Топ-100
#Еда и рестораны #Путешествия

Дёшево и вкусно: заведения в центре Петербурга

Алина Григалашвили Август 02.2016

1179

Где, если не в Петербурге, можно съесть огромный бургер за 200 р. и выпить «Кровавую Мэри» за 150? PEOPLETALK собрал для тебя список самых классных и при этом недорогих баров северной столицы!


OBED BUFET


Первый питерский ресторан Ginza Project с очень вменяемыми ценами открылся в ТЦ «Невский центр». OBED BUFET – ресторан самообслуживания, в котором представлено аж 350 блюд.  Бургер с цыпленком и соусом карри, например, стоит 219 рублей, а пицца с пармой и яйцом – 119 р.


«Мы же на ты»


Красивые розово-голубые двери на Рубинштейна так и манят: сложно пройти мимо. Один из залов кафе с пола до потолка уставлен книгами и работает как библиотека. Но здесь не только очень атмосферно, но и вкусно, а что еще важнее – дешево! Все блюда носят названия известных театральных постановок и песен, поэтому на обед можно поесть «Туманы мои, растуманы» (276 р.) (рыбный крем-суп) или «Прекрасное воскресенье для разбитого сердца» (346 р.) (говяжья печень с жареным луком). На десерт «Мы же на ты» предлагает отведать чизкейк «Вишневый сад» (326 р.).


«Продукты»


Кафе-бар «Продукты» открылся на месте офисного помещения, поэтому интерьер пришлось переделывать целиком и полностью. Надо сказать, хозяйка бара Елизавета Извозчикова неплохо над этим поработала и украсила заведение многими предметами из своей личной коллекции. В общем, здесь круто и дешево. Взрывной коктейль «Б-52» стоит 200 р., «Кровавая Мэри» — 150 р., а сэндвич с адыгейским сыром – всего 100 р.


«Кофе на кухне»


Кофейня «Кофе на кухне» расположена прямо рядом с «Продуктами». Интерьер действительно напоминает кухню. Очень яркую. Стены выкрашены в салатовый цвет, а на потолке висят кастрюльки и сковородки, а фарфоровые тарелочки с узорами дополняют домашнюю атмосферу заведения. Обязательно попробуй здесь сэндвич в круассане с моцареллой и вялеными томатами (87 р.), рулет с орехом (47 р.) и кофе Hario (117 р.).


«Фартук»


«Фартук» — семейное кафе с домашней кухней европейского формата. Владельцы кафе гарантируют, что каждое блюдо из меню «Фартука» любой желающий может приготовить дома, — такие они простые. Но вкусные! Еслитебе лень готовить самой – отправляйся на улицу Рубинштейна, ищи это кафе и обязательно пробуй домашнюю пасту с грибами в сливках (240 р.), судака на пару с теплым тостом (290 р.) и ленивые вареники из детства (130 р.). Кстати, черносмородиновый сидр стоит тут всего 170 р.!


«Большая Кухня»


«Большая кухня» — ресторан на крыше ТЦ «Галерея» (который расположен прямо напротив Московского воказала. Если ты приехала в Питер утром, то сразу же отправляйся туда – цены там умеренные, но на 500 рублей можно съесть плотный обед. Томленая с овощами баранина по-арагонски, например, стоит 480 р., а микс из листьев салата с сырным рулетом — 260 р.


I’m thankful for today


Главное в этом кафе-баре – огромные окна, деревянная мебель и музыка, которая гремит и днем, и ночью. Поэтому I’m thankful for today не подойдет для того, чтобы тихо посидеть и поработать за ноутбуком. Зато тут можно недорого поесть! Цезарь с курицей стоит 270 р., крем-суп из шпината с тигровыми креветками – 220 р., а салат с говядиной и соусом «Цацики» — 310 р


Ната Ворник

Жительница Санкт-Петербурга

Наша питерская тусовка обычно ходит в такие бары, как I’m Thankful For Today, «Компания», Co-op Garage, Mickey & Monkeys. Из кафе: Hamlet & Jacks, Paninaro, «Винный шкаф». Я очень люблю пространство «Бездельники»! Это ночное заведение с пинг-понгом во дворе красивого дома в самом центре Питера (ул. Итальянская, д.17). А самое классное рыбное место Петербурга — это кафе Port.


Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть