Топ-100
#Девушка недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Девушка недели: Екатерина Месхи, основательница It’s a baby shower

Чинара Хачатурян; Стиль: Лусине Аветисян; Макияж и прическа: Дарья Емельянова; Продюсер: Оксана Шабанова

«Для меня был сюрприз, когда на УЗИ мне сказали, что я жду двойню», − рассказывает мама теперь уже троих малышей Катя Месхи (30), основательница агентства It’s A Baby Shower. Как материнство помогло ей стать успешной бизнесвумен – читай в интервью PEOPLETALK.

Катя Месхи
Платье, Vika Gazinskaya; ботильоны, Jimmy Choo

Я окончила Дипломатическую академию при МИД РФ. Это было желание папы-генерала, который хотел, чтобы я работала в этой структуре. Но меня всегда тянуло к творчеству, креативу. Я в итоге окончила академию с красным дипломом – это был мой долг перед родителями. По специальности я никогда не работала.

После учебы я работала стилистом в журналах Elle Girl, Maxim, Cosmopolitan, Top Beauty (стилизовала рекламные кампании), а потом была редактором моды в онлайн-журнале Fashion. К тому времени у меня уже была дочь Миа, и работа из дома меня очень устраивала. Но потом журнал сменил формат, и я задумалась о создании собственного проекта.

Идея заниматься Baby Shower (вечеринки для беременных) появилась, когда в журнале Tatler я прочитала про бэбишауэр Анны Зюровой в Нью-Йорке. Как раз моя подруга была на восьмом месяце беременности, и я решила, что было бы здорово устроить такой праздник. С этого все и началось. В Москве такие праздники были непопулярны (мне кажется, я одна из тех, кто начал его продвигать три года назад). Пришлось самой искать декор, шарики, тематические пирожные, гирлянды. В итоге все прошло на ура. И я подумала – сижу дома, почему бы не попробовать заняться таким бизнесом.

Катя Месхи
Платье, Vika Gazinskaya; очки, Andy Wolf

Три года назад я запустила проект – тогда это был просто интернет-магазин с готовыми наборами для праздников. За два месяца не было ни одного заказа. В Москве люди не хотят покупать, они хотят, чтобы мы приехали и все сделали. Тогда-то я решилась взяться за организацию и открыть агентство праздников.

Совмещать троих детей и работу непросто. У меня дочка (2,5 года) и двое близнецов (4 месяца). Я думала хотя бы на полгода оставить работу, заняться только семьей, но клиенты постоянно пишут: «Катя, мы хотим, чтобы наш праздник делала именно ты». Когда я такое слышу, просто не могу отказать. Стараюсь успеть и с детьми побыть, и организовать мероприятие, и поспать. Мне очень помогают мама и няня, а когда дети спят, я могу отправлять заказы (кондитерам, например).

Подготовка одного праздника занимает около недели. У меня в команде два человека – ассистент-декоратор и мой помощник, который собирает все заказы (шарики, декорации). А из внештатников я обращаюсь только к проверенным людям – мне важен не только профессионализм, но и взаимопонимание. Странно, например, когда кондитер отдает красивый праздничный торт с недовольным лицом.

Катя Месхи
Платье, Vika Gazinskaya; очки, Andy Wolf; босоножки, Marina Rinaldi

Я сама очень капризный клиент, и поэтому вдвойне приятно, что люди мне так доверяют и говорят: «Все на ваше усмотрение, на ваш вкус». Я всегда стараюсь как для себя. Кстати, выписку из роддома я сама себе организовала − заказала домой сладости, фотографа, оператора, шарики. А после выписки уже на второй день я уехала на мероприятие, хотя там и были мои помощники, мне очень сложно выпустить из своих рук контроль. В этот момент домой пришел педиатр – дома только бабушка и няня. А мама уже работает.

Мы с мужем (работает в компании Moet&Henessy) очень любим путешествовать. Только что вернулись из Тбилиси и уже сейчас думаем, куда опять полететь. Оставим детей бабушке и отдохнем вдвоем. А в Москве я чаще всего бываю в Воронцовском парке. Мне очень повезло, что он находится рядом с домом. Там проводят много интересных мероприятий – недавно мы с мужем и детьми были на джазовом концерте (open air) и отлично провели время.

Катя Месхи
Пальто, Marella; платье, Vika Gazinskaya; ботильоны, Sportmax; очки, Dolce&Gabbana

Никогда не говори никогда, но в ближайшие пять лет я детей не планирую. Не хочу обделять вниманием дочку и сыновей, да и бизнес растет на глазах. Мы предлагаем уже не только Baby Shower, но и дни рождения, выписки из роддома, крестины, были даже две свадьбы, и сейчас я готовлю корпоратив. Мне нравится этим заниматься, после каждого праздника я чувствую радость и удовлетворение. У меня появился опыт, поэтому я готова к росту: совсем скоро я планирую расширить штат − подключить аниматоров, операторов и заниматься более масштабными проектами. Родители о МИДе больше не переживают, они видят, что я счастлива.


Редакция PEOPLETALK благодарит ресторан Elements за помощь в проведении съемкиэ

Фото: Чинара Хачатурян

Читай также

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть