Топ-100
#НОВОСТИ #РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Что опять случилось? Украина может лишиться «Евровидения»

4000

Из-за политических и финансовых проблем многие сомневались, что Украина сможет провести у себя музыкальный конкурс «Евровидение». И, похоже, были правы.

Украина затягивает подготовку и может не успеть собрать достаточные средства и подготовить все к приезду исполнителей и зрителей. Европейский вещательный союз показал красную карточку Национальной телерадиокомпании из-за срыва подготовки. Об этом заявил Александр Харебин, и.о. гендиректора НТРК.

Факт, что у страны не хватает денег для такого масштабного мероприятия, признавал еще Зураб Аласания, бывший гендиректор Национальной телерадиокомпании Украины. Он даже ушел в отставку и заявил, что легальных путей для поиска денег он не видит (по примерным подсчетам необходимо 430 млн гривен – это больше миллиарда рублей).

Напомним, что в мае 2016 года победу в конкурсе одержала Джамала (33) с песней «1944» о департации крымских татар. По правилам конкурса следующее «Евровидение» должно пройти на территории страны-победителя, но теперь это под большим вопросом. Окончательное решение будет принято 8 декабря на специальном совещании.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.