Топ-100

Егор Крид, Джиган и Кристина Si: вспоминаем бывших артистов лейбла Black Star

Октябрь 10.2019

4961

Вчера стало известно, что после нескольких месяцев разбирательств Тимати (36) выиграл суд против L’One (34) — он, напомним, отстаивал свое право использовать псевдоним и исполнять свои песни, выпущенные в период сотрудничества с Black Star (2012 — 2019), и проиграл. Вспоминаем самых ярких артистов лейбла.


Саша Чест (2015-2016)

Саша Чест (32) пробыл в лейбле совсем недолго и успел записать всего три трека: фит с Тимати «Лучший друг» в честь Владимира Путина, «Семь слов» и «В щепки» вместе с Тимати, Мотом (29) и Скруджи (25).

Чест говорит, что расставались с лейблом полюбовно. «Хотелось, конечно, больше релизов – я артист, и мне важно видеть результат, эмоцию слушателя. Я стал артистом нового уровня, и этим летом мы с лейблом приняли обоюдное решение расстаться», – рассказывал он порталу The Flow. Правда, в этом году он пришел на второй сезон проекта «Песни», в котором одним из наставников был Тимати. Но дальше отборочного тура Чест пройти не смог.


Вандер Фил (2017-2018)

Вандер Фил подписался на лейбл Black Star в апреле 2017 года, а ровно через год расторг контракт. В интервью PEOPLETALK о причинах своего решения: «Для начала расставим все точки над i: я больше не артист Black Star. Не было никаких обстоятельств, там работают вменяемые люди – мы услышали друг друга. Никто не будет тебя заставлять, если ты не хочешь. Они ценят и свое и твое время и, вместо того чтобы тебя воспитывать, просто продвигают других артистов, которые разделяют взгляды и методы работы бренда. Не хочу морочить людям голову и делать вид, что меня все устраивает, а еще не хочу, чтобы кто-то вмешивался в то, что я люблю». А после этого сразу выпустил трек «Мир у твоих ног».


DJ DLEE (2006 — 2009)

Dj Dlee начал работать с Тимати, когда Тимуру было всего 14 лет: Алексей Таганцев (настоящее имя рэпера) стал диджеем и продюсером звукозаписи в первом хип-хоп проекте Тимати Vip77. Позже он продюсировал группу «Банда» (Тимати, Настя Кочеткова, Доминик Джокер и Ратмир Шишков) и первый сольный альбом Тимура Black Star.
В 2009 году Алексей погиб в страшной автокатастрофе — в его автомобиль на полной скорости врезался Mercedes, который вылетел на встречную полосу. Кстати, портрет Алексея до сих пор стоит на рабочем столе гендиректора BlackStar Пашу в офисе лейбла.


Kristina Si (2013 — 2018)

В марте 2018 года Black Star решил не продлевать контракт с Кристиной Саркисян (28), причем все права на песни и даже на сценическое имя Кристины остались у лейбла. «Black Star сообщает, что все авторские и смежные права на музыкальные произведения певицы, которые были выпущены в период сотрудничества с лейблом, фото- и видеоконтент, в том числе музыкальные видеоклипы и товарный знак Kristina Si/Кристина Си, принадлежат музыкальному лейблу Black Star», — гласило официальное заявление.

После этого она начала сольную карьеру под псевдонимами Kristina и Krissy, но уже в 2019-м между лейблом и Кристиной разгорелся скандал: певица заявила, что компания не могла присвоить себе права на ее псевдоним без ее согласия, и выпустила трек под старым сценическим именем. Уже через сутки его заблокировали, а ситуацию решил прокомментировать Тимати: «Дорогая Кристина, зачем вводить в заблуждение своих подписчиков? Ни с одним артистом, который адекватно себя вёл и соблюдал все обязательства контракта (который в последствии привёл всех «вас» никому не известных до него людей к успеху) и так же условия его расторжения, мы не поступили плохо. Сказать что ты адекватный человек, зная тебя 7 лет, сложно. Мягко говоря. Но я же не бегаю и ни кричу об этом в каждом интервью. Я понимаю что других особо интересных тем в твоей карьере не происходит, но естественно пусть и это остаётся на твоей совести. Я все время молчал, пытался сгладить, урегулировать. Больше не буду. Не надо ни мне не ребятам больше названивать. В своих правах и полномочиях мы уверены. Все остальное ты можешь пробывать оспаривать в суде. Удачи».

Кристина Si

Но в конце августа она сообщила в Instagram, что пришла к соглашению с бывшими коллегами: «Хочу ещё раз поблагодарить ребят, за то что помогли мне с моей карьерой, помогли создать базу для моего дальнейшего пути. Наше видения разошлись, что создало много сложностей во взаимоотношениях, да я и была не подарок ) Но, все позади и, к моей радости, я возобновляю свою концертную и творческую деятельность. Si ya soon».


Карина Кокс (2010-2012)

все слайды

Карина Кокс начала работать с Black Star сразу после ухода из группы «Сливки», которая подарила ей популярность в начале 2000-х. Тогда Тимати «выкупил» певицу у продюсера Евгения Орлова за 1,5 млн долларов!
Но долго артистка в лейбле не продержалась: после съемок двух клипов Карина решила покинуть Black Star — тогда она уже была в положении. Вместе с ней ушел и ведущий диджей лейбла Эдуард Магаев (Dj M.E.G).


DJ M.E.G (2007 — 2012)

Ольга Серябкина и DJ M.E.G.

Эдуард Магаев проработал с Black Star пять лет и был его официальным диджеем и сам записывал треки.
Но в 2012-м он решил прекратить сотрудничество с Black Star: «У меня появилось новое видение своего профессионального развития — это касается и коммерческой музыки, и прогрессивной танцевальной. Лейбл, как говорится, сделал свою работу. Мы вместе проделали немалый путь, но пришел момент, когда у нас возникли разногласия в работе, в связи с чем я принял решение покинуть лейбл. Разумеется, есть много и подводных камней — это, скорее, личные вопросы, о которых я не говорю», — заявил он порталу Nightout.
Тимати остался недоволен таким решением своего подопечного и в день, когда контракт был расторгнут, выложил такой пост в Instagram: «На пути к непокоренным вершинам порывы ветра срывают маски с лиц тех, кого некогда грели лишь корыстные мотивы, и они остаются наедине с богом и совестью, в недрах перевалов, в поисках своего пути. Моя стая продолжает двигаться вперед, под стуки сердца, определяя вектор нового маршрута…» (Здесь и далее: орфография и пунктуация авторов сохранены — Прим. ред.)
С тех пор отношения Тимати и его бывшего коллеги не заладились. А в 2016-м разгорелся настоящий скандал. Тимати выпустил песню «Запретный плод» с такими словами: «Свой музыкальный лейбл очистил от чертей». Магаев принял это на свой счет и написал ему в Instagram: «Если ты про меня, то тебе это нужно мне в глаза говорить. Без охраны, один на один».

Ответ Тимати не заставил себя долго ждать. «Адресовал тебе в том числе. Так как считаю, что ты — черт. Надо быть тупым, чтобы этого не понять. Там же не между строк, а конкретно все сказано. А переспрашиваешь ты, так как хочешь перед своими ж*лизами- подписчиками хоть как-то лицо не потерять. Типа ты в натуре дерзкий. Но я-то знаю правду: ты обычное ссыкло и завистник редкий. Хотел всем доказать обратное, но, к сожалению, не состоялся ни как артист, ни как человек. Гнилой. Продолжать эти дискуссии не вижу смысла. Я уже все сказал, для особо одаренных повторю: этот разговор ты не вытянешь ни по каким параметрам. Теперь можешь начинать хайпить».


Джиган (2007 – 2013)

Джиган (34) сотрудничал с лейблом 6 лет. За это время артист выпустил два альбома, но потом решил заниматься сольной карьерой и покинул лейбл. Но расстаться мирно с Тимати у Джигана не получилось. Из-за личного конфликта Тимур Юнусов удалил все клипы артиста из Сети.


Егор Крид (2012-2019)

Егор Крид (25) пришел в лейбл в 2012 году и за 7 лет стал одним из самых популярных артистов лейбла.

Но в марте этого года стало известно, что Крид покидает Black Star и начинает сольную карьеру. Кстати, Егор чуть ли не единственный арист лейбла, который сохранил сценическое имя и право исполнять свои песни. О своем уходе он рассказал в интервью у Юрия Дудя: «За месяц до даты окончания контракта, 12 марта, мы встретились с ребятами, они сделали мне предложение на совсем других условиях, я их рассмотрел и отказался. Я перерос всю эту историю – быть артистом под продюсером, потому что я пишу тексты сам, снимаю клипы сам. Я хочу быть продюсером самого себя, быть ответственным за самого себя.
Я думаю, они были расстроены – все-таки когда уходит главный актив компании… Мы расходились долго: контракт закончился 12 марта, и только через полтора месяца мы пожали друг другу руки и добились того, что у меня есть мой товарный знак «Егор Крид», есть мои песни, и я могу их исполнять».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.