Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Дмитрий Власкин: «Димас» – это совсем не моё!

Георгий Кардава; Продюсер: Анжелика Пуртова; Стиль: Константин Кошкин. Ассистент стилиста: Алёна Газарова. Макияж: Дарья Емельянова

 По дороге на интервью с Димой Власкиным (27) я на репите слушала песню «Скажи мне только да или нет», которую он пел (вернее, читал) в «Физруке», и готовилась к разговору с харизматичным хулиганом. Но встретил меня не рэпер в футболке с надписью «Я русский», а красавец в длинном пальто Daniel Hetcher (он, между прочим, амбассадор этого бренда).

Джемпер, брюки, Daniel Hechter; обувь, Alberto Guardiani
Джемпер, брюки, Daniel Hechter; обувь, Alberto Guardiani

Он и в детстве не играл со шпаной в футбол во дворе и не разбивал мячами окна. Все силы Димы уходили в спорт – с 5 лет он занимался теннисом, а в 12 уже был 10-м лучшим юным игроком России. Спустя пару лет Власкин на 3 года уехал в Южную Каролину — учиться в местном университете и продолжать профессионально играть в теннис, «а потом вернулся и случайно поступил во МХАТ».

Ну, как случайно: все-таки мама – театральный режиссер (на ее счету такие спектакли, как «Живи и помни» В.Распутина в Ивановском областном драматическом театре, «Человек в футляре» в Таганрогском Драматическом Театре им. А.П.Чехова и многие другие), двоюродная сестра – актриса, и только папа – врач. «Он как будто отправил всех нас, театралов, в свое «личное» плаванье и смотрит на нас со стороны, поддерживает. Это тот человек, который всему меня научил. Даже школа не так много мне дала, как отец. Он всегда умел все просто и понятно объяснить, хоть про строение легких, хоть про смысл жизни», — говорит Власкин.

Рубашка, джемпер, брюки, пальто Daniel Hechter; часы, Fossil; ботинки, Alberto Guardiani
Рубашка, джемпер, брюки, пальто Daniel Hechter; часы, Fossil; ботинки, Alberto Guardiani

«В общем, я подумал: может, мне тоже попробовать в театральный? И меня взяли с первого раза». Его поступление в ВУЗ было не похоже ни на одно другое. Любой абитуриент школы-студии МХАТ часами мечется по Камергерскому переулку, судорожно повторяет басни Крылова и нервно курит перед входом. С Власкиным было по-другому. «Я не боялся проиграть в этот момент, я не боялся не услышать свою фамилию. И когда к нам вышла Наталья Аркадьевна (заместитель ректора), начала объявлять фамилии поступивших, и говорит: «Власкин», я сначала не понял, почему нет никакого продолжения, типа «Власкин, ты неудачник, ты не поступил, иди домой, — смеется Дима, — А продолжения все нет и нет, значит – поступил. Иногда мне кажется, что меня взяли просто потому, что подумали: «Господи, как плохо, давайте научим этого мальчика хотя бы чему-нибудь!»

Рубашка, костюм, галстук, Daniel Hechter;  очки, Ray Ban; кроссовки, Tommy Hilfiger
Рубашка, костюм, галстук, Daniel Hechter; очки, Ray Ban; кроссовки, Tommy Hilfiger

График учебы в школе-студии МХАТ – это где-то 17 часов непрерывных занятий: с 7 утра до 12 ночи. И Власкин был от него в восторге. Театральная жизнь накрыла с головой. «Мы стали одной большой семьей. И прожить 4 года, не расставаясь с таким огромным количеством людей, — это очень круто». Но расставание было неизбежно. Правда, благодаря МХАТу в его жизни появился самый главный человек – его жена.

Джемпер, джинсы, Daniel Hechter; обувь, Alberto Guardiani
Джемпер, джинсы, Daniel Hechter; обувь, Alberto Guardiani

Саша Кузенкина (26) училась на курсе Константина Райкина (66). «Сейчас она снимается во втором сезоне сериала «Отель «Элеон», играет горничную отеля и начинающую актрису, – говорит Дима, – И она безумный талант, она в разы талантливее меня! А познакомились так: 23 февраля мы встретились в баре «Дорогая, я перезвоню», где вся студия отмечала праздник. Она села ко мне на колени (хотя сама говорит, что никуда не садилась, и, вообще, это я к ней подошел), и в какой-то момент я подумал: «Ба, как же я раньше не замечал ее!», ну и с этого момента понеслось, а через 2 года мы поженились. Свадьбу сыграли в актерском кругу в Центре Мейерхольда».

Джемпер, Daniel Hechter
Рубашка, джинсы, куртка, Daniel Hechter; часы, Fossil; ботинки, Dior

На интервью о жене Дима говорил много, но потом решил, что подробности его семейной жизни не для публикации. А вот о сериале «Физрук», который принес ему всероссийскую славу, мы почти и не поговорили: роль Димаса он считает своей ношей, которую даже спустя полтора года после выхода последней серии приходится на себе тащить. «Не мой это персонаж, понимаешь? Ну ты посмотри на меня, — говорит Дима, — я в пальто, в рубашечке, в брюках… ну какие мне спортивки?! А на улицах все равно подбегают и такие: «О, Димас, давай сюда, ага, ты же наш!»

Дмитрий Власкин

Стереть Димаса из памяти зрителей должна была ноябрьская премьера фильма Эластико.  Но там Диме тоже досталась роль парня, который вырос «на районе» — только он уже не недалекий спортсмен, а настоящий романтик, который ввязывается в криминальную историю, чтобы увезти любимую девушку из Улан-Удэ в Москву. Своего персонажа, Матвея, Дима считает абсолютно серьезным героем – «Здесь никакого юмора. Он – настоящий, живой человек. Таким мир меня еще не видел» (Смеется.)

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть