Топ-100
#НОВОСТИ

Эдит Пиаф 100 лет: интересные факты из жизни певицы

3505

Эдит Пиаф (1915-1963) – великая французская певица, одним из главных хитов которой всегда была песня La Vie en Rose (Жизнь в розовом цвете). Однако мало кто знает, что в детстве девочка не только не знала, как выглядел розовый цвет, но и не видела ничего вообще, ведь родилась слепой. Но крошке Эдит была уготована совершенно иная судьба, ведь случилось настоящее чудо — Пиаф прозрела. Сегодня этой прекрасной певице с пронзительным голосом исполнилось бы 100 лет. По этому случаю PEOPLETALK подготовил для тебя множество интересных фактов о жизни великой Эдит Пиаф.


Первые три года жизни родственники Эдит не замечали ее абсолютной слепоты. Последующие четыре — промывали ее глаза родниковой водой и раствором, от которого невероятно болели глаза, но девочка так сильно хотела прозреть, что порой просыпалась утром раньше всех и сама проводила процедуры.

Только 15 лет Пиаф узнала о существовании сестры Симоны. Мать Симоны настаивала на том, чтобы одиннадцатилетняя девочка начала зарабатывать и приносить в дом, где росло еще 7 детей, деньги. Тогда Пиаф забрала сестру к себе и начала петь вместе с ней на улицах Парижа.

Первый ребенок Эдит родился в 17 лет, это была девочка Марсель. Однако вскоре малышка заболела менингитом и заразила мать. Пиаф надеялась на чудесное выздоровление дочери, но его не случилось. и она скончалась. Сама певица чудом выздоровела.

Первый человек, заметивший Эдит и оценивший ее талант, был Луи Лепле, который пригласил певицу выступать в своем кабаре. Позже Лепле был убит выстрелом в голову. В числе главных подозреваемых оказалась сама Пиаф, после чего все стали относиться к ней враждебно. Но, к счастью, вся шумиха вскоре утихла.

Немногим позже Эдит познакомилась с поэтом Раймоном Ассо, во многом благодаря которому и стала звездой.  Именно этот человек написал несколько песен, прославивших певицу.

Во время второй мировой войны погибли родители Эдит, а в оккупации девушка выступала с концертами для военных и фотографировалась с ними на память, всячески подбодряя их. Пиаф даже помогала делать им поддельные паспорта, чтобы бежать из плена, рискуя своей собственной жизнью.

Именно благодаря Эдит родилось несколько талантливых, известных всему миру артистов, например, Шарль Азнавур.

Самая страстная любовь певицы случилась после знакомства с Марселем Серданом, но, вылетая в Нью-Йорк к любимой на гастроли, Сердан разбился вместе со всем экипажем самолета. Убитая горем Пиаф начала принимать морфий.

Годом позже вместе с Шарлем Азнавуром Пиаф попала в автокатастрофу и, чтобы облегчить боль от многочисленных переломов, певица снова начала принимать морфий. В то же время она начала лечиться от наркотической зависимости.

Несмотря на множество романов, которые заводила певица, Сердана забыть ей так не удалось, и она глубоко переживала смерть любимого. В то же время ее слава лишь продолжала расти.

В возрасте 47 лет Пиаф ушла из жизни под тяжестью многочисленных болезней и пагубных привычек, а после ее смерти близкий друг Эдит писал: «Я не знал никого другого, кто так не берег свою душу. Она не тратила ее — она была расточительницей, словно швыряла золото в форточку».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть