Логотип Peopletalk

Достать ножи: актер Иван Чуйков пробует профессию повара

Главное изображение статьи

«Повар на колесах», «Шеф», «Джули и Джулия», как ни странно сериал «Друзья». Почти уверены, что после просмотра одного из этих фильмов ты хотел приготовить рататуй или знаменитый торт Рейчел, пускай и в шутку. Нравится нам это или нет, еда является неотъемлимой частью нашей жизни. Кто-то готовит дома, за что не можем не похвалить — навык очень полезный (особенно в предеверии Нового года, когда салаты нужно будет резать с космической скоростью), но если речь заходит о том, где отпраздновать крупное событие или встретиться с подружками — все дороги ведут в ресторан.

Что неудивительно, ведь в пище важен не только вкус, но внешний вид, запах и общая атмосфера заведения. Ресторан — это налаженный механизм, где каждый знает свое дело, но при этом все в команде действуют сообща. И кухня — основное в нем.

Кулинария – это язык, с помощью которого можно передать гармонию, счастье, красоту, иронию, культуру – в общем, все, из чего складывается наша жизнь.

И на чьи плечи ложится ответветственность твоего вечера в ресторане? Конечно повара. Они по праву считаются новыми рок-звездами, именно от них зависит меню, твое впечатление от ресторана и придешь ты сюда еще раз или нет. Профессия, безусловно, ответственная, но очень креативная и захватывающая.

В четвертом выпуске проекта PEOPLETALK «Один день в профессии» мы вместе с актером и ведущим Иваном Чуйковым на личном опыте испытали жар кухни.

«Я уверен, что для того, чтобы стать поваром, нужно обожать готовить. Если нет любви к своему делу, вряд ли что-то получится».

«Самое главное на кухне — это человеческие отношения. У шефа должны быть хорошо развиты коммуникативные навыки, чтобы управлять целой кухней: повара, уборщики, посудомойщики — для него они все как семья».

«В фильмах мы часто видим, как повара кричат друг на друга и, в целом, атмосфера стоит довольно напряженная, но на самом деле, более слаженной команды и спокойной обстановки я еще нигде не встречал».

«Мне очень нравится, что на кухне есть четкая и понятная иерархия. Каждый знает свою зону ответственности и отвечет за нее».

«Сегодня я на своем опыте понял, наколько тяжело быть поваром: постоянные перепады температур, можно обжечься или порезаться, если быть недостаточно аккуратным или сосредоточенным. Ты буквально отдаешь кухне частичку себя».

Профессия повар безусловно творческая и интересная, где каждый день ты сможешь изобретать и превносить что-то свое. Придумывать новые блюда, яркие подачи, список можно продолжать бесконечно. Если тебе откликается все описанное — можешь смело попробовать свои силы в ресторанном бизнесе.


Выражаем благодарность ресторану грузинской кухни «Оджахури» и лично шеф-повару Гиге Шервашидзе за помощь и содействие в организации съемки.

Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.