«Недавно у нас было собрание жильцов, и все торопились быстрее закончить, чтобы успеть на сериал «Налет», и это было чертовски приятно», – делится Тамара Саксина (33), исполнительница одной из ролей в сериале «Налет» на Первом канале, а еще телеведущая и певица. На съемку PEOPLETALK Тамара приехала со сломанными пальцами на ногах (говорит, смешная бытовая травма), но это никак не помешало работе. У нее железная сила воли: в прошлом году, прямо перед съемками «Налета», она тоже повредила ногу, но ради роли гражданки Багровой стоически терпела боль. О том, на какие жертвы стоит идти ради работы, как снимает кино Карен Оганесян (38) и что дочь думает о ее песнях, Тамара рассказала PEOPLETALK.


Я считаю, что если правильно все организовать, то совмещать ничего не придется. Знаете, как говорят: нет ничего невозможного для женщины с интеллектом! Один из главных моих проектов в этом году – сериал «Налет» Карена Оганесяна («Я остаюсь», «Пять невест», «Подарок с характером»). Это детективная история, ремейк французского Braquo. Главные герои сериала – четверо сотрудников полиции, чья жизнь переворачивается с ног на голову, когда их несправедливо обвиненный друг и коллега совершает самоубийство. Четверка начинает свое расследование, ради которого не боится переступать закон. «Идет кастинг. Надо идти», – сказал мой директор. Ну я и пошла! (Смеется.) Меня сначала попробовали на роль жены Карпенко, потом я пробовалась на роль Елены Рыжовой, в которую был тайно влюблен Олег Каплан, а в итоге Карен утвердил меня на Ольгу Багрову, капитана Отдела внутренней безопасности. Честно признаюсь, что, если бы я знала, что Каплана будет играть Машков (53), так просто я не сдалась бы. (Смеется.) Но моя роль мне очень нравится, Багрова – волевая, сильная, преданная своей работе женщина.

Комбинезон, GUESS; рубашка, Masterpeace (Fashion Incubator #1); лодочки, VDP
Комбинезон, GUESS; рубашка, Masterpeace (Fashion Incubator #1); лодочки, VDP

В первый день было и без того волнительно, а еще за два дня до съемок я сломала пальцы на ногах. Боль была страшная, но перед камерой я как ни в чем не бывало бегала и прыгала. Я понимала, что это удивительная возможность – побыть на одной площадке с мастерами, чему-то научиться.

Тамара Саксина

Кстати, оказалось, что с такими профессионалами работать очень легко – Владимир Машков, Сергей Шнырёв (45) и другие актеры невероятно поддерживали меня на площадке. Например, когда работаешь на так называемой обратной точке – как бы говоришь со своим партнером, а на самом деле на тебя смотрит камера. И вот, ребята стояли позади оператора и вместе со мной проговаривали все диалоги. Благодаря таким людям вокруг ты включаешься в игру и больше ни о чем не беспокоишься. Мы все очень подружились за время работы над фильмом – снимали в Калининграде, вместе обедали, ужинали, ходили в клубы.

Тамара Саксина
Платье, VIVA VOX; сережки, Monki; босоножки, Alberto Guardiani

Большой сюрприз ждал меня на озвучке. Я что-то начала напевать (я пою с самого детства, мне это всегда помогает настроиться на нужный лад), и режиссер вдруг: «Почему бы тебе не сделать саундтрек?» У меня была подходящая песня, нам оставалось ее записать. Так и появилось композиция «Оружие на пол», которая прозвучала во второй серии «Налета». Я знаю, что многие люди стали ее «шазамить», и это очень приятно. В ближайшее время композиция выйдет в iTunes, а также мы планируем снять на нее клип.

Свои песни я всегда сначала даю послушать своим близким. Дочке (она и сама подумывает о певческой карьере, сейчас учится в музыкальной школе), понравилось «Оружие на пол». Мама, естественно, мной очень гордится – да, мы разные поколения и нам нравятся разные форматы, но она не может не оценить огромные усилия, которые я прилагаю. Последние несколько лет я записываю свои песни – это большая кропотливая работа, которая требует много сил, но я верю, что в скором времени слушатели оценят мой труд.

Тамара Саксина
Топ, GUESS; костюм, лодочки Dior

Осенью выходит еще один фильм с моим участием – «Волшебники» Рената Давлетьярова (55). Это семейный фильм. Я играю маму главного героя, мальчика Тёмы. Это был невероятный опыт съемок – на площадке было много детей, много животных (даже слониха!). Мне вообще кажется, что Ренат может и с китом договориться, когда ему вовремя из воды выпрыгнуть. (Смеется.) Ренат Давлетьяров – мастер кастингов, ему удалось так подобрать актеров, что у нас на площадке была настоящая семья – такое ощущение, что я и правда 20 лет жила с киношным мужем Александром Яценко (39) и это наши дети. Я даже сейчас с трудом вспомнила, как по-настоящему зовут мальчика, который играл моего сына (актер Яков Трескунов. – Прим. ред.). Я на площадке звала его «сынок» и Тёма (как в фильме), он меня – мамой.

И это еще не все планы! Раньше я вела шоу «До звезды» на канале RU.TV вместе с Артёмом Сорокиным (мы откровенно спрашивали звезд о многих вещах, о которых они порой были не готовы говорить), и сейчас уже другой канал предложил нам возобновить эту программу. Это будет немного другой формат, более интерактивный, живой, будем приглашать гостей в студию со зрителями, задавать интересные вопросы.

Тамара Саксина
Тренч, Asos; серьги, Dior

Мне нравится примерять на себя разные роли, и я очень люблю фотосессии, всегда комфортно чувствую себя перед камерой. У меня множество сил и идей, так что я уверена, впереди еще много интересного!