Топ-100

Что читать: топ книг по саморазвитию, которые реально работают

Август 25.2019

5519

Не знаешь, что читать этой осенью? Мы подскажем!


«Как я нажил 500 000 000 долларов. Мемуары миллиардера», Д. Рокфеллер

Биография первого в истории человечества (!) долларового миллиардера. Это очень крутое руководство по достижению целей. После прочтения этой книги прямо хочется пахать и зарабатывать!


«Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни», М. Кондо

Идеально для тех, кто никак не может навести дома порядок. Эту книгу настоятельно советует подписчикам блогер-миллионник Саша Митрошина. «Я прочитала эту книгу (она совсем небольшая) и уже на следующий день выкинула половину вещей. Она очень мотивирует на избавление от хлама! Если ты живешь в чистом пространстве, то и в голове порядок».


«Власть привычки. Почему мы живем и работаем именно так, а не иначе», Ч. Дахигг

Чарлз Дахигг – лауреат Пулитцеровской премии, и в бестселлере «Власть привычки» он советует полезные лайфхаки, как избавиться от плохих привычек и быстро сформировать новые. В рецензиях критики назвали эту книгу «печатным сериалом» (мол, так интересно).


««Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга», К. Феррацци

Книга (Forbes постоянно включает ее в список бестселлеров) посвящена тому, как общаться с людьми и налаживать полезные связи. Здесь есть конкретные советы – как и где заводить знакомства и (как бы цинично это ни звучало) получать от этих знакомств выгоду.


«О чем я говорю, когда говорю о беге», Х. Мураками

Сборник очерков Харуки Мураками, в которых он рассказывает о занятиях бегом и участии в марафонах. Во-первых, эта книга успокаивает (ее просто приятно читать), а во-вторых, она совершенно не навязчивая, но мы не удивимся, если вскоре ты начнешь заниматься спортом.


«Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь», И. Манн

Известный маркетолог Игорь Манн превратил книгу в удобный чек-лист. После прочтения и заполнения специальных таблиц (о сильных и слабых качествах, приоритетах и пр.) у тебя будет пошаговая инструкция, как добиться своей цели. Книга короткая (для тех, кто не любит читать), но будь готов выполнять задания.


«Тонкое искусство пофигизма», М. Мэнсон

Одна из самых популярных и обсуждаемых книг за последнее время, которую советует блогер-миллионник (и бизнесмен) Марина Могилко. Главная мысль – волноваться надо только по действительно важным причинам, а на чужое мнение… Ну ты понял.


«Увлечение – это бизнес: Как зарабатывать на том, что вам нравится», Г. Вайнерчук

Гари Вайнерчук – один из самых успешных бизнес-блогеров в США – каждый день (!) встает в пять утра и работает до 10 часов вечера. Он с таким упоением рассказывает о работе, что сразу хочется идти и делать. А еще он считает, что каждый человек в наше время может стать медиакомпанией. Если ты давно мечтаешь, например, о YouTube-канале, эта книга точно для тебя.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.