Логотип Peopletalk

Для стройности: зачем нам есть микрозелень и что это такое

Фото: Instagram / @emrata

Микрозелень – это молодые побеги растений, которые срезают, когда начинают появляться первые листочки. 

В качестве микрозелени чаще используют корнеплоды (свеклу, редис, дайкон), салаты (руколу, базилик), горох и разные виды капусты.

Впервые выращивать микрозелень начали еще в начале 80-х, но сейчас она становится очень популярной, благодаря аккаунтам модных блогеров, которые правильно питаются. Да и многие нутрициологи и диетологи уверены в пользе продукта. Рассказываем, зачем нужно есть микрозелень. 


Фото: Instagram / @greenjoy_microgreen

Молодые побеги зелени срезают, когда они активно растут, и в это время в них больше всего полезных веществ, особенно антиоксидантов. 

В микрозелени содержится большое количество витамина С, каротиноидов и полифенолов, которые замедляют процесс старения и защищают организм от негативного воздействия окружающей среды. 

Но главное – высокая концентрация витамина С в микрозелени помогает коллагену и гиалуроновой кислоте вырабатываться активнее, благодаря чему состояние кожи улучшается, она становится более упругой, сияющей и гладкой.

Фото: Instagram / @microgreen.seeds

Микрозелень также положительно влияет на здоровье в целом. В ней есть магний, калий, цинк и железо, которые необходимы не только для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и укрепляют иммунитет, но и предотвращают различные кожные заболевания, которые проявляются при нехватке этих микроэлементов. 

Несмотря на то что микрозелень очень полезна, в ней практически нет калорий. С ней можно делать салат и добавлять ее практически к любому блюду.

Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.