Если ты помнишь строчки «О тебе все мысли, о тебе все слезы», то наверняка не забыл и о скандале, который разгорелся в 2008 году, когда популярную группу «Ранетки» покинула солистка Лера Козлова (29). Девушка ушла из-за разногласий с продюсером (на ее место пригласили Нюту (24)) и решила начать сольную карьеру. О дружбе с другими «ранетками», почему в 2011 году оставила на несколько лет сцену и как стала участницей группы 5sta Family, Лера рассказала PEOPLETALK.


«У меня нет музыкального образования, но я с 5 до 17 лет занималась в детском ансамбле «Буратино», там научилась танцевать, петь и игре на ударных инструментах. Я никогда не задумывалась о сольном творчестве, но мне пришлось, за что я благодарна группе «Ранетки». Именно уход из коллектива дал мне толчок развиваться и идти вперед», — вспоминает Лера.

Несмотря на уход из группы, с Леной, Женей, Нютой и Аней Лера до сих пор поддерживает отношения: «С девчонками общаемся, стараемся чаще видеться. Недавно вот с Леной и Женей решили вспомнить молодость и устроили себе пару репетиций. Поняли, что детство еще никуда не ушло, это было так здорово! У нас даже есть мысли собраться всем вместе, организовать концерт. Пока это только раздумья, но поклонники часто просят, поэтому не исключено, что в итоге мы решимся».

Лера Козлова
Топ, леггинсы и кроссовки, Adidas

Она ушла из группы в 2008 году, а всего через год состоялся ее первый сольный концерт (проект назывался «Лера Лера»). В 2010-м появились клипы на песни «Волчица», «Неприятно», «Безопасный секс», и в том же году, в июне, артистка выпустила свой дебютный альбом «Дай мне знак».

Концерты, гастроли, фотосессии, поклонники… Все это Лера решила оставить. «Я очень приземленная, всегда мечтала о семье, детях. В 2008 году у меня начались отношения с молодым человеком, думала, что он единственный, будущий муж и отец… Я была готова все бросить и переехать за ним в Киев. Моя сольная карьера тогда только начиналась, но я забыла о концертах и популярности — дура была, что тут скажешь. (Смеется.) И вот ждала-ждала, пока человек созреет, но этого не произошло, и отношения через пару лет сошли на нет».

Лера Козлова

После расставания Лера уехала обратно в Москву. Занималась флористикой, делала бижутерию, даже устроилась в салон помощником косметолога: пыталась заново найти себя. «А потом мне позвонил Вася Косинский (31), участник 5sta Family, и сказал: «Лера, мы слышали, что ты хочешь вернуться на сцену?». И здесь мне здорово помогли поклонники, они поддерживали меня, ждали возвращения, и благодаря им я сразу согласилась и вновь стала участницей музыкального коллектива, только теперь я одна девочка», — делится Лера.

Лера Козлова

В свободное время Лера пропадает в тренажерном зале. Она рассказывает: «Я всегда была худенькая, занималась танцами, но были в моей жизни и неприятные истории. Когда меня выгнали из группы «Ранетки», я очень перенервничала и сильно похудела из-за стресса. На мне все висело, и я очень тогда испугалась. Помню, как решила, что не хочу умирать и буду есть — отварила огромную кастрюлю макарон с жирным соусом и съела все, потом на следующий день повторила и так дальше. Все это вылилось в такие щеки, что на съемках сериала «Ранетки» стали говорить, что в кадр сначала заходит подбородок Леры, а потом она сама. Сейчас я нашла золотую середину. Тренируюсь активно дома и два–три раза в неделю обязательно хожу на бокс, занимаюсь не так долго, но уже есть мышцы, потрогай. (Смеется.) Еще начала ходить на растяжку! Цель: мостик и шпагат. Появилось сильное желание творить максимальные чудеса со своим телом!»

Если Лера не в зале, то, скорее всего, работает на студии. «Недавно у нас вышел трек «Многоэтажки», поклонники его очень хорошо приняли! Мы хотели порадовать их лирик-видео на эту песню, но в итоге так заморочились со съемкой, что получился почти клип». И, конечно, гастроли! Хотя для Леры всегда непросто уезжать из дома: «Я по-прежнему очень домашняя! Недавно вот купила пальму, ухаживаю теперь за ней».

Лера Козлова

Девушка быстро наверстала те пару лет, которые не выходила в свет. «На улице меня сейчас часто узнают: кто-то как блондинку из первого состава «Ранеток» (сейчас по телевизору стали повторять сериал), другие знают меня как Леру Леру, сольную певицу, ну и, конечно, те, кто знает меня по 5sta Family. Я рада, что поклонникам нравятся все мои начинания, это дает мне уверенность, что я все делаю правильно!»