Топ-100

Сразу 10 крутых новинок! Что смотреть в кино в октябре?

Сентябрь 27.2018

3029

Режиссерский дебют Ольги Зуевой, Леди Гага (32) в фильме Брэдли Купера (43) и максимально странный хоррор с Николасом Кейджем (54) – в этом месяце тебе придется постараться, чтобы успеть на все премьеры. Рассказываем о самых главных.


«Веном» (4 октября)

Режиссер: Рубен Фляйшер (43)

В ролях: Том Харди (40), Мишель Уильямс (38)

Это одна из самых ожидаемых новинок октября. В главного героя (красавчика Тома Харди, между прочим) вселяется злобное существо под названием симбиот. И вроде сначала он сопротивляется, а потом понимает, что быть плохим даже веселее. В мире достаточно супергероев!


«На районе» (4 октября)

Режиссер: Ольга Зуева

В ролях: Данила Козловский (33), Илья Маланин (25)

«На районе» – режиссерский дебют Ольги Зуевой, который она снимала в родном Владивостоке. Это история двух друзей (главные роли у Данилы Козловского и Ильи Маланина), которые работают на местного криминального авторитета. Кстати, «На районе» – первый российский фильм, который этой весной попал в основной конкурс престижного кинофестиваля Richmond International Film Festival.


«Кислота» (4 октября)

Режиссер: Александр Горчилин (26)

В ролях: Филипп Авдеев (26), Анастасия Евграфова (27)

«Кислота» (пожалуй, лучший проект осени) – картина о поколении 20-летних, которую снял актер «Гоголь-центра» Александр Горчилин. А главные роли у Филиппа Авдеева (также актера «Гоголь-центра») и Анастасии Евграфовой, которую ты можешь знать по сериалу «Кухня». Обязательно к просмотру!


«Звезда родилась» (4 октября)

Режиссер: Брэдли Купер

В ролях: Брэдли Купер, Леди Гага

Главные роли в фильме достались Брэдли Куперу (он же и режиссер – это его дебют) и певице Леди Гага (32): Брэдли сыграл кантри-музыканта Джейсона Мейна, Гага – певицу Элли. Сюжет далеко не новый (под крыло к известному музыканту попадает молодая и неопытная певица с амбициями. Они влюбляются друг в друга, и Мейн пытается сделать из Элли звезду), но, возможно, фильм тебе все-таки понравится.


«Ничего хорошего в отеле «Эль рояль»» (11 октября)

Режиссер: Дрю Годдард (43)

В ролях: Крис Хемсворт (35), Дакота Джонсон (28)

Детективный триллер (рейтинг ожидания на «Кинопоиске» 99 %) с очень звездным составом – Крис Хемсворт, Дакота Джонсон, Джон Хэмм (47) и многие другие. События разворачиваются в 1969 году в отеле, расположенном на границе штатов Невада и Калифорния. Там собрались неприветливый священник, певица Дарлин, энергичный продавец пылесосов и подозрительная девушка с Юга. Вместе с ними ночь в отеле проводит молодой консьерж. Каждому из них есть что скрывать…


«Мэнди» (11 октября)

Режиссер: Панос Косматос (44)

В ролях: Николас Кейдж (54), Андреа Райзборо (36)

Это самый ожидаемый ужастик года (несмотря на неожиданное участие Николаса Кейджа, от которого мы ничего хорошего уже не ждем) и участник официальной программы «Каннского кинофестиваля – 2018». Лидер религиозного культа похищает жену дровосека и сжигает ее на костре, чтобы исполнить таинственный ритуал. Кстати, известный американский кинокритик Роджер Эберт назвал этот проект «визуальным шедевром». Один трейлер чего стоит!


«Человек на Луне» (11 октября)

Режиссер: Дэмьен Шазелл (33)

В ролях: Райан Рослинг (37), Клер Фой (34)

Новинка от Дэмьена Шазелла, режиссера фильма «Ла-Ла Ленд», с участием Райана Гослинга. Фильм рассказывает об астронавте Ниле Армстронге, первом человеке, ступившем на Луну.


«Ремнант: Все еще вижу тебя» (11 октября)

Режиссер: Скотт Спир (36)

В ролях: Белла Торн (20), Сара Томпсон

Загадочная аномалия стирает грань между миром мертвых и живых. Призраки погибших людей появляются в домах и снова исчезают, и Вероника (Белла Торн) решает выяснить, откуда они и чего хотят на самом деле. Теперь ее жизнь в опасности.


«Дикая жизнь» (18 октября)

Режиссер: Пол Дано (34)

В ролях: Джейк Джилленхол (37), Кэри Маллиган (33)

Для поклонников мелодрам – история семьи глазами сына-подростка, родители которого (Джейк Джилленхол и Кэри Маллиган) не могут быть вместе. Режиссер этого фильма – известный голливудский актер Пол Дано («Петля времени», «Рыцарь дня», «Забирая жизни»). Кинокритики назвали картину одной из самых мощных в истории фестиваля Sundance.


«СуперБобровы: народные мстители» (25 октября)

Режиссер: Дмитрий Дьяченко (45)

В ролях: Павел Деревянко (42), Оксана Акиньшина (31)

А вот и долгожданное продолжение! Напомним, семья Бобровых скрылась от правосудия в Таиланде. Теперь им приходится выступать в цирке и демонстрировать свои удивительные способности. Но домой все равно хочется…

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.