Топ-100
#Звезды интернета

Эдвард Атева: Я пытаюсь донести людям, что мечты сбываются

Молчанова Зоя Август 27.2015

8011

С блогером Эдвардом Атева (19) мы встретились летним днем в парке «Сокольники». Эдвард производит впечатление легкого на подъем и простого парня, который к тому же обладает обаятельной улыбкой (не зря у него столько поклонниц!). На своем канале в YouTube, где за ним следят 328 тысяч людей, он рассказывает о самых простых повседневных вещах с таким запалом и энергией, что не досмотреть до конца невозможно. Эдвард рассказал нам о том, как завоевать свою аудиторию в Интернете и не сойти с ума от тысячи писем, которые каждый день приходят на почту.


О видеоблогинге

Я начал снимать в январе 2014 года. Это были короткие шестисекундные ролики в формате Vine. Я делал это просто потому, что мне нравилось, а потом оказалось, что ролики нравятся и другим людям.

Все просто: мои видео предназначены для тех, кто понимает мой юмор, кому близки мои рассуждения. И я получаю отдачу от зрителей, поэтому есть ради чего снимать.


Моя аудитория – это в основном дети, подростки. Есть и постарше ребята – от 18 до 24 лет. Хотя статистика YouTube говорит, что заходят зрители и до 45 лет.

Все дело в идее, но тут еще важно уметь круто ее донести до зрителя. Здесь все играет роль: съемки, монтаж, как ты себя ведешь в кадре, насколько ты искренен и в каком качестве все это преподносишь. Аудитории не нужен плохой контент. Нужно уметь отличать плохое качество видео от хорошего, и дело не только в разрешении картинки. Важно даже, чтобы твой Instagram был в каком-то одном стиле, я над этим работаю.


О популярности

Если честно, я даже не совсем понимаю, что значит слово «популярность», поэтому не считаю себя популярным. Но завоевать популярность точно непросто, для этого нужно заинтересовать аудиторию, а ты не всегда понимаешь, что ей нужно. Нужно просто сесть и подумать, в чем ты действительно хорош, чем ты можешь зацепить людей. Если этого нет, то и снимать не стоит.


Об аудитории

Общаться с аудиторией нужно, иначе у людей пропадет интерес к тебе. Да и самому интересно узнать, кто тебя смотрит, какие люди. Те, с кем я общался, когда только начинал снимать видео, − сейчас мои лучшие друзья.

Об Интернете

Как ни странно, Интернет − это место, в котором ты можешь показать себя людям таким, какой ты есть.


О дружбе

Все мои друзья сейчас − это видеоблогеры. Многие мои друзья из реальной жизни тоже смотрят канал, им нравится. Родители поддерживают, большое им спасибо за это.

Со мной очень легко подружиться, если мы вдруг где-то встретимся. Я очень легко сближаюсь с людьми. Правда, иногда доверчивость подводила меня.

К сожалению, многие люди хотят познакомиться со мной из-за личной выгоды, из-за своих собственных целей. И это сразу заметно, когда человек навязчиво просит меня: «Давай сфоткаемся в твой Instagram», меня это сразу напрягает. Я избегаю таких людей.


О себе

Я пытаюсь донести людям, что мечты сбываются. То, о чем вы думаете, о чем мечтаете, всегда сбывается, если приложить усилия.

Я, наверное, немного странный блогер. Я снимаю видео с бабушкой – никто такого не делает. Мне несложно открываться зрителям, мне не стыдно показать им близких мне людей, маму например. И они это ценят.

Помимо видеоблогинга я учусь, занимаюсь творчеством, разрабатываю новый формат. Планирую заняться вокалом.

Я охарактеризовал бы себя как совершенно простого, но харизматичного человека, который иногда может круто пошутить.


О будущем

Я пожелал бы Эдварду из будущего заканчивать снимать видео с бабушкой и мамой и начать снимать обзоры автомобилей, например. Или свою семью — это было бы очень мило.

Фото: Ася Забавская. Стиль: Дарина Ведменская

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть