Топ-100
#КРАСОТА

Дешевые аптечные средства для красоты

Мамедова Гюльшан Ноябрь 20.2015

6771

аптека

Цена − далеко не всегда показатель качества, ведь порой дешевое аптечное средство действует куда эффективнее дорогих кремов. Сегодня мы расскажем тебе о средствах, которые может позволить себе каждый и которые выручат тебя в самых сложных ситуациях.


«Солкосерил»

Эта мазь назначается для заживления небольших ран. Но ты можешь добавить ее в свой обычный дневной крем и использовать его как маску перед сном два-три раза в неделю. «Солкосерил» ускоряет восстановительные процессы в коже, работает как антиоксидант, повышает снабжение кожи кислородом и стимулирует поступление глюкозы в клетки, которым не хватает жизненных сил для правильного функционирования. Мазь также повышает синтез коллагена.

Стоимость: 200 р.


«Аекол»

Препарат «Аекол» назначают как заживляющее средство против ожогов и ран. Но любительницы пышной шевелюры уже давно держат его в своем арсенале. Это средство отлично подходит для волос, так как содержит необходимые им витамины А, Е, К и бета-каротин. Препарат имеет оранжевый цвет, поэтому блондинкам следует быть аккуратными при его использовании. «Аекол» нормализует метаболические процессы в кожных покровах, оказывает противовоспалительное действие и возобновляет капиллярный кровоток. Быстрый рост волос тебе обеспечен! Наносить его просто: две-три чайный ложки средства добавь в любое базовое масло (миндальное, виноградное) и понемногу втирай в кожу головы по проборам волос. Подержи масло 30 минут и смой шампунем. Пользуйся перчатками, чтобы масло не оставило оранжевые пятна на руках. 

Стоимость: 115 р.


Цинковая мазь

Цинковая мазь − идеальное средство в борьбе с прыщами. Главное, наноси ее точечно и дай высохнуть перед тем, как ляжешь спать. Утром от твоего прыща не останется и следа. Нужно также помнить, что мазь очень сушит кожу, поэтому с утра не забудь нанести увлажняющий крем.

Стоимость: 40 р.


Аспирин

Аспирин, или ацетилсалициловую кислоту, можно использовать как средство с эффектом лифтинга. Для этого возьми одну таблетку аспирина (0,5 мг), раздави ее ложкой до состояния порошка и добавь чайную ложку сметаны. Должна получиться консистенция, близкая к крему. Этот состав нанеси на кожу лица, избегая области вокруг глаз. Через 15 минут крем нужно смыть теплой водой. Результат не заставит себя долго ждать − кожа обретет свежесть и упругость.

Стоимость: 200 р.


Витамин Е

Эта прелесть часто прячется в аптеках, например, под названием «Токоферол» − это маленькие шарики в прозрачной оболочке. Проткни шарик иголкой и вотри его содержимое в ногтевые пластины. Твой мастер по маникюру будет умолять тебя выдать секрет.

Стоимость: 35 р.


Ретиноевая мазь

Фактически это ретинол и витамин А, которые косметологи считают самыми эффективными ингредиентами для борьбы со старением кожи. Мазь также поможет при борьбе с угрями, так как ретиноловые кремы изначально разрабатывались для лечения акне, и окажет заметное омолаживающее действие. Наносить ее можно только на ночь, так как ретинол не «дружит»  с ультрафиолетом (могут появиться пигментные пятна).

Стоимость: 200 р.


Настойка календулы

Настойку календулы разведи в равных пропорциях с чистой водой и используй как лосьон. Поры очистятся, и черных точек станет гораздо меньше.

Стоимость: 50 р.


«Аевит»

Дуэт витаминов А и Е в этом препарате отлично справляется с морщинами. Раздави капсулу, нанеси состав на лицо и дай ему впитаться. Курс применения – две недели, больше делать не стоит, потому что клетки кожи могут «расслабиться» и процесс регенерации замедлится.

Стоимость: 85 р.


Бадяга

Бадяга в порошкообразном виде продается в каждой аптеке, и она идеальна для борьбы с морщинами и пилинга. Порошок следует развести перекисью водорода, увлажнить лицо водой и нанести как маску. Как только маска начнет пощипывать, сразу смывай ее теплой водой (как правило, держат ее около пяти минут, не больше). Проводи процедуру задолго до выхода из дома (за 10−12 часов), так как после этой маски на коже может появиться покраснение, но эффект того стоит.

Стоимость: 90 р.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть