Топ-100

Что делать, если обгорел на солнце?

Август 14.2018

1004

Итак, ты обгорел на солнце. Без паники! Эту ситуацию легко исправить, ну или хотя бы ускорить процесс восстановления. Рассказываем, что надо делать.


Используй косметику против ожогов

Когда: сразу после возвращения с пляжа.

«В составе sos-средств обязательно должен быть пантенол. Он быстро увлажнит, восстановит обгоревшую кожу и ускорит обновление клеток, — отмечает Алексей Великий, генеральный директор «Национальной Компании Красоты», основатель проекта «Главный по красоте», — Аллантоин – еще один компонент, который моментально снимает раздражение и покраснение». Используй sos-косметику два раза в день – утром и вечером. Наноси средство легкими массажными движениями до полного впитывания.


Посети косметолога

Когда: через пять дней после получения ожога.

Если ситуация критическая – без косметолога не обойтись. Только специалист сможет подобрать нужную процедуру для восстановления кожи. Как правило, это профессиональные уходы с сыворотками и масками на основе пантенола, гиалуроновой кислоты и масла каритэ. Правда, чтобы был эффект, делать такие процедуры нужно будет как можно чаще.

«С покраснением и обезболиванием отлично справится и безыгольная аппаратная косметология. Во время таких процедур активные компоненты проникают в глубокие слои кожи, снимают раздражение и обезболивают», — делится Ирина Чурикова, ведущий тренер «Национальной Компании Красоты». Повторять восстанавливающие сеансы надо каждые четыре-семь дней, а полный курс составляет шесть процедур по два раза в неделю.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.