#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Читальный зал с Евгенией Смурыгиной

evgeniyasmurygina Январь 28.2015

1035

Не знаешь, что почитать? PEOPLETALK тебе поможет! Знакомься, наш новый эксперт – ведущая программы «Свободное время» на радио «Шоколад» Евгения Смурыгина расскажет об актуальных книжных новинках.


Дэвид Перлмуттер «Еда и мозг»

Сразу скажу, что мои любопытство и воодушевление от книги Дэвида Перлмуттера «Еда и мозг» быстро сменились разочарованием. Симпатичный с виду нон-фикшн оказался не более чем очередным эпизодом в популярной нынче борьбе против глютена, который модно сейчас винить во всех бедах нашего организма. Более того: предисловие написано директором компании, которая делает хлеб без глютена. Получается – не ешь обычный хлеб, от него бывает Альцгеймер и слабоумие, ешь наш – будешь здоровой и счастливой. Но раз уж открыла, придется долистать до конца.
Итак, чтобы избежать психиатрических диагнозов, нужно правильно питаться и вести здоровый образ жизни. С древних времен организм человека привык, что глюкоза – это роскошь, а потому склонен копить дефицит, хотя сахар им давно не является. Альцгеймер автор считает диабетом третьего типа, а эпидемию этого заболевания среди пожилых – следствием чрезмерной любви к сладкому и мучному. Углеводы раздражают нервную систему, и, по мнению автора, ты будешь намного здоровее, если откажешься от хлеба в пользу зеленых овощей. И далее куча рецептов (кстати, неплохих) здоровой пищи на каждый день: от завтраков вроде омлета на кокосовом масле и до курицы с лимонным соусом и рыбой в шардоне. Но в одном автор прав точно: все наши болезни идут от головы.

Так что если хрустящая горбушка свежего батона делает вас счастливее, то черт с ним, с глютеном. Радость – вот настоящий признак душевного здоровья. 

Где купить:

  • Книжный магазин «Москва», ул. Тверская, д. 8, стр. 1  690 р.
  • www.moscowbooks.ru – 621 р.
  • www.ozon.ru  564 р.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12