Топ-100
#НОВОСТИ

Что нужно знать, перед тем как смотреть «007: СПЕКТР»

Чупина Настя Ноябрь 05.2015

3227

Завтра состоится самая долгожданная премьера этого месяца – на экраны страны выйдет очередная часть «бондианы» – фильм «007: СПЕКТР» с Дэниэлом Крэйгом (47) в главной роли. По моему опыту, фильм всегда интереснее смотреть, если ты изначально немного посвящен в историю.


В отличие от предыдущих франшиз, фильмы с участием Дэниэла Крэйга представляют главного героя немного в другом свете. Их назвали «перезагрузкой» Джемса Бонда – в новых сериях он раним, более приземленный, и в его арсенале больше нет фантастических примочек – на смену им пришло более реалистичное оружие спецагента. Также именно с приходом Крэйга нам впервые открылись подробности прошлого Бонда.


«СПЕКТР» – это одна из самых крупных преступных организаций, с которой Джеймс Бонд борется на протяжении всей истории своего существования. Ее логотип – зловещий осьминог.


Команда, насчитывающая более полутора тысяч человек, провела на съемках в Риме целый месяц. Именно в этом городе начинается самая жаркая часть истории, где Бонд раскрывает членов преступной группы и ввязывается в погоню. Для этой сцены мэр города разрешил перекрыть самую оживленную улицу.


В поисках «СПЕКТРа» Джеймсу Бонду пришлось отправиться еще и в Австрию, Марокко и Мексику, куда он по сценарию попадает как раз во время фестиваля в честь Дня мертвых. Портным пришлось потратить полгода, чтобы сшить костюмы тысячам людей, принимавшим участие в массовке. Съемки проходили в отеле Plaza и длились четыре дня, в течение которых отель не принимал гостей.


В фильме оказались целых две девушки Бонда. Одну из них играет актриса Леа Сейду (30), а другую − Моника Беллуччи (51), которая стала самой зрелой девушкой за всю историю отношений агента.


Главного злодея в фильме сыграл неподражаемый Кристоф Вальц (59), хотя изначально роль прочили таким актерам, как Гэри Олдман (57) и Кевин Спейси (56). По словам Кристофа, чтобы сыграть своего героя, ему «пришлось заглянуть в самые темные уголки себя». А коллеги по съемочной площадке признавались, что им становилось жутко, когда они видели, как он перевоплощается. Похоже, продюсеры сделали правильный выбор.


Как уже говорилось ранее, в новых фильмах о Джеймсе Бонде его оружие максимально приближено к реальности. Вот что рассказал в интервью сам Дэниэл Крэйг: «Когда мы еще начали снимать «Казино «Рояль»», то решили отойти от классической экипировки Бонда. Мы решили преподнести его публике в более реалистичном варианте».


Модель Aston Martin, используемая в фильме, была создана специально для него. В фильме «007: Координаты «Скайфолл»» была уничтожена модель DB5, поэтому компания создала DB10.


Эта картина стала самой дорогой из всех, что снимались прежде. Ее бюджет составил $350 миллионов.


Хоть Дэниэл Крэйг и клялся, что никогда не будет больше сниматься в продолжении «бондианы», но появилась информация, что скоро начнутся съемки нового фильма с его участием. Говорят, он будет носить название «Бонд 25». Ждем с нетерпением!


А тебе мы советуем скорее покупать билеты и обязательно пойти на премьеру! Поверь, этот фильм стоит потраченных денег.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть