Топ-100
#Интервью #Исполнители #ЭКСКЛЮЗИВ

Группа #2Маши: Мы заняли свободную нишу

22058

Фото: Георгий Кардава. Стиль: Лусине Аветисян. Макияж и прически: Fen Dry Bar. Продюсер: Оксана Шабанова

Участница проекта «Голос» Маша Зайцева (33) и хип-хоп исполнительница Маша Шейх (25) вместе − дуэт #2Маши. Ты точно слышала их песню «Теперь нас двое». Помнишь? «В твоей ладони небо, в котором мы тонем…» Третьего мая в клубе «16 тонн» состоится презентация их первого альбома. Накануне концерта #2Маши рассказали PEOPLETALK о музыке, критике и своих отношениях.


О ДУЭТЕ Маша Шейх: Мы с Машей встретились совершенно случайно на острове Пханган в Таиланде два года назад. Песня «Теперь нас двое» тоже получилась спонтанно. Очень давно мой хороший друг Саша Дедов прислал мне бит, я написала на него текст и отложила в сторону. А потом я показала песню Маше, которая и придумала для нее красивую мелодию. И мы отправились в студию. Маша Зайцева: Сначала мы хотели записать одну совместную песню и на этом разбежаться. Но, когда мы выложили в социальные сети трек «Теперь нас двое», получили просто невероятную реакцию от людей, они просили сделать еще что-то и не останавливаться на одной песне! Такая настоящая, искренняя, не придуманная и не купленная реакция дорогого стоит.

На Маше Шейх: накидка Graviteight; футболка H&M, джинсы Philipp Plein, серьга и кольцо Artelier MX. На Маше Зайцевой: Платье Svetlana Kushnerova; куртка River Island; серьги KoJewelry; туфли Pollini.


Маша Шейх: Моя любовь к музыке – с детства. Я окончила юридический факультет, но меня всегда тянуло к другому. Я писала тексты и мечтала нести их в массы. Поэтому после встречи с Машей я поняла, что мне нужно бросить все силы именно на творчество. Маша Зайцева: Нам очень комфортно работать вместе, мы не пытаемся «задушить» друг друга. Думаю, наша изюминка в том, что у каждой своя роль: Маша читает, а я пою. На мой взгляд, мы заняли абсолютно свободную нишу.

О РЭПЕ Маша Шейх: К сожалению, я не пою, только читаю рэп. А, может, и к счастью. Каждый должен делать то, что у него хорошо получается. Маша Зайцева: Русские рэперы часто пытаются переложить западную манеру речитатива на наш язык. Это всегда выглядит не органично. А Маша читает стихи и не пытается быть похожей на кого-то. Маша Шейх: Но замашки такие у меня были! Из меня их быстро выбили! (Смеется.)
О СЕМЬЕ И ДЕТЯХ Маша Зайцева: Когда у меня закончился контракт с группой «Ассорти», поступило предложение его продлить, но на таких условиях, которые участницы коллектива просто не могли себе позволить. Самое главное – мы не имели права заводить детей. Нас это не устраивало, мы все хотели стать мамами. Поэтому создали группу N.A.O.M.I и заявили о себе с новым именем. Конечно, тяжело совмещать такую напряженную работу с заботой о ребенке (у Марии есть трехлетняя дочь Александрина. – Прим. ред.). Но и мои родители работали  утра до вечера, когда я была маленькая. Они врачи. Но как-то удавалось со мной справляться. (Улыбается.) Любая напряженная работа, не только в шоу-бизнесе, отнимает массу сил и времени. Мне помогают родители и ее папа (Алексей Гоман (32). – Прим. ред.). Также я приглашаю няню. Маша Шейх: У меня пока нет детей. Но я, конечно, тоже хочу однажды стать мамой. 
О ПЛАНАХ НА БУДУЩЕЕ Маша Зайцева: Сейчас мы развиваем проект сами, без посторонней помощи. У нас нет ни продюсеров, ни спонсоров, поэтому мы, конечно, сталкиваемся с определенными сложностями. Без помощи гораздо тяжелей пробиться на телевидение и радио. Но мы настроены только на победу, благодаря поддержке огромного количества людей! 
О СЛУХАХ Маша Зайцева: Я читала то, что пишут в Интернете. Мне просто жалко людей, которые занимаются этим. Недавно мне писали: «Что это у вас так много фотографий с Марией, а фото мужчин в ленте нет? Подозрительно». Почему я должна делиться подробностями своей личной жизни с незнакомыми людьми? Моя позиция проста: у меня есть ребенок, но я не выкладываю фотографии с ней в Instagram. Если она сама захочет появляться в социальных сетях, когда вырастет, − пожалуйста. Почему я должна решать за нее? Сеть сейчас настолько всех увлекла, что люди считают прямой обязанностью артистов выворачивать свою жизнь наизнанку.
О КРИТИКЕ Маша Шейх: Я к критике отношусь совершенно спокойно и прислушиваюсь к ней только тогда, когда она конструктивна. В социальных сетях чаще встречаются положительные комментарии по поводу нашего творчества. Это не может не радовать. Но есть и комментарии о личной жизни. Некоторым людям просто просто жизненно необходимо знать, кто с кем спит, где и когда. Удивительно, что 99% таких комментаторов пишут в своих статусах: «Мама лучшего ребенка на Земле, жена прекрасного мужчины, хозяйка кошки и пяти собак. Самая счастливая женщина». (Смеется.) Такое счастье вызывает сомнение. Если в семье и личных отношениях гармония, тебя не будут волновать интимные подробности других людей. Вряд ли довольный жизнью человек будет осуждать меня за то, что он придумал сам. Про себя могу сказать, что я счастлива, оттого я люблю всех людей.
ЧИТАТЕЛЯМ PEOPLETALK Маша Шейх: Дорогие читатели PEOPLETALK! Мы приглашаем вас на наш первый сольный концерт, который состоится 3 мая в клубе «16 тонн». Мы презентуем дебютный альбом вместе с потрясающими музыкантами KosmaxBand. Мы будем очень рады всех видеть. Яркой весны! Маша Зайцева: Я хочу пожелать всем читателям PEOPLETALK позитива, улыбок и душевной внутренней гармонии! Всем мира и любви!
На Маше Шейх: пиджак, Asos; футболка и джинсы Levi’s; серьги Treasure Store. На Маше Зайцевой: платье DKNY, туфли Pollini, браслет Artelier MX


Фото: Георгий Кардава. Стиль: Лусине Аветисян. Макияж и прически: Fen Dry Bar. Благодарим ресторан «Хорошее дело» за помощь в организации съемки

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!