Топ-100
#НОВОСТИ

Дональд Трамп хочет взорвать российский корабль. Что еще мы узнали из его первой пресс-конференции?

Молчанова Зоя Февраль 17.2017

3094

трамп

Дональд Трамп (70) снова эпатировал мир. Вчера, например, он дал первую, но незапланированную пресс-конференцию в должности президента США.

За 77 минут Трамп рассказал о новом иммиграционом указе, предложил взорвать российский военный корабль, оскорбил журналиста еврейской газеты, а остальных журналистов объявил нечестными людьми. В общем, заставил американцев (и не только) понервничать.

1478687420

Все началось с того, что Трамп вскользь упомянул об успехах, которые добилась страна за четыре недели его президентства — фондовый рынок вырос, только вот СМИ, по словам Трампа об этом не пишут, а только настраивают людей против него.

В общем, нелестное отношения Трампа к медиа – основная тема прошедшей пресс-конференции. «Пресса стала такой нечестной, что молчать об этом нельзя, об этом нужно говорить, ради американского народа», — заявил президент.

трамп

По мнению Трампа, журналисты игнорируют успехи его администрации, которая «работает как хорошо отлаженный механизм», несмотря на то, что в наследство от Барака Обамы (55) ему достался «полнейший хаос». СМИ незаконно публикуют фейковые новости, считает президент.

Когда журналисты начали задавать вопросы Трампу, он заявил, что хотел бы выслушать «дружественного ему репортера» и выбрал журналиста еврейского издания Ami Magazine. Тот спросил, почему участились угрозы в адрес еврейских организаций. А Дональд сразу же сказал, что журналист врет! И приказал ему сесть на место.

трамп

Американские СМИ уверены, что главной целью незапланированной пресс-конференции было привлечь внимание публики к нечестности прессы и объявить ее главным врагом страны и всего мира.
Вторая часть пресс-конференции была связана с Россией. Было много вопросов по поводу российского разведывательного корабля вблизи США. Но Трамп заявил, что не собирается рассказывать о внешнеполитических планах. Вместо этого он в очередной раз заявил, что с Россией необходимо выстраивать хорошие отношения, но добавил. «Я понимаю, что с точки зрения политических очков лучшее, что я мог бы сделать — это просто взорвать этот корабль прямо в воде, — объяснил президент. — Вот тогда вся страна бы меня хвалила. Но ничего хорошего в этом нет. Я хочу, чтобы у нас была возможность дружить с Россией. Мало кто из президентов был готов придерживаться этого курса».

Мелания и Дональд Трамп во время официального визита во Флориду
Мелания и Дональд Трамп во время официального визита во Флориду

Интересно, чем президент США удивит нас в следующий раз?

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть