Топ-100
#Девушка недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Девушка недели: PR-менеджер Наташа Гуляева

Фото: София Карайванская. Стилист: Константин Кошкин. Ассистент стилиста: Анастасия Забелина. Макияж: Елена Сластихина. Прическа: Лидия Алиева. Продюсер: Анжелика Пуртова. Ассистент продюсера: Ирина Орлова, Софья Ахмед

Наташа Гуляева променяла нефтяные вышки на работу с людьми: сейчас она отвечает за PR сети салонов красоты MA&MI и косметического бренда Sergey Naumov. О любимом деле, красоте и моде Наташа рассказала PEOPLETALK.


О семье

У меня большая семья, родители с младшим братом живут на Николиной горе, любимая бабушка в Берлине, и есть родственники в Болгарии.

Об образовании

Я окончила МГУ, факультет государственного управления. Выбрала университет из-за пешей доступности от дома. Сначала я хотела поступать на психфак, но там был сложный экзамен по математике, я была не уверена, что сдам его. Даже несмотря на хорошую наследственность: двое моих дедушек физики, а один из них академик, я абсолютный гуманитарий, и точные науки даются мне нелегко. Поэтому я поступила на философский, а через какое-то время перевелась на факультет государственного управления.

Наташа Гуляева
Тренч, Laroom; лодочки, Jimmy Choo

О карьере

Сразу после университета я пошла работать по профессии в нефтяную компанию, даже успела съездить в командировку в республику Коми, в город Усинск, где было минус 40. Но я быстро ушла, потому что мне стало скучно. Ежедневное пребывание в офисе меня угнетало, не спасала даже супервкусная еда в столовой. Чуть позже я устроилась в Morgan Stanley в PR отдел, где занималась организацией выставки «Искусство русской эмиграции» (Morgan Stanley — генеральный спонсор «Русского музея»), собирала подарки для подопечных детских домов. Сама работа мне нравилась, но то, что нужно было соблюдать офисный дресс-код, сидеть по восемь-девять часов на одном месте, меня раздражало. Оттуда я ушла к стилисту Мише Барышникову, помогала ему стилизовать съемки, собирать одежду в магазинах и шоу-румах. Еще у меня был опыт продюсирования музыкальной группы 19:84, где солистом был Вася Зоркий.

О работе

Сегодня я веду все проекты команды Sumosan в Москве, это сеть суши-баров Buba by Sumosan и Villa Sumosan. А недавно присоединилась к команде Strelka и занимаюсь пиаром бара. Кроме ресторанов у меня есть еще несколько бьюти-проектов — сеть студий красоты MA&MI и косметический бренд Sergey Naumov. С Сережей нас связывают долгие годы дружбы и работы. Еще у меня есть один суперклассный клиент — интеллектуальная игра «Мозгва», недавно мы сделали игру в честь дня рождения универмага «Цветной», ее вела Маша Миногарова, было классно. Проекты и клиенты находят меня сами, прекрасно работает «сарафонное радио», именно поэтому для меня важно делать свою работу качественно, чтобы у человека возникло желание порекомендовать меня кому-то другому.

Мой день начинается в девять утра со станка, в прямом смысле этого слова. (Улыбается.) Я занимаюсь балетом. Потом «объезжаю свои владения», езжу по встречам, а в перерывах отвечаю на письма. Разгрузить меня помогает мой ассистент Аня, ей я могу доверить важные дела и не сомневаться, что она быстро все сделает.

Чтобы стать классным PR-специалистом, надо быть готовым к тому, что целый день вы будете говорить так много, что вечером у вас не будет сил рассказать семье, как ваши дела и что нового. Общаться придется много, как по e-mail, мессенджерам, так и живьем. Важно оперативно отвечать на запросы журналистов, иначе найдется кто-то, кто сделает это быстрее и ваш комментарий уже не понадобится. Важно быть тактичным, не звонить тому, кто нужен, через каждые три часа, не писать каждый день с просьбой поставить материал. Надо быть деликатным, меньше всего люди любят напор. Хотя это тоже работает, но не в моем случае. Я предпочитаю медленно и на долгие годы, чем быстро, но никто ничего не помнит, кроме девушки-пиар, которая всем надоела своими звонками и просьбами.

Наташа Гуляева
Бомбер, Laroom; Юбка, Massimo Dutti

О личном

Свободна я или нет, вот уже девять лет у меня есть любимый мужчина — мой брат Лука. (Смеется.)

О красоте

Мое любимое бьюти-средство — это бальзам для губ, который делает мой друг Сережа Наумов, основатель одноименного бренда. Обожаю соль для ванн АХГ — ее делает моя приятельница Аня Хрусталева-Гехт. Ее смеси волшебные, мне кажется, что Аня их «заговаривает» на красоту и любовь. (Смеется.)

В обычной жизни я крашусь мало: использую СС-крем, тушь для ресниц Sergey Naumov, бальзам и румяна. К сожалению, я не умею даже рисовать стрелки, поэтому, когда у меня ответственное мероприятие, бегу к Сереже. В 100% случаев мы делаем что-то яркое: голубые или желтые тени, огромные стрелки. Я доверяю Сергею и смотрю в зеркало только в самом конце.

1

О моде

У меня нет никаких модных табу. Надену все — был бы кураж.

Самая дорогая вещь в моем гардеробе — школьное выпускное платье Louis Vuitton, первая «серьезная» вещь. Ношу его до сих пор.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть