Трудно поверить, но этому дуэту почти десять лет. В 2010 году основатель коллектива, собственно Артик, или Артем Умрихин, решил найти вокалистку. «Я не устраивал никаких кастингов, просто случайно услышал голос Асти в Интернете, и мне очень понравилось. После этого я сам ее нашел, что оказалось довольно трудно сделать, и предложил сотрудничать». Аня Дзюба, начинающая певица из маленького провинциального города, уже была знакома с творчеством Артема (в своем родном городе он основал хип-хоп проект «Караты») и поэтому пришла от его предложения в восторг: «Это было очень неожиданно, поэтому я была просто безумно счастлива».

Артик: Тренч - Zara, Футболка - Emporio Armani, Джинсы - Calvin Klein, Кроссовки - Adidas; Асти: Плащ - Space Lock, Шляпа - Alexandr Rogov, Перчатки - Alexandr Rogov, Украшения - My little flea Market, Очки - Celine, Сапоги - Aquazzura.

Первый трек «Антистресс» ребята записали в Киеве, но его не заметили. А вот уже после «Моей последней надежды» пришел успех. Хотя звездами они себя не считают: «Звезды на небе. А мы на земле, делаем свое дело. Мы просто известная группа, у которой последний альбом «Номер 1» стал мультиплатиновым», – говорит Асти.

Asti: Платье, Beso Tura; Куртка, Space Lock; Очки, Mango; Украшения, My little flea Market. Artik: Костюм и брюки, Massimo Dutti; Футболка, Emporio Armani; Кроссовки, Adidas.

Говорят, они друг от друга еще не устали: «Мы дружим, работаем, умеем расставлять приоритеты и уходить от конфликтов». А о будущем группы (например, о распаде) пока не задумываются: «Мы живем здесь и сейчас, просто работаем».

Instagram: @astiselfmade

все слайды

Их, кажется, не остановит ничто – даже на хейтеров и негатив в соцсетях они внимания не обращают, на это, говорят, просто нет времени. «Но в целом стоит обращать внимание только на объективную критику, – уточняет все-таки Асти. – У каждого свое мнение, и некоторые из них бывают весьма интересные».

Asti: Платье, Beso Tura; Перчатки, Alexandr Rogov; Очки, Prada; Туфли, Gucci; Украшения, My little flea Market. Artik: Костюм и брюки, Massimo Dutti; футболка, Emporio Armani; Кроссовки, Adidas.

В августе они выпустили сразу два клипа – «Ангел» и «Невероятно», разные по настроению. «Для меня «Ангел» – это особенная работа, – говорит Асти. – Она напомнила мне о моей большой любви, и в клипе я снова пережила те воспоминания. А «Невероятно» – трек, который будет в новом альбоме».

Альбом, кстати, уже в работе. Артик обещает – никаких кардинальных изменений в стиле группы не будет: «Наш зритель любит нас такими, какие мы есть. Будем радовать!»

Аня и Артем постоянно летают, дают концерты, снимают клипы и записываются в студии. Чем-то приходится жертвовать. Асти говорит, что чаще всего приходится говорить «до свидания» полноценному сну. Но оно того стоит: «Да и помимо сцены у каждого из нас есть много интересного».

Instagram: @artikselfmade

все слайды

У Артема это интересное – прекрасная семья. Два года назад он женился на своей давней возлюбленной Рамине, а еще спустя год стал отцом – в Майами у пары родился сын Итан.

артик и асти

Но о личной жизни ни Артем, ни Аня не говорят. «Личная жизнь оттого так и называется, что должна быть личной. Я нахожусь сейчас в полной гармонии с собой», – отметила Асти.

Instagram: @artikastiofficial

все слайды

Правда, счастливая семейная жизнь Артика не мешает поклонникам вот уже который год мечтать о том, чтобы Артем и Аня оказались парой. И ни одно интервью без вопросов о романе между ними не обходится. Товарищи по несчастью уже привыкли: от этого, говорят, никуда не деться.

Artik: Тренч, Zara; Футболка, Emporio Armani; Джинсы, Calvin Klein; Кроссовки, Adidas. Asti: Плащ, Space Lock; Шляпа и Перчатки, Alexandr Rogov; Украшения, My little flea Market; Очки, Celine; Сапоги, Aquazzura

«Видимо, сложился такой стереотип, что если в коллективе мальчик и девочка, то у них обязательно роман», – говорит Асти. Но в их случае все очень прозаично: «Мы с Артиком хорошие друзья, он мне как старший брат».


Благодарим салон красоты «Грейс» и ресторан Moregrill за помощь в организации съемки.