Топ-100
#Кино и музыка

Какое кино советует посмотреть Мартин Скорсезе

Мамедова Гюльшан Ноябрь 10.2015

1385

Несколько лет назад Мартин Скорсезе (72) встретил студента Колина Леви. Пятиминутный фильм Колина так впечатлил именитого режиссера, что через некоторое время Скорсезе прислал студенту набор книг, DVD-дисков, а также список европейских и азиатских картин. Мартин хотел помочь уникальному юному дарованию воспитать свой вкус в кинематографе. Сегодня мы расскажем тебе лишь о некоторых фильмах, которые были в том самом списке. Надеемся, ты оценишь вкус легендарного Скорсезе!


«Американский друг» (1977)

Американский друг

Сюжет рассказывает нам о Джонатане Циммерманне, который случайно знакомится с Томом Рипли. Рипли торгует поддельными произведениями искусства и связан с мафией. Судьба Циммерманна решается, когда он высокомерно отказывается пожать руку Рипли. Уязвленный Рипли, узнав, что у Циммерманна лейкемия, путем хитроумной комбинации убеждает того, что его дни сочтены. Сообщник Рипли предлагает Циммерманну стать наемным убийцей, посулив за это большие деньги его семье, которая вскоре останется без кормильца. Джонатан, понимая, что обречен, соглашается, и становится пешкой в большой преступной игре…


«Земля дрожит» (1948)

Земля дрожит

Картина показывает Сицилию середины 1940-х. Грабительские цены закупщиков рыбы держат за горло обитателей побережья. Одна из рыбацких семей пытается наладить собственный бизнес, но безуспешно. Кажется, что против них не только жизненные обстоятельства, но и сама судьба –жестокая, несправедливая, помогающая лишь тем, у кого уже есть всё…


«Агирре, гнев божий» (1972)

Агирре, гнев божий

После завоевания и разграбления испанцами государства инков возникла легенда о сказочно богатой стране Эльдорадо, которая затерялась в бесчисленных болотах бассейна Амазонки. Теперь конкистадоры намерены отыскать неслыханные богатства.


«Умберто Д.» (1952)

Главный герой Умберто, выйдя на пенсию, оказался без средств к существованию и вынужден осваивать новую реальность с единственно возможным исходом – медленно умереть без пропитания и крыши над головой. Единственными, кому он оказывается небезразличен, будут беременная малолетняя девушка и дворняжка.


«Замужество Марии Браун» (1979)

Замужество Марии Браун

Проводив мужа на фронт и потеряв его след, эффектная молодая немецкая девушка по имени Мария Браун решает начать свой путь к богатству и успеху. Она не брезгует никакими способами. Но что она станет делать, когда ее муж, которого она считала погибшим, все-таки вернется?


«Токийская повесть» (1953)

Чрезвычайно грустный и правдивый фильм о том, как обрывается связь между детьми и их родителями, если не уделять этим отношениям должного внимания. Пожилая супружеская пара едет из провинции в Токио навестить своих детей. Дети слишком заняты, чтобы заниматься родителями, и отсылают их на курорт. У дочери и сына скоро будет причина пожалеть о своем пренебрежении родителями, но к этому моменту эмоциональная связь уже оборвана.


«Фотоувеличение» (1966)

Фотоувеличение

Главный герой − известный, талантливый молодой фотограф. Однажды, работая в городском парке, он случайно снимает заинтересовавшую его странную пару. Фотограф замечает, что через романтическую призму на пленке начинает проявляться что-то криминальное. На увеличенных кадрах появляется то, чего не видно невооруженным глазом. Или это ему только кажется? 


«Семь самураев» (1954)

Семь самураев

Япония, XVI век, страна охвачена гражданской войной, которая является золотым временем для разбойников и мародеров. Бедные крестьяне нанимают для своей защиты семерых самураев, которым удается сплотить раздробленных и малодушных жителей деревни в этой борьбе.


«Обгон» (1962)

Обгон

Роберто − застенчивый студент-юрист, который против воли оказывается вовлеченным в «сладкую жизнь». Капризный и эксцентричный богач Бруно берет его в автомобильное путешествие по Риму и Тоскане. Они проведут вместе всего два дня и навестят семьи друг друга. Ты увидишь, как за это короткое время Роберто повзрослеет и неожиданно осознает, что внешне удачливый и довольный жизнью Бруно − глубоко несчастный человек.


«На последнем дыхании» (1960)

На последнем дыхании

В фильме снялся прекрасный Жан-Поль Бельмондо (82). Он играет настоящего прожигателя жизни – Мишеля, который зарабатывает кражами дорогих машин. Он никогда не задумывается о последствиях своих криминальных выходок, просто живет как хочет, ни на кого не рассчитывая, ни с кем не считаясь. Но однажды по дороге в Париж Мишель убивает полицейского. С этой минуты в его жизни больше не будет ничего, кроме неприятностей.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть