Топ-100

Джордж Клуни Vs. султан Брунея. Новое скандальное заявление актера!

Апрель 02.2019

2026

В выходные в колонке Deadline Джордж Клуни (57) призвал бойкотировать отели, которыми владеет султан Брунея. Причина – новый закон о смертной казни за однополый секс, супружескую измену и изнасилование. Наказание будет также распространено на детей (закон, кстати, вступит в силу уже завтра – 3-го апреля).

«Каждый раз, когда мы останавливаемся или обедаем в одном из этих отелей, мы набиваем деньгами карманы людей, которые приняли решение забивать до смерти камнями своих граждан за то, что они геи или обвиняются в супружеской измене. Действительно ли мы готовы финансировать убийство?» — пишет Клуни (он также признался, что раньше неоднократно останавливался в этих отелях).

Хассанал Болкиах (султан Брунея)

Три гостиницы находятся в Великобритании, две в США, две во Франции и две в Италии. Это The Beverly Hills Hotel (Беверли-Хиллз), Hotel Bel-Air (Лос-Анджелес), The Dorchester (Лондон), 45 Park Lane (Лондон), Coworth Park (Аскот, Великобритания), Le Meurice (Париж), Hotel Plaza Athenee (Париж), Hotel Eden (Рим) и Hotel Principe di Savoia (Милан).

Но актера поддержали не все. Так, телеведущий Билл Мар раскритиковал Клуни за бойкот, назвав его «трусливой формальностью и лицемерием» («в чем польза, что кучка богатых людей держится от пары отелей, которые простые люди не могут себе позволить»). И Клуни ответил в новой колонке!

«Позвольте мне нарисовать вам картину: через 20 лет вас и ваших детей спросят: «Правда, что парень, которому принадлежат эти великолепные отели, забивал людей камнями до смерти?» И вы подтвердите. Следующий вопрос будет: «А ты там останавливался?» Бойкоты – это солнечный свет. Вы не можете заставить плохих парней быть хорошими, но вы можете помешать хорошим парням быть соучастниками. Да, султана серьезно не ранит бойкот, но множество компаний, через которые он переводит деньги, будут дистанцироваться. Я не знаю компаний, которые хотят положить деньги в карман убийцы. Самая опасная проблема – соседи Брунея. В Индонезии много проблем с правами человека, но ПОКА никого не забивают камнями».

Джордж Клуни

Интересно, ответит ли что-то султан (между прочим, Хассанал Болкиах один из богатейших людей планеты).

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.