Топ-100
#НОВОСТИ

Плата за любовь: сколько американцы тратят на свидания?

Анна Балоян Апрель 26.2017

1359

бейонсе

Любовь бесплатна, а вот за свидания всё же приходится платить. Но сколько? Сервис для свиданий Match.com провёл исследование и выяснил, выяснить, сколько же тратит одинокий американец на свидания в год на встречи. Учли все: еду, напитки, развлечения, уход за собой и даже сервисы по поиску второй половинки. 

5_1449305616

Выяснилось, что на всё это уходит в среднем 1596 долларов в год! В опросе для исследования поучаствовали 5500 американцев. На каждое свидание – а их было около 20 за год – люди тратили примерно 80 долларов. Стоит учитывать, что в крупных городах цены выше, чем в городах поменьше, а значит, жители Нью-Йорка, например, тратили даже в два раза больше!

7-a

К тому же удалось выяснить, что опрошенные мужчины, как правило, тратят больше денег, чем женщины. Многие мужчины до сих пор считают, что должны платить за свидания – хотя, как ни странно, с ними согласились лишь 36% опрошенных женщин. При этом 71% опрошенных мужчин признали, что им нравится, когда женщина хочет оплатить свою половину счёта, а 78% женщин сказали, что чаще всего платят на свиданиях сами.  Такое исследование, кстати, проводится не впервые. 3 года назад аналогичный опрос показал, что в месяц среднестатистический американец тратит около 60 долларов, а в год – примерно 738. 

635631157171712598894288933_he-asked-me-out

Так что, если не хочешь потратить весь свой бюджет во имя любви, попробуй найти бесплатные выставки, новые маршруты для романтичной прогулки или заезда на велосипедах. А поход в ресторан можно заменить совместным приготовлением ужина дома – и занятие найдётся, и точно будет вкусно!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть