Топ-100
#Девушка недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Девушка недели: Дарья Коновалова

10217

Наша сегодняшняя «Девушка недели» – российская топ-модель Дарья Коновалова. В свои 26 лет она уже стала победительницей конкурсов «Мисс Ярославль» (2009) и «Краса России» (2010), обладательницей награды «Лучшая модель года» (2010), а еще матерью двухлетней малышки Софи. Не влюбиться в нее просто невозможно! Она невероятно красивая, веселая, открытая, очень искренняя и душевная. Мы поговорили с Дарьей о ее пути и карьере, о том, что она ценит в людях и что считает важнейшим правилом своей жизни.

О ДЕТСТВЕ Я родилась в Ярославле и прожила там до 16 лет, а потом переехала в Москву. В детстве я была скромной и стеснительной, но с характером. Моя первая любовь случилась довольно поздно, в 16 лет. Он был на два-три года старше меня, начал ухаживать, а я сначала даже не понимала, что все это значит. Мы встречались какое-то время, а потом он меня бросил. Я тогда так удивилась, думала, вот странно, сам ухаживал за мной, а потом бросил. Потом, когда я стала взрослеть, превращаться в женщину, он пытался меня вернуть, вот тогда-то я его проучила! (Смеется.)

О КАРЬЕРЕ МОДЕЛИ Когда я училась на первом курсе университета, меня пригласили в модельное агентство. Его директором была женщина, которая участвовала в жюри проекта «Ты супермодель» на СТС. С этого все и началось. Тогда я училась на экономиста, сама поступила на бюджет и свои дальнейшие планы на жизнь никак не связывала с творческими профессиями. Но друзья часто говорили, что мне обязательно нужно попробовать себя в модельном бизнесе, и я прислушалась к их советам. Я приехала в Москву, жила на съемной квартире и ходила на кастинги. За первую работу я получила 130 или 150 долларов, из которых чистыми оставалось около 100. Средняя зарплата в Ярославле в то время была 200 долларов в месяц, а тут я за час заработала намного больше. Тогда-то я и подумала: «Какой экономист?! Это не мое». (Смеется.) У меня практически сразу начались заграничные контракты. Сначала я работала в Азии, потом полетела в Милан. Такой режим немного мешал учебе, и моя работа очень не нравилась декану. Возможно, я и сама ей не очень нравилась. В общем, мы сошлись на том, что экономика и работа модели сочетаются плохо, и она меня отчислила. (Смеется.) Я взяла академическую справку и осталась без учебы на какое-то время. Потом жила в Лондоне, а уже по возвращении восстановилась в МГУ на социологический факультет, собственно, его и окончила. Могу сказать, что я нисколько не пожалела, потому что все в итоге сложилось как нельзя лучше. Несмотря на постоянные перелеты и необходимость проводить много времени за границей, я не смогла привыкнуть к жизни на Западе. Я не была готова к европейскому менталитету и нуждалась в русских людях. Поэтому я решила вернуться в Москву.
Платье, Christian Dior; Леопардовые лодочки, Stuart Weitzman; Серьги, винтаж; Браслет, Kenneth Jay Lane  


О СЕМЬЕ Тогда я встретила свою любовь – бывшего мужа и отца моего ребенка. Из-за этих отношений я надолго выпала из модельного бизнеса. Он был очень ревнивым, запрещал мне работать. Из-за этого у нас были жуткие скандалы. В итоге через два года он сделал мне предложение, я забеременела, а через пару месяцев мы окончательно расстались. Это были очень сложные отношения, в которых я впервые познала мужскую измену дважды. Я не смогла на это закрыть глаза. Мы оказались очень разными людьми. Общаться снова мы стали совсем недавно. В моей жизни произошла большая трагедия – умер мой отец. И в этот трудный момент бывший муж меня поддержал. Мы с отцом были очень близки. Папа помогал мне с Софией, моей дочерью. Он жил здесь со мной, в Москве, и всегда поддерживал меня. Его не стало этой осенью. Мне было очень тяжело.

Золотая рубашка,Chiffonierka; Юбка, Sweet Potatoes; Обувь, Christian Dior; Серьги, Christian Dior;


О ПЛАНАХ НА БУДУЩЕЕ Когда я родила Софи, практически сразу улетела в Париж. У меня там еще оставались какие-то контакты пятилетней давности, которые я пыталась восстановить. Дело в том, что за границей я не доработала до уровня топ-модели, чтобы сразу вернуться и влиться в рабочий процесс. Сейчас я решила улететь в Нью-Йорк и работать там. Я хочу уехать за границу из-за малышки. Ей в марте будет два года, и это такой период, когда дети впитывают в себя все. Я буду счастлива, если она заговорит по-английски. Я никогда не жила в Нью-Йорке, хотя бывала там много раз, поэтому пока не знаю, смогу ли остаться там навсегда. Загадывать сложно. Но после рождения дочери в Москве я найти себя не могу.

Комбинезон и черное прозрачное платье, Zalina Verkhovskaya; Обувь, Stuart Weitzman; серьги-журавли , Masterpeace 


О СЕБЕ Не могу сказать, насколько я ранимый человек. Вот, к примеру, отец моего ребенка по характеру грубоватый. От его грубостей у меня всегда наворачивались слезы. Наверное, люди, которых я люблю, могут легко ранить меня. Своим плюсом считаю целеустремленность. Если я чего-то хочу, то обязательно сделаю. Это очень помогло мне в жизни, ведь я родилась в небогатой семье. Я хорошо училась, чтобы поступить в университет, потом переехала в Москву, начала работать моделью. Этот путь поделывают многие девушки, но не всем удается добиться успеха. Еще я очень надежная. У меня немного мужской подход – если я что-то пообещала, то обязательно выполню. Еще я открытая, добрая и веселая. Минусом считаю свою чрезмерную прямолинейность. Люди ведь разные, а мне иногда не хватает тактичности. Из-за этого многие считают меня злой, но это не так. Я просто очень прямая. Я свободолюбивый человек. Мне не нравится от кого-то зависеть. Если меня что-то не устраивает, я могу оборвать отношения вне зависимости от того, сколько мы уже вместе, есть ли у нас ребенок. Я понимаю, что жизнь одна, и если я могу прожить ее лучше, то зачем терпеть?

Жаккардовый комбинезон, Christian Dior; Обувь, Stuart Weitzman; Серьги, Masterpeace; Воротник, Christian Dior; 


Я ценю в людях честность, справедливость и не терплю вранья. Люблю веселых людей с хорошим чувством юмора. Тех, кто может поддержать в трудный момент.После рождения моей малышки я стала вести более здоровый образ жизни. Раньше ложусь, раньше просыпаюсь. Стала часто выходить на прогулку. Еще мне кажется, что я стала более сложной и утратила былую легкость

.

Платье комбинация, Masterpeace J. Kim; Серьги, Chiffonierka; 


О МУЖЧИНАХ Мужчина должен быть намного сильнее меня по характеру. Я хочу видеть рядом с собой порядочного, успешного, честного, справедливого, образованного и умного. Таких, к сожалению, в наше время мало. И конечно, важно, чтобы мужчина умел зарабатывать деньги. Я не хочу быть женщиной, которая тянет на себе всю семью. Он должен уметь красиво ухаживать. Я люблю дорогие подарки и хочу, чтобы мой мужчина был в состоянии мне их дарить.

О ЖИЗНЕННЫХ ОРИЕНТИРАХ От социальных сетей я, конечно же, завишу. У меня поднимается настроение, когда я выкладываю новое фото. (Смеется.) Если за неделю я ни разу не обновила Instagram, то чувствую, что мне чего-то не хватает. Счастье для меня – это ощущения, которые тебе дарит жизнь. Мое главное жизненное правило – всегда оставаться собой. Не пытаться себя менять из-за кого-то или прогибаться под кого-то. Нужно быть честным, добрым человеком и не делать никому плохого.


Instagram Дарьи: @dariakonovalova

Фото: Ася Забавская; Стиль: Виола Вельвет; Макияж и прическа: prive7. Благодарим за сотрудничество Christian Dior, Fashion incubator 1, PR Trend, Shiffonierka

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!