Логотип Peopletalk

Дневник редактора моды: Сабрина Карпентер на обложке итальянского Vogue, Ким Кардашьян в кампейне Skims x Nike и другие фэшн-новости недели

Главное изображение статьи
Реклама

Привет всем неравнодушным к моде! На связи ваш фэшн-редактор. Трендов и брендов в моем мире так много, что я решила вести онлайн-дневник, в котором буду делать заметки о самом важном в индустрии. И пусть обычно такие дневники называют личными, мой открыт для всех читателей – чтобы ты была в курсе всего самого интересного.

Неделя моды в Лондоне подошла к концу, оставив за собой яркие показы и неожиданные моменты, о которых еще долго будут говорить в индустрии. Но на этом фэшн-новости не заканчиваются. В то же время Майли Сайрус стала героиней новой обложки CR Fashion Book – ее снимал Ник Найт, а за стиль отвечала Карин Ройтфельд. Сабрина Карпентер украсила итальянский Vogue в съемке Стивена Майзела, где рассказала о самоиронии как своем главном инструменте и о том, как сцена и мода помогают ей показывать разные стороны личности. А в Милане Демна Гвасалия громко вернул Gucci в фокус индустрии, представив одновременно дебютную коллекцию и фильм The Tiger. И наконец, Ким Кардашьян, которая объявила о запуске коллаборации Skims x Nike: в коллекции 58 вещей для спорта и жизни, от бра до худи.

Интересных событий на этой неделе было действительно много, поэтому предлагаю вместе со мной отправиться в небольшое digital-путешествие по свежим новостям мира моды и узнать чуть больше о наших отечественных марках, рекламных кампаниях и коллекциях. Начнем?


Вдохновляются ли дизайнеры литературой и кинематографом? Однозначно. К примеру, для новой коллекции Ульяна Сергеенко обращается к Шекспиру, но не напрямую, а через фильм База Лурмана «Ромео + Джульетта» с Ди Каприо. Съемка кампейна прошла в усадьбе Знаменское-Раек, что добавило драматичности образам. Сама коллекция строится на контрастах: романтичные платья с объемными рукавами и шифоновые юбки с розами соседствуют с кожаными куртками, ковбойскими ремнями и строгими жакетами. В аксессуарах – новая версия сумки Bucket и ботфорты со шлевками, вдохновленными сапогами Льва Толстого.

Графический код сезона – бестиарий: фирменная лошадка превращается в пегаса, а ему противостоит тигр – символ борьбы невинности и власти. Палитра темная и сдержанная, с акцентами красного и золота. Так что коллекция под кодовым названием Romeo and Juliet – это драматичное и современное прочтение классики: страсть и жесткость, романтика и вызов, кино и мода в одном кадре.


Fashion Rebels показали новую коллекцию Don’t ask – о женщине, которая не обязана соответствовать чужим ожиданиям и уверенно соединяет разные роли. В капсуле строгие костюмы в серой и темно-синей палитре сочетаются с лимонным и ягодным трикотажем, денимом и объемной шубой из зеленого эко-меха. Главный акцент – изделия из премиальной шерсти: костюмы, бомбер и уютный трикотаж. В октябре выйдет вторая часть коллекции с теплой одеждой и аксессуарами.

«Мы представляли не абстрактную музу, а живую женщину. Как она движется по жизни, о чем думает, что чувствует. Вещи коллекции – ее инструменты», – говорит основатель бренда Валентина Муховикова. Коллекция уже доступна на сайте бренда, в концепт-сторе на Петровке и бутике в ТРЦ «Океания».


Новая коллекция Say No More – это театр без кулис, где каждая вещь звучит как монолог. Вдохновившись эстетикой 1920-х и языком танца, дизайнеры создают одежду, которая живет в движении: корсетные драпировки соседствуют с мягким трикотажем, вытянутые линии поддерживают иллюзию непрерывного танца.

Главный цвет сезона – черный. Он превращается в сцену, на которой рождается свет, а контраст фактур делает образы многослойными и эмоциональными. Кампейн снял арт-директор и фотограф Дамир Жукенов: «черная комната» с потертыми поверхностями стала метафорой сцены, где героиня ведет диалог со зрителем. Эстетика ранних работ Стивена Кляйна в современном ключе – еще одно напоминание, что мода способна быть настоящим перформансом.


Первая осенняя коллекция Present & Simple, созданная в миланском ателье бренда, стала итогом работы Камиллы Реутовой в Италии и сотрудничества с командой экспертов из Prada, Moncler, Bottega Veneta и Valentino. Milanese – это минимализм форм, соединенный с элементами кутюра: сложные плечевые конструкции, каскадные шлейфы, драпировки «с руки». Для работы использовалась уникальная миланская система бумажного моделирования, позволяющая добиться идеальной посадки без лишних примерок. Так традиции высокой моды адаптированы к современному производству.

В капсуле собраны ограниченные дропы из итальянских тканей Marzotto, твида, жаккарда, премиального хлопка и шелка. Каждая фактура подчеркивает форму и создает ощущение «миланской элегантности». Так советуем забежать в магазин и познакомиться поближе с коллекцией.


Бренд Lusio представил проект «Искусство быть женщиной» в коллаборации с концертной компанией «Феномен Культуры». В центре – серия искренних диалогов с героинями из мира театра, спорта, музыки и медиа о том, что значит женственность и самовыражение. Среди участниц – lifestyle-инфлюенсер Мария Гуляева, гимнастка и призер Олимпиады Дарья Нагорная, актриса Диана Милютина и соосновательница «Феномена Культуры» Алиса Кокова. Каждая из них предстала в образах Lusio, которые отражали их характер и внутреннюю опору: строгие костюмы, легкие платья, фактурная замша и жакеты с мерцающим эффектом. Финалом стал runway-показ новой коллекции Lusio и концерт «Феномена Культуры» в Петровском путевом дворце – событие, где мода соединилась с искусством, превращаясь в живой диалог.


В новой коллекции российского бренда Afina дизайнеры исследуют многогранность женской природы через эстетику вестерна. Дикий Запад здесь прочитан по-новому: фактурная замша, нубук и кожа соседствуют с мягкой архитектурой силуэтов и приглушённой палитрой терракоты и землистых оттенков. Ключевая идея проста – сумка как отражение индивидуальности. От лаконичных тоутов до мини-багетов с бахромой: каждая модель Afina становится продолжением характера и стиля своей обладательницы. Это не просто аксессуар, а история о том, как собирать свою жизнь в одном предмете и чувствовать себя свободной, разной и настоящей.


Этой осенью Age of Innocence уводит нас в пространство замедленного времени – в квартиру, где город остается за окном, а свет и тень превращаются в язык эмоций. Коллекция построена вокруг идеи женской силы, которая рождается в уединении, но слышна всему миру. Это история, снятая как маленький нуарный фильм. Теплые оттенки, мягкий свет и кинематографичная подача задают настроение: интимность, легкая мечтательность, ощущение тайны, которая вот-вот раскроется.

Здесь обувь становится главным героем кадра, отражающим внутренний ритм женщины. Высокие каблуки Joelle – опора и символ решимости. Сапоги Brigitte с тиснением под крокодила – манифест дерзкой элегантности. Лоферы Farley – признание в любви к простоте и комфорту. Коллекция словно напоминает, что женственность не обязана быть однозначной. Она может быть мягкой и резкой, открытой и загадочной, хрупкой и сильной одновременно. Именно в этой многогранности – ее настоящая сила.


Этой осенью Louve обращается к декадансу как к состоянию перехода и поиска новой силы. Осень здесь – не про упадок, а про смену ролей: еще не зима, но уже не лето. Коллекция строится на контрастах. Шелковые платья глубоких оттенков соседствуют с объемными шерстяными жакетами и кожаными пальто, юбки из плотной кожи добавляют дерзости. Впервые в линейке появляется комбинезон с открытой спиной – в черном и цвете горького шоколада, акцент на телесности и дисциплине одновременно.

Материалы подобраны так, чтобы «разговаривать» друг с другом: кожа, шелк, шерсть усиливают фактуру соседних вещей. Вещи создают не просто образы, а внутренние состояния: от хрупкости до силы, от интимности до открытости. Louve переводит эмоции на язык одежды и делает его главным инструментом самовыражения. Осень в их интерпретации — это личный сад, куда возвращаешься за ощущением гармонии и силы.


Форма у нас у всех одна – школа, универ, офис. Но именно украшения задают тон и настроение. В новой линии Sexy Fish Jewelry серьги-стейтменты, изящные колье и браслеты с акцентом превращают строгий дресс-код в поле для самовыражения. Главная идея – свобода и трансформация: каждое украшение можно миксовать и комбинировать, создавая собственную эстетику для учебы, работы или встреч, где важно не только что ты делаешь, но и как выглядишь.


Monochrome возвращает коллекцию Village в обновленном виде. Если раньше это был эксперимент, теперь – полноценная летопись бренда. Вдохновение пришло из детских воспоминаний «у бабушки»: фактуры старых покрывал, шерсть, материалы со следами времени превращаются в современную одежду с уютной атмосферой и новым взглядом. Коллекция демонстрирует, как бренд ушел от привычных худи и свитшотов к сложным формам и фактурам. В ней появились платья, кардиганы, пальто и верхняя одежда с концептуальным кроем и нарочитыми «несовершенствами» – вязкой под покрывало, канвасом с мраморным эффектом, шерстью с необработанным краем.

Цветовая палитра – коричневый, тыквенный, сливовый и графитовый – передает настроение поздней осени. Особое внимание уделено деталям: пуговицы из состаренного металла, броши ручной работы, меланжевая пряжа. Философия upcycle тоже встроена в коллекцию: грелка из остатков пряжи стала символом бережного отношения к вещам и умения превращать «остатки» в новые ценности.


18 сентября состоялась премьера коллаборации Post Post Scriptum и LoftDesigne – мода встретилась с интерьером и стала коллекционным дизайном. Проект представили в камерной атмосфере для индустриальных инсайдеров, медиа и друзей брендов. Лицом кампейна, кстати, стала Алеся Кафельникова.

Коллекция включает пять объектов: кресло-куртку по мотивам архивной модели p.p.s., кресло из переработанного денима (385 пар джинсов и 80 часов ручной работы), два пуфа-компаньона из денима и черной кожи с хромированными пирсингами, а также зеркало-манифест. Все предметы выполнены вручную, каждый уникален и пронумерован. С 19 сентября коллекция доступна на сайтах Post Post Scriptum и LoftDesigne.

Реклама
Рекомендуем