Ее называют самой стильной отечественной звездой. Seville о своем образе, новом ЕР и секрете популярности

Если ты скажешь, что никогда не отрывался или плакал под песни Artik & Asti, то мы тебе не просто не поверим, а еще и проверим твои любимые треки. А нашу сегодняшнюю героиню ты наверняка не раз видел на красных дорожках самых престижных музыкальных (и не только) премий. Seville стала феноменом российской сцены и частой героиней списков best dressed. А совсем недавно группа выпустила свой третий мини-альбом «Качели», составленный из «пяти проникновенных историй о постепенном исцелении разбитого сердца». О стиле, новом EP и разнице между реальным и сценическим поговорили в нашем интервью.

Тебя часто называют в СМИ и Telegram-каналах самой стильной российской звездой. А как ты сама охарактеризовала бы свой стиль?

Мне нравится быть разной. Могу быть как сдержанной в строгих костюмах и недоступной в черных перьях, так и в россыпи камней с объемной укладкой – это все про мои грани, которые умело подчеркивает во мне команда и я сама.

Как долго ты работала над тем, чтобы его найти, и что посоветуешь тем, кто сейчас в процессе поиска?

В моем случае – это метод проб и ошибок, саморазвитие и, повторюсь, слаженная работа команды. Одежда – хороший инструмент, чтобы создать первое впечатление о себе. Если ты знаешь, кто ты и что ты любишь, – это можно отобразить через стиль. И этот процесс бесконечен. Просто советую вдохновляться всем прекрасным и не бояться обращаться за советом к профессионалам, экспериментировать, пробовать, создавать тренды, а не всегда следовать им.

Расскажи немного о процессе создания «Качелей».

«Качели» мы переписывали чаще всех остальных песен. Но это не так интересно, как то, что я сама нечаянно «слила» трек в Сеть. Я работала у себя в студии и для удобства решила перебросить демоверсию «Качели» с телефона на компьютер. Вот только ошиблась в получателе, и вместо самой себя залила трек в канал со слушателями. Хотелось бы сказать, что «шалость удалась», только трясущиеся руки говорили об обратном.

Что было самым сложным при создании альбома?

Честно? Я вообще не испытывала сложностей. Мы постепенно записывали материал, трек за треком. Наверное, самым затратным по времени было создание фото- и видеоматериала для каждой песни. Это сложный процесс, который длится не один день.

Почему вы решили выпустить EP, а не полноценный альбом?

Растягиваем удовольствие. На данный момент EP-альбом – лучшее решение. К тому же мы практически сразу выпустили два клипа на песни «Качели» и «Та, что делает больно». Мне кажется, что сейчас полноценные альбомы не пользуются огромным успехом.

Опиши этот альбом в трех словах.

Ты узнáешь себя.

Несмотря на то что в своих песнях вы затрагиваете тяжелые темы (токсичные отношения, расставание, внутренняя женская сила), ваше звучание скорее энергичное, чем грустное и лирическое. С чем связан такой контраст между словами и музыкой?

Потому что жизнь такая, какая она есть. Если спросить у всех людей на планете, расстраивались ли они, они ответят «да». То же самое они скажут, если спросить, были ли они счастливы. Было и то и другое – так зачем фокусироваться на негативе, когда можно об этом сказать позитивно с высоко поднятой красивой головой. Хотя я тоже и грущу, и печалюсь, и плачу, просто я хочу, чтобы это было эстетически красиво и в итоге переходило в позитив. Я в наших песнях нахожу ответы, а не продолжаю жить проблемами.

Ваши песни – это горький опыт или собирательный образ?

У нас комбо – и то и другое. Конечно, в «среду после шести» я никого не собиралась «разлюбить», но через этот оборот видится четкость принятия внутреннего решения. За это спасибо Диме Лорену (композитор – Прим. ред.). Всегда восхищаюсь его талантом тонко рисовать смыслы через слова и музыку.

Есть ли разница между Севиль на сцене и в жизни?

Мое безудержное «да», и слава богу! Всему есть свое место и назначение. Есть и много общего между Севиль и Seville – это все я, но в разных амплуа. И там и тут я живу ценностями и принципами. Разница в моей подаче и образах. Дома я уютная и летаю в облаках, на сцене и в творчестве я служу людям и искусству, перебирая образы: могу быть холодной, могу быть загадочной, это уже у слушателей нужно спросить. Главное, что я дружу сама с собой в разных образах.

Как ты относишься к тому, что ваши треки так откликаются аудитории? В чем секрет?

Секрет на поверхности – у нас всех много общего. Если говорить в сторону музыкальной стихии – то нужно иметь «чуйку». Думаю, что за много лет существования группы и такого огромного количества хитов Артик как продюсер уже доказал всем свой профессионализм. Он действительно талантливый автор и саунд-продюсер, он чувствует, какие именно песни сблизят нас со слушателем, чувствует правильный момент и делает все с чистым сердцем и острым умом. Как и вся команда. Мы как единый организм, где каждый знает, какую функцию он выполняет. И магия воплощается в действительность.

Есть ли у тебя высшая цель в профессиональном плане?

Выдерживать конкурентное поле и служить своему таланту. А остальное придет бонусом. Как только я поставила духовные цели выше материальных – наступила гармония во всех смыслах этого слова.