Топ-100

Что смотреть вечером: новый фэнтези-сериал (здесь Джеймс МакЭвой!)

Ноябрь 05.2019

30589

Кажется, после завершения «Игры престолов» все решили сосредоточиться на больших фэнтези-проектах. Netflix сейчас активно промотирует «Ведьмака», а BBC представили сериал «Темные начала».

Это сериал по приключениях девочки по имени Лира. Она живет в мире, где существуют ведьмы, бронированные медведи, деймоны (животные-талисманы) и другие чудеса. За девочкой приглядывает опекун, исследователь лорд Азриэл, который умеет перемещаться между параллельными мирами.

Сериал снят по мотивам фэнтези-трилогии Филипа Пулмана. И это, кстати, не первая попытка экранизации – в 2007 году вышел фильм «Золотой компас», который получил «Оскар» за визуальные эффекты и… с треском провалился в прокате (сборы в США 0 70 млн при 180 млн бюджета).

Критики считают, что у этого сериала шанса на любовь зрителей больше. Тем более, режиссеры эпизодов — Том Хупер («Король говорит!»), Эрос Лин («Шерлок») и Отто Батхерст («Черное зеркало», «Острые козырьки»).

Смотрим трейлер.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.