«ДУХОВКА МЫСЛЕЙ» от Насти Дубакиной: завтрак #5
Любовь живет три года, уверяет гуляка Фредерик Бегбедер. Любовь живет, и это главное! Лежа ночью на диване за городом, где снег блестит, будто на него с неба падают звезды, где кое-кто сопит рядом, где минуты текут куда медленнее, чем в будничной городской суете, ты понимаешь, что кроме любви в жизни все тлен! Немыслимое количество человеческих судеб круто изменилось, когда эти самые люди попробовали любовь на вкус! И если воплотить любовь в завтраке, то для меня это, безусловно, сырники!
Мне было 17, когда я с гордостью заявила, что я прекрасно их готовлю, хотя понятия не имела, что они собой представляют. Но назад пути не было − пришлось выкручиваться! С тех пор сырники – мой коронный номер, это подтверждает и моя семья, и друзья, и даже одна знакомая кошка, которая не ест ничего, кроме корма и моих сырников.
СЫРНИКИ
Сегодня про любовь после выходных, про сырники и про понедельник, который приходит всегда не вовремя! Кстати, в моем холодильнике всегда есть пачка творога про запас, поэтому с идеальным завтраком проблем не бывает. Итак, нам понадобятся:
• 200 г творога (5%)
• 1 куриное яйцо
• 1 столовая ложка муки
• светлый изюм по вкусу (50 г)
• щепотка соли
• 1 столовая ложка сахара
• подсолнечное масло для жарки
Разогреваем сковороду, затем снижаем температуру. Смешиваем все ингредиенты, формируем сырники: на 1 сырник я использую 1 столовую ложку массы, обваливаю в муке и жарю с двух сторон по 3−4 минуты, в зависимости от плиты. Даю остыть минут 10 и подаю с тем, что любит поедатель: йогурт со злаками, сметана, сгущенка, варенье, карамель, мед. Лично я предпочитаю к сырникам разве что свежеприготовленный кофе по-турецки… Приятного!
Творожное парфе с ягодами и злаками
Я обещала предлагать тебе два варианта завтрака, «пацан сказал − пацан сделал»! Лень − знакомое всем чувство! На сырники сил нет, но творог есть? Будет и нам счастье!
• 200 г творога (5%)
• 50 г сметаны или сливок
• 100 г свежих ягод или варенья
• 700 г мюсли (если нет готовых, можно взять овсянку, сухофрукты, орешки и подсушить в духовке)
Смешиваем в блендере творог со сметаной или сливками в крем. Берем самый красивый стакан или десертную глубокую тарелку. Выкладываем слой крема, потом слой ягод или варенья (я обычно провариваю замороженные ягоды с небольшим количеством сахара), затем слой мюсли, далее делай столько слоев, сколько пожелаешь. Завтрак готов!
Всегда помни, завтрак съешь сама и … поделись с любимым, он ведь обычно такой беспомощный по понедельникам! Хорошей недели! Не забывай, в пятницу будет кино, вино и домино, в субботу что-то безоговорочно непристойное, а воскресенье для души! Так что улыбнись и постарайся настроиться на работу, уверена − ты профи в своем деле! И не забудь прочитать новый эксклюзив на PEOPLETALK в свободное от встреч и Instagram время! Я с тобой, а значит, будет вкусно!