Топ-100
#Опыт редакции #Про учебу

Девять дней до бала. Как я научилась танцевать всего за месяц. Часть 2

1796

Осталось девять дней. С этой мыслью я проснулась сегодня утром. Бал уже 17 декабря, а у меня еще ни платья, ни туфель, и ноги до сих пор путаются. Правда, прогресс есть. На помощь моему суперпреподавателю Кириллу из Школы танцев Евгения Папунаишвили подоспела Юля, которая теперь работает со мной над техникой. Новая порция приключений на танцевальном паркете — в этом материале.


«У нас все немного поменялось, — сказал мне Кирилл как раз в тот момент, когда я уже почти освоила первую часть танца. — В самом начале будет поддержка». Я, конечно, попыталась утешить себя тем, что поддержка — это совсем не то, о чем я подумала. Да, ему придется поднимать меня и кружить в воздухе. При этом, конечно, надо будет разыгрывать трогательную сцену. Тут появились новые сомнения: смириться со своим весом (простите, но я, как любая девушка, переживаю за лишние килограммы), побороть страх того, что тебя могут уронить (в детстве у меня был не очень аккуратный партнер), ну и не смеяться, а продолжать движение. Изображать из себя пушинку даже на пятнадцатую поддержку сложно — все равно впиваешься в плечи партнера и понимаешь, что ты тут ничего не контролируешь.

Но стало намного легче, когда на одном из занятий появилась Юля Иванова (преподаватель бальных танцев). Хотя бы потому, что я увидела, как должна двигаться в паре девушка. Так что каким бы опытным ни был партнер и какую бы волну бедрами ни показывал, на примере женщины все проясняется лучше. Благодаря Юле я почти подружилась со своими руками и даже перестала хихикать, когда находилась «наверху» в поддержке.

А еще она напомнила о том, что пора бы выбирать костюм. Теперь, кажется, платье дня Х мне даже снится. С цветом определились сразу (пусть это пока будет секретом), с фасоном вроде бы тоже, а теперь попробуй найти такое, чтобы и танцевать было удобно, и фигура хорошо смотрелась, и не дергаться постоянно от мысли, что где-то что-то задралось. Все-таки профессиональным танцовщицам легче — не жалко сшить на заказ что-нибудь в блестках, с открытой спиной и смелым разрезом.

С туфлями попроще — они всегда пригодятся. Как только обзаведешься бальной парой, ни за что не разрешишь ей пылиться без дела. А я уже понимаю, что, когда проект закончится, без танцев я буду очень тосковать...

Следующий шаг — появление элементов бачаты. Если открыть YouTube, там латиноамериканские парочки двигаются в сексуальной агонии под какую-нибудь группу вроде Aventura: мужчины — с голым торсом, женщины — в микрошортах. Выглядит это впечатляюще, страсти там побольше, чем в любом другом танце, — мурашки по коже. Нам, конечно, никакие микрошорты не потребуются, но придется снова постараться. В бачате движения более мягкие, а темп быстрее, чем в румбе, так что перестраиваться мне было нелегко.

Ну что, переходим на режим интенсивных тренировок. Кажется, пора отключать панику (по крайне мере, до выступления) и не переставать работать. А то пару раз меня уже накрывала волна отчаяния и отрицания. Хорошо, что здесь не приходится действовать в одиночку. Наверное, в первую очередь для этого и нужен партнер.

Танцы учат тому, что всегда нужно выкладываться на сто процентов. И не ради кого-то, а только ради себя. Лучше тебя ведь никто твою партию не станцует (не важно, занимаешься ты 10 лет или один месяц).

Алексей Родин. Видео: Виктория Танес

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.