Топ-100
#ЭКСКЛЮЗИВ

Что крутого в новом триллере «Чистое искусство»?

Дарья Михайлова Июнь 09.2016

1653

Чистое искусство

Предположим, именно 9 июня ты решил сходить в кино (мы считаем, самая подходящая дата). Стоишь у кассы, выбираешь фильм и видишь «Чистое искусство». Советуем: иди. И отечественное кино поддержишь, и сюжет оригинальный обещают – триллер как-никак. Плюс в главных ролях Аня Чиповская (28), Петр Федоров (34) и Евгения Малахова (27). Но и это еще не все причины.

Чистое искусство

В фильме «Саранча» мы, пожалуй, уже видели всё и даже больше, но отказать себе в удовольствии еще раз лицезреть Петра Федорова без рубашки невозможно. Конечно, заядлых романтиков опечалит гибель его персонажа практически в начале фильма, но зато дальше можно сосредоточиться на прекрасной Ане Чиповской. Главная находка режиссера фильма Рената Давлетьярова (54) («А зори здесь тихие», «Зеленая карета») – на смену бесконечным Джеймсам Бондам приходит хрупкая девушка, которая, оказывается, тоже может участвовать в погонях, перестрелках и всеми силами бороться за жизнь (даже в рубашке на голое тело). Под стать ей и лучшая подруга (Женя Малахова).

По сюжету девушка Саша влюбляется в привлекательного молодого художника, но его неожиданно убивают. Героине Ани Чиповской предстоит справиться с потерей любимого, а заодно спасти собственную жизнь, ведь она оказалась в самом центре закрученной криминальной истории.


Аня Чиповская (Саша)

Аня Чиповская

Во-первых, это – триллер, что для нашей страны редкость. Ситуация там достаточно небанальная, это не просто стрелялки и погони. Это история о доверии к людям. И мы масла в огонь подольем! У нас тоже доверять никому нельзя.


Петр Федоров (художник)

Петр Федоров

Получился некий фэшн, где смерть становится сексуальной, а кровь не такой страшной. Я играю художника, очень смелого парня. Всегда интересно играть персонажа, на которого хочется быть похожим. Кому-то интересно ездить со скоростью 45 км/ч, кому-то 240. Я играл человека, который едет со скоростью 240, Аня – девочку, которая в такого парня влюбилась. И они попали…


Евгения Малахова (Тамара)

Женя Малахова

«Чистое искусство» сделано очень профессионально, очень по-американски. Это была моя первая работа в кино (снимали «Чистое искусство» еще до картины «А зори здесь тихие». – Прим. ред.). Мне было дико страшно, сложно, но Аня меня очень поддерживала.


Чистое искусство

Триллер, погони, перестрелки, большая любовь и неожиданный финал – как видишь, причин посмотреть захватывающий фильм множество. До встречи в кино!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть