Топ-100
#Рейтинги

Дети российских миллиардеров. Часть 1

Чупина Настя Июль 02.2015

28572

Как часто мы слышим в новостях имена самых богатых людей на планете, но мало кто знает их детей, а ведь именно они купаются в золоте своих родителей… или нет? Кто же они такие − дети олигархов − и как они справляются с этой непростой жизнью, тебе расскажет PEOPLETALK.


Аркадий Абрамович

Аркадий Абрамович (19) − сын одного из самых богатых и известных людей на Земле, Романа Абрамовича (48), пошел по стопам отца и уже приобрел нефтяные месторождения в Сибири за $46 млн. И, подражая отцу, который владеет футбольным клубом «Челси», Аркадий попытался приобрести датский клуб «Копенгаген», но безуспешно.


Анна Абрамович

Старшая из семи детей Романа Абрамовича Анна (22) − просто наслаждается сладкой жизнью и известна как одна из самых завидных невест среди всех светских львиц России.


Софья Абрамович

Третий по счету ребенок Романа − Софья (19) − занимается конным спортом, учится и ведет довольно скромный образ жизни, хотя и располагает большими средствами.


Екатерина Рыболовлева

Дочь миллиардера, филантропа и владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева (48) Екатерина (25) не стесняется жить на широкую ногу. Она приобрела самую дорогую квартиру в Нью-Йорке за $88 млн.


Анастасия Потанина

Анастасия (31) − дочь президента холдинга «Интеррос», мецената и миллиардера Владимира Потанина (54). Ее отец заявил в интервью газете Financial Times, что собирается оставить все деньги не в наследство детям, а отдать на благотворительность. Анастасия сказала, что полностью его в этом поддерживает.


Иван Потанин

У Потанина есть еще двое сыновей − Иван (26) и Василий (15). Иван является многократным чемпионом России по аквабайку JetSki.


Юсуф Алекперов

Единственный сын владельца «Лукойла» Вагита Алекперова (64) Юсуф сейчас работает нефтяником в Сибири. Когда придет время, он примет управление компанией на себя, так пожелал его отец, но с одним условием: «У моего сына не будет права ни расколоть, ни продать компанию. Пусть он сам выберет свою судьбу».


Эмин Агаларов

Сын российского предпринимателя, президента девелоперской компании Crocus Group Араза Агаларова (59) − Эмин (35) – один из самых творческих детей миллиардеров. На его счету дуэты с Григорием Лепсом (52), Стасом Михайловым (46), Ани Лорак (36) и многими другими. Но Эмин также занимается семейным бизнесом и курирует торговые центры Vegas, «Крокус Сити Молл», концертные залы и бутики Crocus Group.


Виктория Михельсон

Дочь президента компании «Новатек», миллиардера Леонида Михельсона (59), Виктория Михельсон (22) является одной из самых богатых невест в мире.


Полина Галицкая

Полина (14) − дочь миллиардера Сергея Галицкого (47), основателя розничной сети «Магнит» и владельца ФК «Краснодар». Она еще так молода, а уже располагает огромным состоянием.


Вячеслав Мирилашвили

Сын предпринимателя Михаила Мирилашвили (55) Вячеслав прославился на всю страну, когда вместе с Павлом Дуровым (30) в 2006 году основал популярную социальную сеть «ВКонтакте». Сегодня он является самым молодым миллиардером в России.


Кира Пластинина

Дочь молочного магната Сергея Пластинина (46), президента компании «Вимм-Билль-Данн», Кира (23) стала известным дизайнером, и ее вещи теперь носят не только в России, но и в Голливуде. Присутствие Пэрис Хилтон (34) на запуске новой коллекции обошлось ее отцу в $2 млн.


Лада Шефлер

Дочь владельца S.P.I. Group Юрия Шефлера − дизайнер и it-girl Лада − открыла собственный бренд Lada Shefler Designs, также у нее есть собственное ателье Toile, и управляет им дизайнер Леля Канторович. Также у Лады есть свой собственный блог о еде Shef's kitchen. В 2012 году она вышла замуж за наследника семейной компании Bang&Oloufsen Владимира Трояновского, и в 2014 году у них родился сын.


Антон и Екатерина Федун

Дети нефтяного магната Леонида Федуна (59) – Антон и Екатерина. Антон является владельцем пятизвездочного отеля The Ampersand Hotel в самом престижном районе Лондона − Кенсингтоне, а Екатерина живет в Москве и в прошлом году вышла замуж за менеджера футбольного клуба «Спартак» Юхана Гераскина.


Татевик и Саркис Карапетян

Старший сын миллиардера, владельца ГК «Ташир» Самвела КарапетянаСаркис (22) − активно участвует в развитии семейного бизнеса, а также является игроком ФК «Караул». А дочь Карапетяна Татевик управляет сетью кинотеатров «Синема Стар».


Виктория Шумова

Дочь главы финансовой корпорации «Уралсиб» Николая Цветкова (55) Виктория работает в банке «Уралсиб Private Bank». Кстати, слоган компании «Видеть суть вещей», как и слова в логотипе, написаны рукой самой Виктории. Кроме того, дочь миллиардера занимается благотворительным фондом «Виктория», который помогает сиротам.


Дмитрий, Александр и Игорь Минц

Дмитрий и близнецы Александр и Игорь − сыновья председателя совета директоров компании O1 Group, российского предпринимателя Бориса Минца (56). Дмитрий вместе с отцом основал инвестиционную компанию O1 Properties. Александр является управляющим директором O1 Group, как и его брат Игорь. Похоже, что Борису не стоит волноваться за свой бизнес с такими наследниками.


Лев Волож

Сын основателя и генерального директора компании «Яндекс» Аркадия Воложа (51) Лев пошел по стопам своего отца. Именно он разработал приложение «Яндекс.Такси», без которого теперь не может обойтись половина москвичей.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть