Логотип Peopletalk

«ДУХОВКА МЫСЛЕЙ» Насти Дубакиной: овощи и чечевица

Когда за окном светит такое яркое солнце, когда на душе уже следующие выходные, хочется готовить много, красиво и с пользой! Яркие воспоминания из путешествия вдохновляют на завтраки, обеды и ужины! Из последнего − Гоа с его оранжево-красными оттенками. Там все так размеренно спокойно! Индусы − немного ленивые товарищи, поэтому и блюда у них простые, но очень вкусные за счет невероятных специй. Их можно добавлять в чай, десерты, готовить с ними и рыбу, и мясо, и овощи, и, конечно, знаменитую индийскую чечевицу! Сегодня в моем меню на обед дал − традиционный вегетарианский индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых. В нашем случае за основу возьмем красную чечевицу!


Традиционный индийский суп-пюре — дал

•    150 г красной чечевицы 
•    1 зубчик чеснока
•    веточка мяты
•    небольшой кусочек свежего корня имбиря
•    специи по вкусу: примерно по 1/4−1/2 чайной ложки молотого кориандра, молотой зиры (кумина), молотой куркумы, красного острого перца, молотой корицы (на кончике ножа), звездочка аниса
•    соль по вкусу

В кастрюлю положим промытую чечевицу, чеснок, имбирь и анис. Заливаем водой так, чтобы чечевица была покрыта полностью. Доводим до кипения и варим на небольшом огне около 20 минут до полной готовности чечевицы. Удаляем чеснок, имбирь и анис, добавляем все специи, накрываем крышкой, даем пропитаться ароматом около 5 минут и подаем с мелко рубленной мятой! Я не знаю, что может быть проще, полезнее и вкуснее! Чечевица − источник растительного белка, который легко усваивается организмом! Обед с пользой и со вкусом – это для тебя!


Овощи гриле с запеченным сыром

Овощи как горы, лучше них могут быть только они сами! В любом виде: жареные, тушеные, запеченные, свежие и даже вареные. Сегодня будут на гриле с запеченным сыром.

•    Кабачок
•    Баклажан
•    2 помидора
•    Сладкий перец
•    100 г греческой брынзы (любого белого сыра)
•    Острый перец
•    Половинка белой луковицы
•    Несколько кедровых орешков

Овощи чистим, режем крупными кубиками, обжариваем на гриле, сбрызгиваем оливковым маслом. Сыр запекаем в духовке 10 мин при температуре 180 ºС. Перекладываем овощи в блюдо, добавляем сыр, зелень, каплю пряного масла и орешки. Можно есть горячим, холодным или как овощную икру.

Организм будет тебе благодарен! Приятного аппетита!

Реклама

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.