Чтобы похудеть и укрепить иммунитет: чем полезен жидкий хлорофилл и зачем его пить
Из школьного курса по биологии ты наверняка помнишь, что хлорофилл – это вещество в листьях зеленых растений, которое участвует в фотосинтезе (важном процессе выделения кислорода).
Ученые выяснили, что хлорофилл, оказывается, полезен не только для окружающей среды и растений, но и для нашего организма. Это вещество выводит токсины и шлаки, улучшает метаболизм и замедляет процесс старения.
Между прочим, хлорофилл любят звезды: Риз Уизерспун, например, выпивает его сразу после спортзала, Дженнифер Лопес начинает с него свое утро, а многие модели давно включили зеленый напиток в свой рацион.
Рассказываем, зачем пить хлорофилл и какая от него польза.
Хлорофилл помогает очистить организм
Хлорофилл запускает процесс детоксикации в организме благодаря стимуляции выработки красных кровяных телец (эритроцитов). А они повышают уровень гемоглобина и переносят кислород по всем клеткам.
Кислород помогает вывести все токсины из организма, а также укрепляет иммунитет.
Дело в том, что в крови, обогащенной кислородом, гибнут все анаэробные бактерии, возбуждающие серьезные вирусные заболевания.
Хлорофилл замедляет процесс старения
Хлорофилл называют одним из главных зеленых антиоксидантов. Он защищает клетки организма от повреждений и окисления – процессов, которые вызывают разрушение коллагена и преждевременное старение. Если пить коллаген две недели, кожа станет более плотной и упругой.
Хлорофилл помогает похудеть
Когда хлорофилл попадает в организм, он, благодаря фитановой кислоте, начинает расщеплять жиры и помогает сжигать их во время физической активности.
Кроме того, хлорофилл спасает от переедания – в нем содержатся активные вещества тилакоиды, которые надолго вызывают чувство насыщения, и желание съесть коробку пончиков сразу отпадает.
В одной чайной ложке хлорофилла, которую нужно развести в стакане воды, всего 15 калорий, то есть это диетический продукт.
Хлорофилл уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Хлорофилл борется не только с окислительными процессами в организме, но и за счет этого не позволяет образовываться «плохому» холестерину, который вызывает большинство сердечно-сосудистых заболеваний.
Хлорофилл также богат магнием и витамином К, которые улучшают работу сердца и укрепляют стенки сосудов. Как следствие, риск инфаркта снижается.
Как пить жидкий хлорофилл
Несмотря на то, что больше всего этого зелёного вещества содержится в водоросли спирулине, брокколи и шпинате, делают жидкий хлорофилл из люцерны – растения, из которого он лучше всего усваивается.
Если ты ешь много зеленых овощей и салат каждый день, это не значит, что ты получаешь свою норму хлорофилла. Поэтому нутрициологи советуют пить жидкий.
Прежде, чем включить в рацион жидкий хлорофилл, важно проконсультироваться со специалистом. Обычно врач назначает курс – каждый день в течение двух недель нужно пить зеленый раствор, и тогда ты заметишь результат.