Девушка в деле: Алла Брулетова о том, как открыть собственный бренд в 21 год, совмещать карьеру и личную жизнь и быть в форме

Алле Брулетовой всего 21, а список достижений у нее уже внушительный: летом 2020-го она открыла собственный модный бренд LOOKFOREVER, строит модельную карьеру (хотя, по ее словам, это больше хобби, чем профессия), развивает Instagram с 366 000 подписчиков, получает образование на факультете журналистики в РАНХиГС и сама обеспечивает семью. И на этом останавливаться она не планирует! Поговорили с Аллой о бизнесе, вдохновении, критике и – совсем немного – о личном.

Расскажи о себе?

Мне 21, и я родилась в Иваново – многие знают его как город невест. Я общительная, добрая, открытая, стараюсь находить позитивные стороны во всем – даже в трудных ситуациях. Если я ставлю перед собой цель, то обязательно ее добиваюсь! Несмотря на серьезное отношение ко многому в жизни, я мягкая и отзывчивая – когда близкие делятся со мной переживаниями, всегда пропускаю это через себя и поддерживаю их.

Как ты пришла в модельный бизнес?

Всегда хотела быть моделью, в детстве мечтала о подиуме, но это осталось в мечтах — мой рост 158 сантиметров. Повзрослев, конечно, пришла к тому, что настоящая модель – универсальна, и рост этому не мешает. Могу даже сказать, что добилась успехов в этом направлении – меня часто зовут на съемки, а я при этом получаю доход от одного из любимых дел.

Впервые на кастинг меня позвали в родном городе, когда мне было 15, потом появились первые съемки, начали приглашать в Москву на творческие проекты, были съемки для Lamoda и других сайтов. Сложного в этом мало, но иногда съемки длятся целый день – это выматывает.

Считаю, что каждому важно заниматься тем, что нравится – только тогда ты будешь делать это с особым трепетом и добьешься хороших результатов. Главное – верить в себя!

Расскажи о собственном бренде LOOKFOREVER?

Мода и стиль всегда мне были по душе, я часто визуализировала образы нарядов в голове и в какой-то момент поняла, что могу воплощать идеи в жизнь. Я хотела, чтобы одежда, которую мы создаем, была доступна для всех, при этом не теряя качества.

Самое сложное – начать. Есть страх, что что-то не получится или пойдет не по плану, страх потерять финансовые средства.

Сколько нужно вложить на старте, если хочешь свой бренд?

В моем случае первые вложения были достаточно минимальными. У меня есть партнер – моя близкая подруга, все расходы мы делим пополам, и то, что нас двое, облегчает задачу. Кроме того, мы распределяем обязанности.

Наша первая коллекция обошлась нам в полмиллиона рублей, получилась яркой, понравилась покупателям – обратная связь в итоге превзошла ожидания.

Мы изначально были готовы к тому, что на этапе создания бренда будет больше вложений, поэтому о прибыли говорить пока рано – мы только начали.

Что тебя вдохновляет?

Мечты и цели, к которым я иду, красивые и успешные люди, постоянно развивающиеся и не останавливающиеся на достигнутом, путешествия – каждый раз в новой стране наполняюсь новой энергией и чувствую себя другим человеком.

В чем хотела бы попробовать себе еще?

Хочу освоить сферу видео и фотомонтажа – планирую пройти курсы, чтобы самостоятельно делать видео для Instagram, радовать подписчиков интересным контентом. Это же поможет и в продвижении бренда.

Чем занимаешься в свободное время?

Его не так много, но когда появляется, то люблю встречи с друзьями, выставки, кино, пытаюсь развивать аккаунт в TikTok.

Расскажи о своей семье и личной жизни?

Я в хороших отношениях с родителями, несмотря на то, что они в разводе.

Молодой человек у меня есть, мы познакомились в 2019-м через Instagram, но он (Юра – Прим. ред.) мне понравился не сразу – отношения начались через год после начала общения. Совмещать личную жизнь и работу несложно – мой парень поддерживает меня во всем, помогает, я ему за это очень благодарна.

Как ты следишь за фигурой и состоянием кожи?

У меня нет секретов, думаю, главное – ежедневно заниматься спортом, я предпочитаю бег по 40 минут и силовые тренировки дважды в неделю. Вообще спортом я занимаюсь профессионально с детства: начала с художественной гимнастики, закончила кандидатом в мастера спорта по черлидингу, недавно начала заниматься конным спортом и уже даже получила приглашение на соревнование для новичков.

Придерживаюсь правильного питания, но за калориями не слежу, просто не ем фастфуд, не пью газированные напитки, регулярно делаю массажи.

Кожа у меня хорошая от природы, но раз в месяц могу сходить к косметологу и сделать увлажняющую – маску. Декоративной косметикой я практически не пользуюсь, только на съемках, а в повседневной жизни мне достаточно туши, корректора под глаза и бальзама для губ.

Как относишься к критике?

Нормально. Если о тебе говорят – значит, ты вызываешь интерес.

Как ты заработала первые деньги?

Это было еще в школе, когда мне было 16. Работала тренером в лагере, получала по 5 000 рублей в месяц – на тот момент думала, что это огромные деньги.

Ты мечтаешь или ставишь цели?

Я верю в силу мысли, люблю визуализировать, пишу все желания в заметки – они все сбываются. Главное, не просто сидеть и ждать, а двигаться в нужном направлении. Не люблю говорить о своих целях, но они очень четкие. В приоритете сейчас развитие, карьера и семья – мечтаю о большой дружной семье и большом доме с собакой.

Достижения, которыми ты гордишься?

В 21 год я сама зарабатываю, обеспечиваю семью, а в этом году хочу купить квартиру в Москве.