Топ-100
#Бьюти-совет #КРАСОТА

Что делать, если у тебя редкие волосы?

Марина Харламова Июнь 20.2016

1224

косметика

А ты знаешь, что скрыть небольшую залысину и поредение волос можно простой присыпкой? Как насчет мелков для окрашивания или ВВ-средств для локонов? Не слышала о таком? Тогда рассказываем!


ВВ-крем для волос

вв-крем

1. Essence Ultime Omega Repair, Schwarzkopf, 350 р.; 2. Gliss Kur, 200 р.


ВВ-мания продолжается. Теперь ВВ-продукты есть и для волос. Они не тонируют и не маскируют недостатки (как это было с лицом). Их цель – преображение волос, увлажнение, питание, блеск и защита от воздействия горячего воздуха. Использовать ВВ проще простого. Наносим небольшое количество средства на руки, хорошенько растираем и после распределяем по всей длине на влажные волосы. Смывать не нужно! Текстура у ВВ-крема очень легкая, так что он впитается мгновенно. Кстати, говорят, если регулярно использовать такие средства, то со временем состояние волос улучшится настолько, что о походах в салоны красоты на профессиональный уход и восстанавливающие процедуры можно будет забыть навсегда.


СС-крем для волос

СС-крем для волос

1. Caviar, Alterna, 2970 р.; 2. Kérastase Soleil, 800 р.


Для комплексного ухода за прической стилисты настоятельно рекомендуют найти место в косметичке для СС-крема. Он вполне способен заменить все кремы для волос. Будет ли СС конкурировать с ВВ? А как же! Правда, их разница минимальна. В отличие от ВВ-кремов СС имеют более густую текстуру — как говорится, подойдет для тех, кто любит пожирнее. Что касается круга обязанностей, то в основные функции СС входит восстановление, питание, защита от выгорания и улучшение цвета, облегчение при расчесывании, хорошая фиксация и полный контроль над прической.


Мелки для волос

косметика

1. Hot Huez, от 500 р.; 2. Hair chalk, L’Oréal Professionnel, 540 р.; 3. Hair Chalk, The body shop, 450 р.


Настоящий косметический хит – мелки для волос. Они позволяют менять имидж сколько душе угодно. Смываются так же просто, как и наносятся. Достаточно пару раз вымыть голову. Самые популярные на сегодня мелки – сухие. Выглядят они как карандаши или фломастеры. Легко и быстро наносятся на влажные пряди. Есть еще категория жирных мелков. Они, скорее, напоминают кремообразные тени. Использовать их также просто. Правда, в отличие от фломастеров их распределяют на сухие волосы. В остальном различий нет. Вне зависимости от вида мелка наносить его нужно на пряди по направлению от корней к кончикам. После чего важно расчесать волосы и зафиксировать лаком. Если переживаешь, что мелки окрасят все вокруг: одежду и руки, то знай – волнение небезосновательно. В процессе нанесения мелки крошатся, поэтому рекомендуется на руки надеть перчатки, а на плечи – накидку. Продаются мелки поштучно либо в наборе. Цветовая гамма может быть любой: начиная от контрастных оттенков и заканчивая нейтральными тонами.


Камуфляж для волос

косметика

1. American Crew, 1100 р.; 2. X-tra Hair, от 500 р.


Самая горячая новинка – присыпка-корректор, которая хорошо скрывает залысины и поредение волос, закрашивает отросшие корни и зрительно увеличивает густоту. Внешне такие присыпки напоминают тени для бровей (даже оттенками они, как правило, схожи). Но при этом они являются очень стойкими. Им не страшны ветер, дождь и прочие погодные явления. Держатся они за счет статического электричества (вспоминаем физику седьмого класса: отрицательно заряженные волокна камуфляжа как магнит прикрепляются к положительно заряженному стержню волоса). Наносятся присыпки за одну минуту и при этом остаются полностью незаметными на голове. Кажется, что это твои натуральные волосы. Использовать подобные бьюти-штуки могут как мужчины, так и женщины.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть