Топ-100
#НОВОСТИ

Что Джордж Клуни делал в Ереване?

1206

23 апреля Джордж Клуни (54) прилетел в Ереван для того, чтобы вручить премию Aurora Prize тем, кто спасает чужие жизни, рискуя при этом собственной, и почтить память погибших 101 год назад во время геноцида. Она была учреждена всего год назад тремя филантропами армянского происхождения, Рубеном Варданяном, Нубаром Афеяном и Варданом Григоряном. Их предки выжили в геноциде 1915 года. Перед торжественной церемонией Джордж успел посетить несколько важных исторических мест. Вместе с Клуни в Армению также прибыл знаменитый певец армянского происхождения Шарль Азнавур (91).

Звезда фильма «Тринадцать друзей Оушена» возложил цветы к Цицернакаберду – памятному комплексу, посвященному жертвам Геноцида армян, а также посетил школу UWC Dilijan College в городе Дилижан.

«Смысл того, что мы сегодня делаем, двоякий: во-первых, нам нужно оглянуться назад и вспомнить, что геноцид армян – часть истории не только Армении, но мировой истории. Это не боль одной страны или одного народа. При этом мы должны также смотреть вперед», — сказал Клуни.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!