Топ-100
#Дневник хроникера #СВЕТСКАЯ ХРОНИКА

Дневник хроникера: когда приходить на мероприятие

Шевчук Евгения Июнь 26.2016

1557

Евгения Шевчук

Несколько дней назад состоялась церемония открытия 38-го ММКФ. Конечно, не обошлось без звездной очереди на красную дорожку, и по долгу службы я оказалась в самом эпицентре событий. Пока Дмитрий Борисов (30), Ирина Безрукова (51) и Василий Ракша (29) обсуждали, кто и как добирался до кинотеатра «Россия» (из-за кинофестиваля Москва встала), возник вопрос: «А  надо ли было торопиться?» Все равно же стоим.
Так вот, на красную дорожку опаздывать категорически нельзя. Даже звездам. Но что с другими событиями?
И когда надо приходить на мероприятия, чтобы не пропустить главное или, наоборот, не явиться до начала веселья?

Кажется, все элементарно – смотришь в приглашение (Save The Date или сокращённо STD)  и приезжаешь к указанному времени. Но это только кажется. Есть варианты.

Вариант 1. Коктейль или вечеринка. Если нет чёткого регламента, то стоит приехать на час позже  указанного времени. Все гости уже собрались, и тебе не придется ждать их в гордом одиночестве.

Save the date

Вариант 2. Премьера фильма, модный показ или званый ужин. В таких случаях в приглашениях указывают время сбора гостей и отдельно-  начало программы. Если последнего пункта нет, то прибавляй час ко времени сбора гостей. К примеру, показ Edem couture, который состоится 27 июня. В STD указано:  «Сбор гостей: 19:30». А это означает, что шоу стартует в 20:30. Дальше выбирай: есть, что обсудить со знакомыми, — приезжай раньше. Если не интересуют светские беседы, то тебя ждут к началу фильма или показа. И ни при каких обстоятельствах не задерживайся! Как правило, крупные мероприятия начинают минута в минуту. Потом тебя просто могут не пустить в зал. Например, на Кинотавре в этом году ВСЕ показы фильмов начинали вовремя, и опоздавших не пускали в зал (даже звезд).

Евгения Шевчук

Вариант 3. Масштабное мероприятие. Такие обычно бывают пару раз в год – вот недавние премия МУЗ-ТВ, Кинотавр и та же церемония открытия ММКФ. У каждого гостя свой тайминг выхода на красную дорожку, поэтому появиться необходимо в заявленное время. А  лучше всего даже чуточку раньше, чтобы быть готовым к форс-мажору  и не пропустить время выхода. Да-да. Ни одно мероприятие не обходится без заминок или задержек. Даже на премии «Оскар»  западные звезды ждут своей очереди выхода на дорожку.
Предупрежден — значит вооружён! Эти нехитрые советы помогут тебе всегда быть вовремя на любом светском мероприятии.

Фото: Миша Мун

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть