Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Дэниелу Редклиффу – 28! Чего ты не знал о книгах и фильмах о Гарри Поттере

1868

В это очень сложно поверить, но сегодня Дэниэл Редклифф отмечает 28-й день рождения. А мы до сих пор помним его как неуклюжего волшебника в очках – Гарри Поттера. Так что в день рождения Дэна мы решили вспомнить самые интересные факты о мире волшебников, которые ты, возможно, не знал.


Книги о Гарри Поттере переведены на 67 языков мира.

Имя Волан-де-Морт происходит от французских слов, означающих «побег от смерти»

Когда Артур Уизли ведет Гарри и его друзей в Министерство магии, он набирает секретный код на телефонной панели: 62442. Буквы под этими цифрами на стандартной клавиатуре мобильного телефона дают слово magic («волшебный»).

В «Кубке огня» на 159-й странице появляется персонаж Натали Макдональд. И она – настоящая. Когда Натали было девять лет, она боролась с лейкемией. Девочка написала письмо Джоан Роулинг, в котором попросила рассказать, что случится в следующей книге – она просто не доживет до того момента, когда сможет прочитать ее. Джоан ответила по электронной почте, но было уже поздно: Натали умерла за день до этого. Тогда Роулинг назвала ее именем ученицу-первогодку, которую волшебная шляпа определяет в Гриффиндор.

Близнецы Фред и Джордж Уизли праздновали свой день рождения в День дураков – 1 апреля.

Дамблдор – это старое английское слово, обозначающее шмеля. Роулинг когда-то сказала, что это имя очень подходит директору Хогвартса: «Одно из его увлечений – это музыка, и я представляла себе, как он ходит и жужжит себе под нос».

В 2007-м году Роулинг заявила, что Дамблдор – гей. Его сердце принадлежало волшебнику Геллерту Гриндельвальду.

Роулинг всерьез думала убить Артура и Рона Уизли. Отца рыжеволосого семейства она оставила в покое, потому что «в книге очень мало хороших отцов». Вместо него она убила Ремуса Люпина и Нимфадору Тонкс. А вот почему она передумала избавляться от Рона, неизвестно.

Актрисе Ширли Хендерсон, которая играла 14-летнюю убитую школьницу Плаксу Миртл, было 36 лет!

Полное имя Джинни не Вирджиния, а Жиневра.

Помнишь, когда Рон услышал, что Том Реддл получил награду за особые заслуги перед школой. Он засмеялся и сказал: «Может быть, он убил Плаксу Миртл. Этим он оказал бы услугу всем». На самом деле так и было.

Кроме Хогвартса, есть еще 10 школ магии и волшебства.

Дамблдор когда-то сказал Гарри, что видит в зеркале Еиналеж себя в носках. Но Роулинг сказала: он видит себя в окружении своей семьи.

Драко Малфой и Невилл Долгопупс женились на выпускницах Хогвартса. Женой Драко стала Астория Гринграсс, а Невилл женился на выпускнице Пуффендуя Ханне Эббот.

Роулинг хотела бы превращаться выдру, ее любимое животное. Такой Патронус, кстати, у Гермионы.

За время съемок фильмов о Гарри Поттере в руках у Дэниела Рэдклиффа побывало около 70 волшебных палочек, а сломал он около 160 пар очков.

Для съемок сцен в банке Гринготс в последних двух фильмах было отчеканено 210 000 монет.

По задумке Джоан Роулинг Рон должен был ругаться матом. Но потом она решила, что книга все-таки для детей.

Первые и последние слова эльфа Добби в книгах: «Гарри Поттер».

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.