Топ-100

Дастин Порье расплакался после боя с Хабибом! Почему его называют «самым добрым из всех бойцов»?

Сентябрь 08.2019

3568

Вчера Хабиб Нурмагомедов (30) защитил свой титул во второй раз и сохранил пояс чемпиона в легком весе UFC в Абу-Даби. Правда, в Сети все нахваливают его соперника Дастина Порье (30). А все потому, что он единственный соперник Хабиба, которому удалось пошатнуть российского спортсмена! Хабиб контролировал первые два раунда, но в третьем после серии ударов Дастина чуть было не потерял сознание. Но сразу после этого Нурмагомедов провёл свой знаменитый удушающий приём, и Порье сдался.

После победы Нурмагомедов пожал руку Порье, обменялся с ним футболками и пообещал пожертвовать часть гонорара в благотворительный фонд спортсмена.

Ну а после боя на пресс-конференции Дастин не сдержал слез. «Очень разочарован. Настраивался на другой исход. Хабиб – великолепный боец. Я горжусь всем, чего я достиг в этом виде спорте. Теперь еду домой, в США, чтобы побыть со своей семьей. Сейчас мне просто нужно время, чтобы все обдумать», — заявил спортсмен.

И он действительно был очень хорош! Рассказываем все, что известно о Дастине. Он родился в Америке, в Луизиане. До карьеры бойца он работал сборщиком орехов на плантации, а потом в экологической компании, где должен был собирать алюминиевые банки на улице. В 18 он получил черный пояс по джиу-джитсу, а в 20 лет подписал свой первый контакт с бойцовской организацией World Extreme Cagefighting.

Дастин Порье

Но там он провел всего два боя: сразу после успешных выступлений бойца переманили в UFC. За свою карьеру американский боец провел 30 боев, одержал 25 побед, потерпел пять (уже шесть) поражений. Большинство проигрышей пришлось на начало карьеры Порье в UFC, когда Дастин выступал в полулегком весе.

Одним из главных таких поединков стал бой против Конора Макгрегора, который победил Порье техническим нокаутом уже в первом раунде. Но после возвращения в 2015 году в легкий вес Дастин одержал девять побед и потерпел лишь одно поражение – от Майкла Джонсона в сентябре 2016 года. А один бой – с Эдди Альваресом – был признан несостоявшимся.

А еще у него самая лучшая репутация среди спортсменов: Порье даже матом никогда не ругается со своими соперниками. А еще они вместе с женой Джоли основали собственный фонд «Хороший бой». Многие из противников Дастина делают туда свои пожертвования: они продают свою форму после боя за бешеные деньги (футболка Альвареса принесла 8 тысяч долларов!).

все слайды

Кстати, жену Дастина зовут Джоли. И в августе 2016 года у них родилась дочка Паркер Ноэль Пуарье. Они все время постят трогательные семейные фото в Instagram. А еще жена поддерживает Дастина на всех боях!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.