#КРАСОТА

«ДУХОВКА МЫСЛЕЙ» от Насти Дубакиной: завтрак #5

evgeniyasmurygina Январь 26.2015

1157

Любовь живет три года, уверяет гуляка Фредерик Бегбедер. Любовь живет, и это главное! Лежа ночью на диване за городом, где снег блестит, будто на него с неба падают звезды, где кое-кто сопит рядом, где минуты текут куда медленнее, чем в будничной городской суете, ты понимаешь, что кроме любви в жизни все тлен! Немыслимое количество человеческих судеб круто изменилось, когда эти самые люди попробовали любовь на вкус! И если воплотить любовь в завтраке, то для меня это, безусловно, сырники! 
Мне было 17, когда я с гордостью заявила, что я прекрасно их готовлю, хотя понятия не имела, что они собой представляют. Но назад пути не было − пришлось выкручиваться! С тех пор сырники – мой коронный номер, это подтверждает и моя семья, и друзья, и даже одна знакомая кошка, которая не ест ничего, кроме корма и моих сырников.


СЫРНИКИ

Сегодня про любовь после выходных, про сырники и про понедельник, который приходит всегда не вовремя! Кстати, в моем холодильнике всегда есть пачка творога про запас, поэтому с идеальным завтраком проблем не бывает. Итак, нам понадобятся:

•    200 г творога (5%)
•    1 куриное яйцо
•    1 столовая ложка муки
•    светлый изюм по вкусу (50 г)
•    щепотка соли
•    1 столовая ложка сахара
•    подсолнечное масло для жарки

Разогреваем сковороду, затем снижаем температуру. Смешиваем все ингредиенты, формируем сырники: на 1 сырник я использую 1 столовую ложку массы, обваливаю в муке и жарю с двух сторон по 3−4 минуты, в зависимости от плиты. Даю остыть минут 10 и подаю с тем, что любит поедатель: йогурт со злаками, сметана, сгущенка, варенье, карамель, мед. Лично я предпочитаю к сырникам разве что свежеприготовленный кофе по-турецки… Приятного! 


Творожное парфе с ягодами и злаками

Я обещала предлагать тебе два варианта завтрака, «пацан сказал − пацан сделал»! Лень − знакомое всем чувство! На сырники сил нет, но творог есть? Будет и нам счастье!

•    200 г творога (5%)
•    50 г сметаны или сливок
•    100 г свежих ягод или варенья
•    700 г мюсли (если нет готовых, можно взять овсянку, сухофрукты, орешки и подсушить в духовке)

Смешиваем в блендере творог со сметаной или сливками в крем. Берем самый красивый стакан или десертную глубокую тарелку. Выкладываем слой крема, потом слой ягод или варенья (я обычно провариваю замороженные ягоды с небольшим количеством сахара), затем слой мюсли, далее делай столько слоев, сколько пожелаешь. Завтрак готов! 


Всегда помни, завтрак съешь сама и … поделись с любимым, он ведь обычно такой беспомощный по понедельникам! Хорошей недели! Не забывай, в пятницу будет кино, вино и домино, в субботу что-то безоговорочно непристойное, а воскресенье для души! Так что улыбнись и постарайся настроиться на работу, уверена − ты профи в своем деле! И не забудь прочитать новый эксклюзив на PEOPLETALK в свободное от встреч и Instagram время! Я с тобой, а значит, будет вкусно! 

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12