Топ-100
#Девушка недели #КРАСОТА

Девушка недели: владелица Beauty Bistro Лаура Коренева

Фото: Мария Барбаянова, Стиль: Константин Кошкин, Ассистент стилиста: Алена Газарова, Продюсер: Анжелика Пуртова, Ассистент продюсера: Ирина Орлова, Кирилл Чурсин, Волосы и мейкап: @beautybistromoscow

Лаура Коренева – жена, мама двух детей, а теперь еще и бизнес-леди. 1 июня она открыла салон красоты Beauty Bistro, в который стоит заглянуть хотя бы ради того, чтобы почувствовать, каково это, когда к тебе относятся как к самому дорогому гостю в мире.


Я родилась и выросла в Москве. Окончила Финансовый университет при Правительстве РФ, три-четыре года работала по специальности, но потом поняла, что это не мое и тратить время на офисную жизнь не стоит. Все, что связано с экономикой, с банковской сферой, слишком уж скучно для меня. Мне гораздо ближе то, чем я сегодня занимаюсь.

Топ The Rebel, кюлоты Caractere, серьги avgvst
Топ The Rebel, кюлоты Caractere, серьги avgvst

Продумывая салон, я искала вдохновение повсюду, и больше всего в путешествиях. Обожаю проводить каникулы где-нибудь за границей. С детства люблю Женеву: там я отдыхала в летних лагерях и даже какое-то время училась в школе. И в целом со Швейцарией у меня связаны очень теплые воспоминания: там действительно классно, там живут удивительно добрые и отзывчивые люди, очень уютно и комфортно. Именно в Швейцарии мне и пришла идея создать уютный бьюти-бар, куда можно было бы прийти и забыть обо всех проблемах. И самое главное – чтобы клиенты у нас чувствовали себя как дома, а мы в свою очередь могли осуществить практически любой их каприз, будь то бьюти-задача или какая-то другая. Если нужно, мы и вещи можем погладить, и еду заказать, и такси вызвать, и цветы купить. Ну а про кофе, чай и шампанское даже говорить не буду – это тот минимум, который должен быть везде.

Я ценю время наших гостей, поэтому у нас есть услуги в четыре и шесть рук. Мы можем одновременно делать маникюр, педикюр, коррекцию бровей и укладки, например. Такой комплексный подход позволяет экономить кучу времени и пользуется большим спросом.

Рубашка TOPSHOP, брюки Escada, серьги avgvst
Рубашка TOPSHOP, брюки Escada, серьги avgvst

Мне повезло с командой,мы все очень дружны, поэтому у нас всегда царит приятная атмосфера в салоне! Я рада, что со мной в нужный момент рядом оказалась Татьяна – мой архитектор и дизайнер. Когда я ей описывала, что хотела бы получить в итоге, она понимала меня с полуслова, и результат выше всех похвал! Вместе с ней нам удалось собрать Beauty Bistro из разных зон в одном помещении. При входе ресепшен (он напоминает барную стойку), в зоне ожидания – уютные диванчики и качели, на которых, кстати, получаются отличные селфи. Дальше зал – он разбит на зоны, где работают разные мастера по маникюру, педикюру, волосам и лицу.

А еще я обязательно советовалась с мастерами. Мне важно, чтобы им было максимально комфортно работать, потому что есть места, где девочкам неудобно делать педикюр, так как очень низко расположено кресло или слишком высоко стоит раковина, есть зоны, где слишком мало освещения и колористам не видно, с каким оттенком они работают. Таких проблем у нас нет.

Еще у нас есть отдельная детская комната – мама не всегда может оставить дома своего малыша и отправиться в салон красоты, а у нас на этот случай как раз все продумано. Если нужно, мы даже можем вызвать kids out (службу нянь). Но в целом мы и сами отлично справляемся с детьми, у нас есть конфеты, печенье, мультики, даже больше – мы можем сделать детский маникюр или стрижку, пока мама приводит себя в порядок.

Топ I AM Studio, юбка Pe for girls, пиджак Escada, серьги avgvst
Топ I AM Studio, юбка Pe for girls, пиджак Escada, серьги avgvst

Кстати, косметику для салона я тоже выбирала с особым трепетом. Все тестировала на себе. Так у нас появился бренд Smith & Cult, я прямо-таки в него влюбилась сразу, как поняла, что у него самые стойкие (у меня они держатся до 10 дней) и быстросохнущие лаки. Для волос я предпочитаю использовать австралийскую марку Evo. Это самый честный производитель косметики: если на шампуне стоит пометка «для объема», то он действительно будет давать красивый пышный эффект. А вот у La Ric есть классные арома-воротники, их мы кладем клиентам на плечи во время маникюра или педикюра. Они хорошо успокаивают и расслабляют.

Люблю все необычное, и в салоне у меня должно быть нечто особенное. Вот сейчас, например, по городу идет фестиваль «Цветочный джем», в честь этого я сама лично сделала варенье, и теперь мы с радостью раздаем маленькие баночки со сладостями нашим клиентам.

Футболка ELEVENTY, пиджак Iceberg, джинсы Bikkembergs, серьги avgvst, лодочки Marc Cain
Футболка ELEVENTY, пиджак Iceberg, джинсы Bikkembergs, серьги avgvst, лодочки Marc Cain

Если говорить о планах, то они у нас есть: возможно, когда-нибудь мы откроем кабинет косметологии, и еще очень хочется запустить школу по визажу и прическам. Но пока это только мечты.


Благодарим за помощь в организации съемки @beautybistromoscow

Читай также

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть