Топ-100

Деньги на ветер: косметологические процедуры, которые не работают

Сентябрь 05.2019

12019

Аппаратные процедуры – самый простой и быстрый способ скорректировать фигуру. Но, чтобы увидеть эффект, необходимо пройти целый курс и, конечно, потратить приличную сумму. Вот только результат не всегда оправдывает ожидания. Рассказываем, на какие процедуры не стоит тратить деньги.


Астрид Овеян, косметолог

Улиточный массаж

Специалисты-косметологи утверждают, что такой массаж поможет избавиться от лишних сантиметров. На самом деле это не так. Работает он на омоложение и увлажнение кожи, но никак не на похудение. Во-первых, улитка, которая скользит по коже, оказывает легкий пилинг-эффект. Во-вторых, слизь, которую она оставляет после себя, содержит большое количество коллагена, который делает кожу упругой.


Кедровые бочки

Одна из самых популярных процедур для похудения. Однако она может дать и побочный эффект. Действие таких бочек заключается в паровакуумном распаривании кожи, из-за чего жировые клетки и капсулы, в которых содержится жир, уменьшаются. Но это вредит организму. Во-первых, вакуумная среда оказывает пагубное влияние на венозно-сосудистую стенку, а во-вторых, смягчает тургор кожи (уменьшается ее упругость). Кедровые бочки дают легкий эффект похудения, но ждать чудес не стоит. 


LPG-массаж

Несмотря на то что сегодня это очень модная процедура, за рубежом уже давно признали, что эффект после нее кратковременный. Кроме того, к похудению такой массаж не имеет никакого отношения, так как его основная цель – лифтинг.


Обертывания

Медовое и перцовое обертывания усиливают циркуляцию крови. Если перед процедурой сделать массаж, то улучшается лимфоток и уменьшаются жировые капсулы. Но без сбалансированного питания и физической нагрузки никакого эффекта не будет. К тому же не забывай, что после перцового, медового и кофейного обертывания может возникнуть аллергия.


Иглоукалывание

Иголочки, которые воздействуют на определенные точки, запускают кровоток и стимулируют регенерацию клеток. За счет этого качество кожи становится лучше, но лишние килограммы от этого не уходят. Чаще всего иглоукалывание рекомендуют при психологических и нервных заболеваниях, но точно не в целях похудения.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.