Топ-100
#Девушка недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Девушка недели: Ирина Слоневская

Анна Балоян Апрель 22.2016

27995

Ирина Слоневская

Фото: Соня Петрова. Стиль: Дарья Лепина. Макияж и прическа: Ксения Николаева


Ирина Слоневская – пример того, как монетизировать Instagram-аккаунт. Из просто популярной в Сети девушки она за два года превратилась в успешного дизайнера. Коллекции Иры может позволить себе любая модница, и их раскупают с бешеной скоростью. О том, как сбываются мечты, Ирина рассказала PEOPLETALK.


Слоневская

Блуза, платье с вышивкой, The Rebel; туфли Jimmy Choo


Я родилась на Украине, в Харькове, и только два года назад переехала в Москву. Когда я начала свой бизнес, у меня появились магазины в Казахстане, на Украине и в России. Первая точка открылась в Астане. Не знаю, как и почему это случилось. Наверное, там было самое большое количество клиентов, которые заказывали мою одежду онлайн. Сейчас мы открылись даже в Риге, выходим на европейский рынок. Я живу между Москвой, Киевом и Астаной. Я человек мира! (Смеется.)

Мой папа вьетнамец, а мама – русская. Отец прилетел в Советский Союз из Вьетнама. Тогда там тоже был коммунизм, поэтому многих студентов отправляли сюда учиться. И вот, он приехал на Украину, в университете познакомился с мамой, и они вместе по сей день.

Я была очень веселым ребенком и любила похулиганить, но и училась хорошо. Родители, конечно, воспитывали меня в строгости, но это не влияло на то, как я вела себя в школе.

У меня очень хорошие отношения с родителями. Они и сейчас живут в Харькове, и я часто летаю к ним.

Я училась в Харьковском национальном университете имени В.Н. Каразина по специальности экономист-финансист. Не могу сказать, что это образование пригодилось мне в жизни. Думаю, что все знания нужны, скорее, для развития мозга. А вообще, я окончила художественную школу и хорошо рисую. Помню, уже в детстве я шила наряды для своих «Барби», сама что-то кроила из кусочков ткани вместе с мамой.

Слоневская

Одно время моя страничка в Instagram была очень популярной, не знаю, с чем это было связано. Я просто выкладывала свои луки, а люди следили за ними и спрашивали, где я покупаю одежу. При этом 30% я шила сама – заказывала в ателье или покупала вещи и перешивала их. Подписчики интересовались, почему, например, платье так хорошо сидит. А я талию перешивала – делала выше или ниже, меняла крой, даже у фирменных вещей. Однажды моя подруга из Москвы сказала: «Почему ты не занимаешься этим профессионально? У тебя такая аудитория! Тебя уже знают, попробуй». Тогда я создала свою первую капсульную коллекцию, сшила ее в Харькове и запустила в продажу онлайн. В первый же день у меня купили платье, а за два месяца уже вся коллекция была раскуплена.

Свою первую зарплату я получила в 17 лет. Тогда меня, студентку второго курса, пригласили вести музыкальную передачу о звездах. Это была моя первая работа на телевидении! В восемь утра начиналась съемка, но мне было так лень вставать… Я еле-еле поднималась, поэтому меня хватило всего на два месяца. Мы сняли семь или восемь передач. Я тогда заработала $200.

Я очень зависима от общественного мнения. Как бы я ни старалась говорить, что люди пишут бред, и не обращать на это внимания, все равно расстраиваюсь. Я вообще не понимаю таких людей, сама никогда в жизни не зашла бы на чью-то страничку и не стала бы писать гадости. Если бы я не зарабатывала с помощью Instagram, давно уже удалила бы аккаунт.

Ирина Слоневская

Жаккардовый костюм The Rebel, клатч Jimmy Choo, босоножки Gianmarco Lorenzi; воротник Asos


Надеюсь и дальше развивать свой бренд одежды и развиваться самой. Но вообще я не строю далекоидущих планов, потому что стараюсь жить одним днем – работа, отдых, дом. Все как у всех.

Москва мне очень нравится, я люблю этот город. Раньше я просто приезжала сюда на какие-то праздники. Мне кажется, что жизнь в мегаполисе – это сплошные плюсы. Но есть маленький минус – я не успеваю осуществить все намеченные планы. И пробки, конечно.

Я часто обжигалась в жизни и из-за этого стала осторожнее относиться к людям, хотя раньше была очень открытой и коммуникабельной. Вот минус больших городов – здесь все более скрытные. Так, наверное, легче жить.

Слоневская

Сужу по себе: я никогда не стала бы дружить с кем-то ради выгоды или связей. Все мои подруги и друзья из разных сфер, и мне часто бывает сложно праздновать дни рождения: приходит очень большая и разношерстная компания.

Меня может растрогать все что угодно, и хорошее, и плохое. Например, однажды подружка сказала мне, что ждет ребенка, – и у меня сразу глаза на мокром месте. Последний раз я плакала четыре или пять дней назад. В кинотеатре показывали старый фильм «Привидение» с Деми Мур (53) и Патриком Суэйзи (1952–2009). Я никак не могла успокоиться.

В людях я ценю честность и открытость. Не выношу алчных и завистливых. Вообще, люди делятся на хороших и плохих. Желательно с плохими не сталкиваться, но некоторые из них научились маскироваться под хороших. Можно обжечься.

Я очень легко прощаю людей и не могу долго злиться. Я как спичка – могу сама начать скандал, а потом пойти просить прощения. Не держу зла, могу даже забыть через какое-то время, почему вообще случилась ссора.

Я очень ленивая. Так люблю поспать! Бывает, что я строю планы на неделю, но вместо этого успеваю все сделать за три дня, а следующие четыре просто валяюсь в кровати. Но на самом деле это плохо.

Для меня нет идеала женской красоты. Но мне очень нравится Анджелина Джоли (40): и внешность, и то, что у нее много детей. У меня самой их двое: старшей, Еве, семь лет, а младшей, Татте, четыре года. Конечно, тяжело совмещать семью и работу, но у меня есть няня и родители, они очень помогают.

Слоневская

Топ, юбка, баска, Ester Abner; туфли Christian Louboutin; чокер Pastel Jewelry


Своей фигурой я тоже обязана родителям. При этом в спешке я все время не успеваю нормально поесть, и в «Макдоналдс» периодически захожу.

Во время первой беременности я набрала 13 кг, за вторую – девять. Но я не делала ничего, чтобы сбросить лишний вес после родов. Просто кормила Еву грудью два года, а Татту – год и три месяца. Когда кормишь ребенка, нельзя есть жареное, сидишь на кашах, да и сам организм сжигает много. А вообще, чтобы вернуться в форму, нужно заниматься спортом и меньше есть.

Я постоянно тренируюсь. Начала этим заниматься, когда поняла, что у меня не достаточно подтянутое тело, мне хотелось тонуса. Я решила подкачаться и занималась пять раз в неделю. Делаю упор на силовые упражнения, потому что хочу набрать мышечную массу, а кардио не занимаюсь, чтобы не худеть. За два месяца я поправилась на семь с половиной килограммов. Сейчас, правда, снова похудела и вешу 45 кг.

У меня нет никаких бьюти-секретов. Кожей я до последнего времени вообще не занималась, у меня она в принципе не проблемная. Правда, очень светлая, поэтому приходится загорать, и из-за этого у меня стали появляться морщины. Я начала ходить к косметологу, делаю увлажняющие процедуры, маски и чистки. Стараюсь пить воду, правда, приходится себя заставлять.

Ирина Слоневская

Блуза Araida; кожаная куртка Gucci; шифоновая юбка Aka Nanita; босоножки Jimmy Choo


В моей косметичке всегда есть румяна, черный карандаш для глаз или подводка и тушь. Я наращиваю ресницы, но тушью пользуюсь все равно. Тональное средство я достаю только тогда, когда иду на какое-то мероприятие.

Никогда не выйду из дома без телефона, у меня их целых три: с российским, украинским и казахстанским номерами.

Очень люблю платья в пол. Иногда мы с подружками просто так надеваем их, чтобы они не висели в шкафах без дела. У меня есть одно платье пудрового цвета от Cavalli с плиссированной юбкой. Мне кажется, оно никогда не выйдет из моды.

Я стараюсь не показывать своих детей в социальных сетях. Они вырастут и сами решат, публиковать свои фотографии или нет. Мне кажется, что у каждого должен быть выбор. Я слежу в Instagram только за теми, кого знаю в реальной жизни. А если я подписываюсь на того, кого еще не встречала, то потом мы обязательно пересекаемся.

Обожаю фильм «Искупление» с Кирой Найтли (31). Недавно я его пересмотрела и плакала всю ночь, а потом еще два дня ходила опухшая. Не могла успокоиться. Костюмы там подобраны просто идеально! Как дизайнер я, конечно, все это замечаю.


Instagram Ирины: @slonevskaya_irysha

https://www.instagram.com/slonevskaya_irysha/

Фото: Соня Петрова. Стиль: Дарья Лепина. Макияж и прическа: Ксения Николаева

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть