Топ-100
#Рейтинги

Дети российских миллиардеров. Часть 1

37764

Как часто мы слышим в новостях имена самых богатых людей на планете, но мало кто знает их детей, а ведь именно они купаются в золоте своих родителей… или нет? Кто же они такие − дети олигархов − и как они справляются с этой непростой жизнью, тебе расскажет PEOPLETALK.


Аркадий Абрамович

Аркадий Абрамович (19) − сын одного из самых богатых и известных людей на Земле, Романа Абрамовича (48), пошел по стопам отца и уже приобрел нефтяные месторождения в Сибири за $46 млн. И, подражая отцу, который владеет футбольным клубом «Челси», Аркадий попытался приобрести датский клуб «Копенгаген», но безуспешно.


Анна Абрамович

Старшая из семи детей Романа Абрамовича Анна (22) − просто наслаждается сладкой жизнью и известна как одна из самых завидных невест среди всех светских львиц России.


Софья Абрамович

Третий по счету ребенок Романа − Софья (19) − занимается конным спортом, учится и ведет довольно скромный образ жизни, хотя и располагает большими средствами.


Екатерина Рыболовлева

Дочь миллиардера, филантропа и владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева (48) Екатерина (25) не стесняется жить на широкую ногу. Она приобрела самую дорогую квартиру в Нью-Йорке за $88 млн.


Анастасия Потанина

Анастасия (31) − дочь президента холдинга «Интеррос», мецената и миллиардера Владимира Потанина (54). Ее отец заявил в интервью газете Financial Times, что собирается оставить все деньги не в наследство детям, а отдать на благотворительность. Анастасия сказала, что полностью его в этом поддерживает.


Иван Потанин

У Потанина есть еще двое сыновей − Иван (26) и Василий (15). Иван является многократным чемпионом России по аквабайку JetSki.


Юсуф Алекперов

Единственный сын владельца «Лукойла» Вагита Алекперова (64) Юсуф сейчас работает нефтяником в Сибири. Когда придет время, он примет управление компанией на себя, так пожелал его отец, но с одним условием: «У моего сына не будет права ни расколоть, ни продать компанию. Пусть он сам выберет свою судьбу».


Эмин Агаларов

Сын российского предпринимателя, президента девелоперской компании Crocus Group Араза Агаларова (59) − Эмин (35) – один из самых творческих детей миллиардеров. На его счету дуэты с Григорием Лепсом (52), Стасом Михайловым (46), Ани Лорак (36) и многими другими. Но Эмин также занимается семейным бизнесом и курирует торговые центры Vegas, «Крокус Сити Молл», концертные залы и бутики Crocus Group.


Виктория Михельсон

Дочь президента компании «Новатек», миллиардера Леонида Михельсона (59), Виктория Михельсон (22) является одной из самых богатых невест в мире.


Полина Галицкая

Полина (14) − дочь миллиардера Сергея Галицкого (47), основателя розничной сети «Магнит» и владельца ФК «Краснодар». Она еще так молода, а уже располагает огромным состоянием.


Вячеслав Мирилашвили

Сын предпринимателя Михаила Мирилашвили (55) Вячеслав прославился на всю страну, когда вместе с Павлом Дуровым (30) в 2006 году основал популярную социальную сеть «ВКонтакте». Сегодня он является самым молодым миллиардером в России.


Кира Пластинина

Дочь молочного магната Сергея Пластинина (46), президента компании «Вимм-Билль-Данн», Кира (23) стала известным дизайнером, и ее вещи теперь носят не только в России, но и в Голливуде. Присутствие Пэрис Хилтон (34) на запуске новой коллекции обошлось ее отцу в $2 млн.


Лада Шефлер

Дочь владельца S.P.I. Group Юрия Шефлера − дизайнер и it-girl Лада − открыла собственный бренд Lada Shefler Designs, также у нее есть собственное ателье Toile, и управляет им дизайнер Леля Канторович. Также у Лады есть свой собственный блог о еде Shef’s kitchen. В 2012 году она вышла замуж за наследника семейной компании Bang&Oloufsen Владимира Трояновского, и в 2014 году у них родился сын.


Антон и Екатерина Федун

Дети нефтяного магната Леонида Федуна (59) – Антон и Екатерина. Антон является владельцем пятизвездочного отеля The Ampersand Hotel в самом престижном районе Лондона − Кенсингтоне, а Екатерина живет в Москве и в прошлом году вышла замуж за менеджера футбольного клуба «Спартак» Юхана Гераскина.


Татевик и Саркис Карапетян

Старший сын миллиардера, владельца ГК «Ташир» Самвела КарапетянаСаркис (22) − активно участвует в развитии семейного бизнеса, а также является игроком ФК «Караул». А дочь Карапетяна Татевик управляет сетью кинотеатров «Синема Стар».


Виктория Шумова

Дочь главы финансовой корпорации «Уралсиб» Николая Цветкова (55) Виктория работает в банке «Уралсиб Private Bank». Кстати, слоган компании «Видеть суть вещей», как и слова в логотипе, написаны рукой самой Виктории. Кроме того, дочь миллиардера занимается благотворительным фондом «Виктория», который помогает сиротам.


Дмитрий, Александр и Игорь Минц

Дмитрий и близнецы Александр и Игорь − сыновья председателя совета директоров компании O1 Group, российского предпринимателя Бориса Минца (56). Дмитрий вместе с отцом основал инвестиционную компанию O1 Properties. Александр является управляющим директором O1 Group, как и его брат Игорь. Похоже, что Борису не стоит волноваться за свой бизнес с такими наследниками.


Лев Волож

Сын основателя и генерального директора компании «Яндекс» Аркадия Воложа (51) Лев пошел по стопам своего отца. Именно он разработал приложение «Яндекс.Такси», без которого теперь не может обойтись половина москвичей.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!