Эксклюзив: Dava об идеальной девушке, комплексах и новом шоу

Dava у нас на слуху вот уже несколько месяцев: то громкие премьеры с Филиппом Киркоровым, то скандальное расставание с Ольгой Бузовой, то резкое похудение (как выяснилось, результат работы пластического хирурга), а теперь на очереди новый проект о красоте и преображениях! Только недавно он, кстати, рассказывал в Instagram, что, мол, не разделяет восхищения девушками со множеством пластических операций и обработанными снимками в профилях социальных сетей, и эту же мысль, судя по всему, заложил в основу нового шоу, получившего название «Красотка».

О предстоящей премьере, комплексах и собственных идеалах с Dava и поговорили!

Твой новый проект – для кого он в первую очередь?

Для девушек, которые нуждаются в моральной поддержке. Судя по тем сообщениям, которые мои подписчицы присылают мне в Direct, у многих девушек есть неуверенность в себе, травмы после расставания или предательства, и они начинают искать недостатки в себе, загонять себя в комплексы. И все это подкрепляется тем, что в социальных сетях они видят картинки идеальных девушек, моделей, звезд, и еще больше ищут в себе недостатки. Цель моего шоу – помочь им разобраться в себе и показать, что они тоже могут быть красивыми и уверенными. Надеюсь, что перевоплощение девушек на моем шоу послужит примером и для других моих подписчиц.

У тебя самого есть комплексы? Как борешься с ними?

Да, у меня в детстве было очень много комплексов, я переживал из-за мелочей: уши не такие, нос не такой, кожа не такая. Но потом со временем я понял, что нужно относиться к себе по-другому, принимать себя таким, какой я есть. К сожалению, на это ушло много времени, очень долго у меня был комплекс из-за живота, точнее, проблематичной его части. И я решился и сделал это, и сейчас чувствую себя очень хорошо. Я считаю, что если кроме операций нет вариантов исправить какие-то моменты, то лучше это сделать и быть счастливее.

Какой результат ты ожидаешь увидеть от проекта?

Я надеюсь, что смогу сделать кого-то счастливее, что девушки сами получат удовольствие от проекта, будут кайфовать от результата, который будет в конце.

Известно, что ты, например, сделал липосакцию. Не кажется, что это идет немного вразрез с концепцией шоу о принятии себя?

Да, я сделал липосакцию, но повторюсь еще раз: я считаю, что, если есть какой-то комплекс или недостаток, от которого можно избавиться только благодаря операции, это нужно сделать. Но с грамотным врачом и без переборов. Из-за того что я в свое время использовал липолитики, они вызвали у меня фиброз, и его невозможно было убрать другим путем. За много лет тренировок я перепробовал всевозможные и препараты, и диеты, но с этой частью кожи, которая растянулась и осталась отвисшей, невозможно было сделать ничего. Единственный способ – с помощью операции вырезать эту часть.

Тем не менее я придерживаюсь концепции любви к себе. Любовь к себе должна идти изнутри, и суть не только в том, как ты выглядишь, а еще и в том, как ты себя чувствуешь, важно быть уверенным и притягивать только позитивные мысли. В данном случае операция помогла мне стать увереннее.

Идеал твоей девушки – какой он? Опиши ее?

На данный момент я не хотел бы видеть рядом с собой какую-то идеальную супермодель, хочу девушку, которая в первую очередь морально поддерживала бы меня, любила и создавала домашний уют. Конечно, это все приходит со временем и опытом. Надеюсь, я смогу такую найти.

Как поднять самооценку и стать уверенным в себе? Есть лайфхаки?

На самом деле только работать над собой, находить в себе плюсы, не искать в себе минусы, но при этом объективно оценивать себя. Я всегда смотрел на других ребят, которые, приходя в новые компании, преподносили себя как крутых и классных, и при этом в них не было ничего особенного, но из-за того, что они были уверены в себе, к ним тянулись люди и воспринимали их именно так, как они себя продавали.

Как думаешь, действительно ли можно изменить мнение человека о себе в рамках шоу?

Все зависит от случая, возможно, не получится поменять мнение человека моментально, но это может послужить неким стартом, чтобы помочь человеку настроить себя на позитивные мысли и сделать так, чтобы человек начал думать по-другому, изменил свое мышление в другую сторону.

«Красотка» – не первый проект в подобном формате. В чем его принципиальное отличие от других шоу?

Когда я делал этот проект, понимал, что подобных много, и, возможно, по механике он не будет кардинально другим. Но единственное, что я точно могу сказать, – я делаю его от души, искренне. Я правда хочу помочь людям, мне приятно это делать, я получаю от этого удовольствие. Когда я понимаю, что у человека после разговора со мной хотя бы немного изменилось мнение о себе, он чувствует себя лучше и проще, мне становится тепло и очень радостно на душе.

Посмотреть «Красотку» можно будет уже после майских праздников в YouTube, а на участие в проекте поступило больше 17 тысяч заявок.