Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Читальный зал с Евгенией Смурыгиной

evgeniyasmurygina Январь 28.2015

1045

Не знаешь, что почитать? PEOPLETALK тебе поможет! Знакомься, наш новый эксперт – ведущая программы «Свободное время» на радио «Шоколад» Евгения Смурыгина расскажет об актуальных книжных новинках.


Дэвид Перлмуттер «Еда и мозг»

Сразу скажу, что мои любопытство и воодушевление от книги Дэвида Перлмуттера «Еда и мозг» быстро сменились разочарованием. Симпатичный с виду нон-фикшн оказался не более чем очередным эпизодом в популярной нынче борьбе против глютена, который модно сейчас винить во всех бедах нашего организма. Более того: предисловие написано директором компании, которая делает хлеб без глютена. Получается – не ешь обычный хлеб, от него бывает Альцгеймер и слабоумие, ешь наш – будешь здоровой и счастливой. Но раз уж открыла, придется долистать до конца.
Итак, чтобы избежать психиатрических диагнозов, нужно правильно питаться и вести здоровый образ жизни. С древних времен организм человека привык, что глюкоза – это роскошь, а потому склонен копить дефицит, хотя сахар им давно не является. Альцгеймер автор считает диабетом третьего типа, а эпидемию этого заболевания среди пожилых – следствием чрезмерной любви к сладкому и мучному. Углеводы раздражают нервную систему, и, по мнению автора, ты будешь намного здоровее, если откажешься от хлеба в пользу зеленых овощей. И далее куча рецептов (кстати, неплохих) здоровой пищи на каждый день: от завтраков вроде омлета на кокосовом масле и до курицы с лимонным соусом и рыбой в шардоне. Но в одном автор прав точно: все наши болезни идут от головы.

Так что если хрустящая горбушка свежего батона делает вас счастливее, то черт с ним, с глютеном. Радость – вот настоящий признак душевного здоровья. 

Где купить:

  • Книжный магазин «Москва», ул. Тверская, д. 8, стр. 1  690 р.
  • www.moscowbooks.ru – 621 р.
  • www.ozon.ru  564 р.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть