Топ-100

Что мы знаем о любимом грузинском бренде Беллы Хадид?

Май 18.2017

2813

Грузинские дизайнеры давно завоевали уважение всего модного мира. Демна Гвасалия (креативный директор Balenciaga и основатель Vetements), например, занял серьёзное место в мировом рейтинге и судя по it girls, знаменитостям и другим разбирающимся в моде людям (Рианна (29), ASAP Rocky (29), Ольга Карпуть и другие) не собирается сдавать позиций. Но Гвасалия — не единственный, кого любят и носят западные звёзды. Situationist — бренд, основанный в 2015 году Ираклием Русадзе и Давидом Гиоргадзе в 2015 году уже облюбовала модель Белла Хадид (21).

Дизайнеры Situationist вдохновляются грузинским культурным наследием и в то же время делают одежду, которую с удовольствием наденет любая модница. В новой осенней коллекции были замечены оверсайз свитшоты, на которых изображена Родина-мать и другие вещи, которые так или иначе отсылают нас в прошлое: «Отцы и деды всегда носили костюмы — вы найдёте это на всех архивных картинах. А в 90-х все ходили в одежде «на вырост», потому, что их передавали по наследству двоюродные братья, тёти и бабушки», — рассказал Давид Русадзе. В общем, они выбрали путь, который пользуется спросом у того же Гоши Рубчинского, который сделал ставку на постсоветскую историю. И мы уверены, что Situationist ждёт не меньший успех.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.