Топ-100
#Психология

Откуда брать силы, когда кажется, что все плохо

Молчанова Зоя Февраль 20.2016

1782


Сходишь с ума от усталости, ничего не можешь и не хочешь делать? Поверь, нам это знакомо. И дело не только в затяжной зимней хандре, кажется, твои силы действительно на исходе и пора что-то предпринять. PEOPLETALK спешит на помощь!

Высыпайся

Только не так, чтобы выспаться раз за всю неделю, – это не работает. Если ты отложишь одно из дел, которые считаешь необходимыми или неотложными — ничего не случится. Оставь себе только необходимые дела, а все остальное время спи. Организуй нормальный режим сна и увидишь, как усталость пройдет, а производительность повысится.


Ешь

Вкусно и много! Если сил нет, нужно нормально питаться. Вкусно и полезно, конечно, но вкусно – в первую очередь. Еда – это не только топливо, но еще и самый простой способ получить свою порцию эндорфинов, гормонов удовольствия. А эти гормоны, в свою очередь, наполняют тебя энергией и желанием свернуть горы. Поэтому забудь о диетах!


Двигайся

Мы не издеваемся, а снова напоминаем тебе, как устроен наш организм: если его не радовать, он теряет силы. Любая физическая активность воспринимается твоим телом как сигнал к выбросу новой порции эндорфинов. Возможно, тебе скучно поднимать гантели в зале, ты терпеть не можешь хлорированную воду в бассейне и категорически не способна к танцам. Но это не повод не двигаться – ищи тот вид активности, который подходит именно тебе.


Читай

Нейрофизиолог Дэвид Хьюбел провел исследование, выясняя, какой именно вид деятельности лучше всего способствует снятию стресса. И выяснил, что самый простой способ расслабить мышцы и нормализовать частоту сердечных сокращений – вовсе не медитация, не прогулка и не блаженное безделье, а чтение. Если ты пребываешь в постоянном стрессе – теряешь силы. Как только стрессовое состояние проходит – силы восстанавливаются. Так что читай с пользой и удовольствием. И не завывай об удобном диване и печеньках.


Окружи себя простыми радостями

Как ты думаешь, почему все постят в своих соцсетях фотографии котиков? Правильно, потому что котики такие милые. А мы – измученные стрессами и обессилевшие. Именно поэтому не упускаем возможности получить свою порцию милоты. Многочисленные научные исследования доказали, что общение с животными действует на нас благотворно. Поэтому не ограничивайся фотографиями, а заведи себе пушистого домашнего терапевта.


Позаботься о здоровье

Можно прекрасно питаться, высыпаться, заниматься спортом, но все равно постоянно чувствовать себя обессилевшей. В чем проблема? Иногда, к сожалению, в твоем здоровье. Советуем тебе заглянуть к терапевту, гинекологу и неврологу. Хотя бы для того, чтобы убедиться, что дело все-таки в твоем психологическом состоянии, а не в физическом.


Фильтруй мысли

Твоя голова и так ежедневно забита морем ненужной информации, а ты еще подливаешь масла в огонь. Перестань читать на ночь глядя соцсети или сплетничать с подружкой о человеке, чьи дела тебя совершенно не волнуют. Мы все склонны проецировать чужие проблемы на свою жизнь, поэтому старайся оградиться себя от лишнего негатива.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть