Топ-100
#Вспомнить все

Что стало с героями бразильских и мексиканских сериалов

Маница Хашба Март 20.2015

14996

«Рабыня Изаура», «Богатые тоже плачут», «Просто Мария», «Секрет Тропиканки» − эти сериалы смотрели все без исключения, даже те, кто фыркал и ругал мыльные оперы. А пропустить одну серию было настоящей бедой. Мы переживали, радовались за главных героев и искренне любили их. Я могу с полной уверенностью сказать, что эти сериалы делали нашу будничную жизнь ярче. Красиво одетые люди, бесконечные пляжи, вечное лето и душераздирающие истории любви. Предлагаю тебе вспомнить их вместе со мной!


«Рабыня Изаура»

Сериал о молодой прекрасной рабыне, мечтающей обрести свободу. Изауре приходится терпеть домогательства властного хозяина Леонсио, но в конце злодеев ждет расплата, а обиженных – награда. Сериал стартовал на наших экранах в 1988 году и вызвал настоящий ажиотаж. А саундтрек к фильму стал настоящим хитом.


Рабыня Изаура − Лусения Сантус (57)

Ее пригласили на главную роль в сериале «Рабыня Изаура» в 19 лет. Эта роль принесла молодой актрисе ошеломительный успех. На нее посыпалось огромное количество предложений. Лусения даже попробовала себя в режиссуре и сняла два документальных фильма. В 1980 году актриса украсила обложку бразильского Playboy. Сантус вышла замуж за режиссера и композитора Джона Нешлинга (68) и родила сына Педро (32), который пошел по стопам матери: снимается в кино и играет в театре. Супруги развелись.


Леонсио Алмейда − Рубенс ди Фалко (1931−2008)  

Обольститель и злодей Леонсио! Мы навсегда запомнили этого актера как тирана, издевающегося над бедной рабыней. А между тем актер снялся во многих бразильских сериалах. Но в 2008 году умер от сердечной недостаточности.


«Богатые тоже плачут»

Мексиканский сериал появился в России сразу после бразильской теленовеллы «Рабыня Изаура» − в 1991 году. Зрители стремились посмотреть не только вечерний показ, но и утренний повтор, чтобы еще раз очутиться в компании вечно страдающих богачей. Дерзкую служанку Мариану Вильяреаль играла Вероника Кастро. А ее роман с богатым хозяином дома Луисом Альберто был главной темой на остановках, в очередях и на кухнях.


Марианна Вильяреаль де Сальватьерра

− Вероника Кастро (62)

После того как актриса сыграла служанку Марианну, ее карьера резко пошла вверх. А потом последовала не менее знаменитая теленовелла «Дикая Роза», где она тоже исполнила главную роль.

Саундтрек к «Дикой розе» исполнила сама Вероника, и песня стала настоящим хитом. Актриса до сих пор снимается в телепроектах и ведет различные шоу. Несмотря на огромную популярность, Вероника так и не вышла замуж. У актрисы есть два сына: певец и композитор Кристан Кастро (41) и Мишель Кастро (31).


Луис Альберто Сальватьерра − Рохелио Герра (78)

Ах, Луис Альберто! В него была влюблена половина женщин планеты. Каждую серию все обсуждали, когда же он сжалится над Марианной и наконец-то возьмет ее в жены. И разумеется, самим актерам упорно навязывали настоящий роман. Рохелио Герра неоднократно приезжал в Россию. А группа «Комбинация» даже записала песню, посвященную героям мыльной оперы.

Актер до сих пор играет в кино и театральных постановках, а также увлекается живописью и скульптурой. Его личная жизнь удалась только с третьей попытки. Рохелио влюбился в свою будущую жену Марибель, когда она была совсем юной − ей было 14 лет. Влюбленные дождались совершеннолетия девушки и узаконили свои отношения. Разница в 25 лет ничуть не смущает супругов, которые воспитывают двоих сыновей.


«Просто Мария»

После сериала «Богатые тоже плачут» на экраны вышла «Просто Мария», которая сразу полюбилась российским зрителям. Это история простой крестьянки, приехавшей на заработки в Мехико, где ей встречается богатый красавец Хуан Карлос. Между молодыми людьми вспыхивают настоящие чувства, в результате которых Мария – беременна, а семья богача ополчается против их союза. Но проходят годы, просто Мария добивается огромных успехов, становится известным модельером и утирает нос всем врагам!


Мария − Виктория Руффо (52)

Роль Марии принесла ей огромный успех. Эта героиня ввела моду на две косички. Виктория до сих пор играет в сериалах и кино и остается одной из самых высокооплачиваемых актрис Мексики. Она дважды была замужем. Первый брак с Эухенио Дербесом продлился семь лет. Бывших супругов связывает сын Хосе Эдуардо (23). В 2001-м актриса вышла замуж за мексиканского политика Омара Файяда и подарила ему близнецов Анура и Викторию (11).


Хуан Карлос дель Вильяр

− Мануэль Саваль (1956−2009)

Первый возлюбленный Марии − богатый красавец, доктор Хуан Карлос. Эта роль стала одной из самых успешных в карьере актера. В 2007 году Мануэлю приходится забыть о работе, врачи ставят ему страшный диагноз − рак гортани. После операции он теряет голос, и через некоторое время умирает. У него остался сын Франсиско.


Виктор Каррено − Хайме Гарса (61)

Помимо съемок в сериалах Хайме очень известный в Мексике певец. Он уже выпустил более 20 альбомов, которые имели большой успех. Актер женат на поэтессе и сценаристке Наталии Толедо Пас. В 2010 году он перенес инсульт, который чуть не поставил точку в его карьере, однако благодаря своему характеру и мужеству он победил болезнь и до сих пор играет в кино и записывает песни.


Хосе Игнасио Лопес − Тоньо Маури (50)

И конечно же, нельзя не вспомнить сына Марии − Хосе Игнасио. Эта роль стала самой успешной за всю карьеру Маури. А начинал он как музыкант в мексиканской группе Fresas com crema. После выхода «Марии» Тоньо на какое-то время забросил музыку и посвятил себя кино. А сегодня артист счастлив в браке, поет и снимается в сериалах.


«Секрет Тропиканки»

Сериал стартовал на наших экранах в 1993 году. Рут и Ракел — бразильские Зита и Гита. Одинаковые внешне, но абсолютно разные внутри. Одна сестра жаждет богатства и пытается добиться роскошной жизни любым путем, другая чиста, мила и мечтает только об искренней любви. Наверняка ты помнишь еще Тонио Лунатика − паренька, который был не в себе и лепил песочные фигуры на пляже.


Рут и Ракел − Глория Пирес (51)

Впервые Глория появилась на экране в совсем юном возрасте: когда ей было всего пять лет, она снялась в теленовелле «Маленькая сирота». Роль Рут и Ракел стала настоящим прорывом для актрисы. «Ассоциация критиков искусства Сан-Паулу» признала Глорию Пирес лучшей актрисой телевидения 1993 года. Она замужем за музыкантом Орланду Мораисом и воспитывает дочь. Также у нее есть дочь Клео от предыдущего брака. Пирес до сих пор снимается в сериалах.


Маркос Асунсон − Гильерме Фонтес (48)

Свою порцию славы актер получил именно после этой роли. Но в 1999 году его имя было вовлечено в большой скандал. Актер решил стать режиссером и снять собственный фильм, государство выделило ему определенную сумму, однако картину он так и не закончил. Гильерме был обвинен в растрате государственных средств, а в 2010 году приговорен к трем годам тюрьмы за уклонение от налогов. Тюремный срок заменили на еженедельные общественные работы в течение года и большой штраф. Актер женат и воспитывает двоих детей.


Тонью Лунатик − Маркус Фрота (58)

Это мой любимы герой! Роль доброго дурачка стала визитной карточкой актера Маркуса Фрота. Сегодня Маркус владеет собственным цирком, котор!ый успешно гастролирует по всему миру и приносит актеру немалый доход, и продолжает сниматься в телесериалах. Он также организовал Открытый университет цирка в Сан-Паулу, где воспитывает будущих артистов. Первая жена Маркуса погибла в автокатастрофе, оставив ему троих детей: дочь Амаралину и сыновей Апоэнья и Таинья. В 1997 году Маркус женился на известной бразильской актрисе Каролине Дикманн (36), через два года у супругов родился сын Давид (16), но в 2003 году они развелись, сохранив добрые отношения.


Надеюсь, мне удалось увлечь тебя в приятные воспоминания о любимых героях известных теленовелл и дать тебе снова почувствовать себя ребенком!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть