Логотип Peopletalk

Эксклюзив. Фразу «я тебя люблю» я не произносила очень давно: Ирина Дубцова о мотивации, пластике и отношениях

Главное изображение статьи
Купить рекламу

Девиз Ирины Дубцовой – «Могу, хочу, делаю». Певица успевает все и даже больше – если она не на гастролях, то сочиняет песни, если не на съемках, значит, дает интервью. 

Недавно Ирина и Артем Качер выпустили клип «Под дождем», а 1 марта певица отметит 15-летие творческой деятельности в Crocus City Hall. 

Несмотря на плотный график, Ира участвует в фитнес-марафонах Вячеслава Дайчева, готовит вкусную и полезную еду и находит время на уход и косметологов. 

Эксклюзивно PEOPLETALK Ирина рассказала о мотивации, пластике, об отношении к бодипозитиву, любимой косметике, процедурах и любви.  


Про уход и процедуры

Естественно, я хожу к косметологу, считаю это правильным решением в плане ухода за собой и вообще поддержания красоты и молодости. Но не пренебрегаю и домашним уходом. 

Домашний уход для меня в основном заключается в том, что я независимо от того, насколько я устала, сколько я часов спала, сколько работала, я всегда тщательно умываюсь, до скрипа. Это я делаю всегда, неважно, есть у меня силы или нет. 

Мыло для лица Holy Land Double Action

Не делаю пилинги дома, только у косметолога. Но у меня есть любимая уходовая линейка, которой я постоянно пользуюсь – это Zein Obagi. 

Очищающее средство для сухой и нормальной кожи ZO SKIN HEALTH by ZEIN OBAGI
Очищающее средство для сухой и нормальной кожи ZO SKIN HEALTH by ZEIN OBAGI
Обновляющий крем ZO SKIN HEALTH by ZEIN OBAGI
Обновляющий крем ZO SKIN HEALTH by ZEIN OBAGI

У косметолога я недавно сделала процедуру «Ультраформер». Жду эффекта – он накопительный и должен проявиться в течение двух месяцев. Это очень важная процедура – работа с коллагеном и плотностью кожи. 

Фото: Александр Мультиков. Стиль: Алина Герман. Макияж Ульяна Никулина. Прическа: Елена Баль

У меня достаточно плотная кожа, мне повезло. Она не склонна к обвисанию, мелким морщинам. После того, как я сделала «Ультраформер», я нашла косметолога – просто богиню аппаратной косметологии.

 С помощью двух или трех лазеров с разными функциями мне сейчас делают процедуру, которая называется «Голливудский пилинг». Она абсолютно безболезненная и нетравматичная, после нее не остаются следы, как от лазерной шлифовки, когда надо потом две недели сидеть дома. После «Голливудского пилинга» ты в порядке в этот же день. Вот такой курс из шести процедур я делаю. Уже сходила на три. 

У меня есть еще один косметолог, которая делает потрясающие уходы, ручной и буккальный массаж. Второй – это часовая, не всегда приятная процедура, потому что у меня как у поющего человека очень часто зажаты жевательные мышцы. Их по-разному расслабляют, и ботокс колют, но я этого не делаю, потому что боюсь, что это как-то может повлиять на пение. Я лучше потерплю и сделаю массаж. 

Я ничего не колю в лицо уже очень давно. Я не увидела эффекта. Максимум ботокс, но я его тоже не люблю, потому что у меня достаточно маленький лоб и был неприятный опыт, когда опустились брови и изменилось выражение лица – это ужасно. Я предпочитаю ходить со своими мимическими морщинами на лбу. По крайней мере у меня будет живое лицо. 

Фото: Александр Мультиков. Стиль: Алина Герман. Макияж Ульяна Никулина. Прическа: Елена Баль

Топ любимых SOS-уходовых средств

Сейчас я использую голубую серию косметики 111SKIN. В ней есть прекрасные маски и патчи, если вдруг у вас выдалась бессонная ночь.

Патчи от отеков 111SKIN

Про косметичку

Как говорят, «косметичка все больше становится похожа на аптечку». (Смеется.)

Одна моя подруга живет в Америке, и я к ней ездила в прошлом году в Калифорнию. Я у нее спрашивала: «Что тебе привезти из России?» И она мне говорит: «Ира, пожалуйста, я тебя умоляю, привези мне «Энтеросгель». Шесть-десять штук. Мы с подружками его мажем на лицо в виде маски». 

Я тоже попробовала, и реально работает. Как выяснилось, «Энтеросгель» такое же абсорбирующее действие оказывает на кожу, как и на организм изнутри. То есть он вытягивает токсины и загрязнения. 

На гастроли всегда беру средства для умывания, потому что будет плотный макияж. 

Фиксирующий гель для бровей Benefit 24-HR Brow Setter
Фиксирующий гель для бровей Benefit 24-HR Brow Setter
Тушь для ресниц Vivienne Sabo Cabaret
Тушь для ресниц Vivienne Sabo Cabaret
Подсвечивающая тональная основа KEVIN AUCOIN the etherealist skin illuminating foundation
Подсвечивающая тональная основа KEVIN AUCOIN the etherealist skin illuminating foundation
Тональная основа MAC Studio Sculpt SPF 15
Тональная основа MAC Studio Sculpt SPF 15

Когда я еду в отпуск, декоративную косметику с собой не беру, если речь идет о море. Я пользуюсь только умным тоном от Zein Obagi. В отпуск реснички чуть-чуть нарастил – 80 % объема, и все, больше ничего не нужно. 

И SPF, естественно, всегда с защитой 50. 

Клеточная восстанавливающая маска для лица Valmont Prime Renewing Pack
Клеточная восстанавливающая маска для лица Valmont Prime Renewing Pack
Умный тон Smart Ton by ZEIN OBAGI
Умный тон Smart Ton by ZEIN OBAGI

О питании

Я в принципе питаюсь правильно. Но у меня процесс похудения не зависит от количества и качества еды. У меня это связано с состоянием нервной системы. 

Моя нервная система, как, наверное, у любого творческого человека, подвижная. Со стороны люди, которые меня знают, могут подумать, что я такая железная леди, сильная женщина, со стержнем, мне вечно приклеивают этот ярлык.

На самом деле я обычная девочка, которая расстраивается даже больше других, даже из-за всякой ерунды. Я очень эмоциональный человек. 

Что касается питания, расскажу вам, что я сегодня приготовила на обед. Все без соли. Я на сухой сковородке, без масла, чуть обжарила цукини, лук, морковь и болгарский перец. Добавила пол чайной ложки куркумы, сухого имбиря и черный перец. Налила чуть-чуть воды и потушила под крышкой и добавила одну ложку кокосового молока. Затем на сухой сковородке я слегка обжарила кусочек палтуса. 

Всегда в холодильнике у меня есть разные виды зелени. Руколу, шпинат я очень люблю. 

Мне, как любой девочке, раз в месяц в определенный период цикла хочется сладкого. Булочки, тортики – это не моя история, я больше к соленому, променяю это все на соленый огурец или халапеньо. Но раз в месяц я хочу шоколада. И я нашла для себя идеальный вариант. В любом супермаркете вы обязательно найдете шоколад без сахара. Он такой же вкусный, привыкаешь буквально с первого кусочка. 

Шоколад Mojo Cacao Pumpkin Pie

Мне очень нравится шоколад Mojo Cacao. Он бывает тыквенный, гречишный. 

Если хочется сладкого, можно съесть курагу или чернослив, но фрукты в сушеном виде намного вреднее, чем в свежем, – концентрация глюкозы в них увеличивается в разы. Лучше съесть обычную сливу, чем чернослив. 

Мне нельзя сахар по крови, я сдавала специальные анализы. Недавно узнала, что у меня также непереносимость пшеничной муки. 

Совсем не ем рис и гречку. Отказалась от них, потому что это такие серьезные углеводы. 

Когда мне хочется кашку, зернышки какие-то, я с удовольствием ем чечевицу, ее можно с овощами потушить, и будет очень вкусно. И все-таки это белок. 

Фото: Александр Мультиков. Стиль: Алина Герман. Макияж Ульяна Никулина. Прическа: Елена Баль

Про уверенность в себе

Конечно, важно нравиться себе в зеркале. Мы все сейчас расслабились немножечко из-за фильтров в «Инстаграме». Рука так и тянется нажать на кнопочку, которая все разгладит.  

В любом случае нужно продолжать за собой ухаживать и начинать этим заниматься как можно раньше. Не в 35 лет, а с юности. Увлажнение, питание, здоровый сон, отсутствие табака и алкоголя, правильная подушка, чтобы не было заломов, – простые вещи, которых надо придерживаться всем. 

Конечно, это придает уверенности, когда ты нравишься себе на видео и фото других людей, а не только у себя в Instagram. 

Фото: Александр Мультиков. Стиль: Алина Герман. Макияж Ульяна Никулина. Прическа: Елена Баль

Про бодипозитив

Сейчас весь мир топит за бодипозитив. Не могу сказать, что полностью поддерживаю позицию, что очень толстый человек – это нормально. Нет, это нагрузка для сердечно-сосудистой системы. Но если прицепляются к девушкам, которые весят 67–70 килограммов, то это ненормально. Они абсолютно здоровые женщины. 

Я тоже давно уже вешу не 49 килограммов, как на «Фабрике звезд», потому что я делала грудь, спорт не всегда регулярный в моей жизни – я занимаюсь три месяца, а потом у меня три месяца перерыв. Только сейчас с тренером возобновили тренировки. 

Я, кстати, не взвешиваюсь лет уже 10 точно. Весы в моей спальне отсутствуют. Я сужу всегда по своим ощущениям, по одежде и по отражению в зеркале.

Если какая-то женщина говорит, что довольна собой, она врет. Но это нормально. Любой нормальный, здравомыслящий и активный человек всегда будет стремиться к чему-то лучшему.

Фото: Александр Мультиков. Стиль: Алина Герман. Макияж Ульяна Никулина. Прическа: Елена Баль

Про отношения и любовь

Сейчас я не хожу ни на какие свидания, боюсь короны и все меры соблюдаю. Если говорить об отношениях, скорее, я могу сказать, что я сейчас свободна.

Никто меня не удивляет в последнее время, какие-то мужики понятные мне, я их насквозь вижу – знаю, что скажут, что сделают, чего не сделают. Я не буду говорить, что разочарована в мужчинах. Нет, конечно. Скорее, я разочарована в том, что я вижу в последнее время. 

В моем окружении есть и незамужние подруги – самодостаточные, красивые, молодые женщины. И они до сих пор не встретили мужчину. 

Наверное, потому что мужчины избалованы какой-то доступностью, которая у нас особенно остро наблюдается последние 10 лет и отрицательно влияет на отношение к процессу ухаживания, женщине и вообще к любви. Все свелось к физиологии и деньгам. Это грустно. Фразу «я тебя люблю» не в песнях я не произносила очень давно. 


Про спорт и тренировки

Я занимаюсь с Вячеславом Дайчевым, очень известным в нашей тусовке тренером. 

Сейчас Слава делает марафоны вместе с Алексой: они показывают, как это работает и на мальчиках, и на девочках. Я не хожу в спортзал. 

Фото: Instagram / @dubtsova_official

Про мотивацию и лень

Чтобы никому не было обидно, чтобы все поверили в себя, я признаюсь, что уже третью неделю нахожусь в полусонном состоянии, мне все время хочется спать, какой-то упадок сил и апатия. Наверное, это связано с межсезоньем. 

Я три недели ленилась, позволяла себе съесть чего-то лишнего или не в положенное время суток, даже в кровати, смотря сериал. Я в этом смысле обычный человек, такой же, как все. Я не могу 365 дней в году существовать в дисциплине и не верю, что кто-то так живет. 

Надо иногда давать себе слабину и позволять себе маленькие радости – неважно, заключаются они в валянии в кровати или в долгожданном кусочке торта. Надо себя любить. 

Конечно же, самый главный стимул для любого человека – это влюбиться. Сразу же хочется и спортом заниматься, и есть меньше, и ухаживать за собой чаще и тщательнее. Если нет возможности влюбиться в кого-то – влюбитесь в себя. 

Фото: Александр Мультиков. Стиль: Алина Герман. Макияж Ульяна Никулина. Прическа: Елена Баль

Также в следующую вторую фазу Луны я всем девочкам рекомендую сделать карту желаний. Не знаю, каким образом, но она работает. 

Карту желаний нужно клеить и вешать на растущую Луну, и обязательно важно прикрепить фотографию, изображающую, как вы хотите выглядеть, написать: «Я вешу столько-то килограммов» или «Я принимаю себя», «Я люблю себя». 

Я раньше думала, что это ерунда. Потом я попробовала и поняла, что все это работает. Когда ты каждый день видишь простые жизнеутверждающие фразы: «У меня все получится», «Я красавица», они непостижимым образом действуют. 


Про любимые черты своего характера

Мне нравится, что я оптимистка. «Хочу, могу, делаю» – это мой хештег, который я давно придумала. 

Что еще мне нравится – я не конфликтная и не скандалистка. Я очень отходчивая. Не люблю скандалы и стараюсь их избегать.

Я не ревнивая, чем все встречающиеся мне в жизни мужчины всегда были довольны.

Я друг своему ребенку. И считаю, что для меня как для мамы это очень важное качество. 


Про комплексы

Конечно, комплексы были – то поправилась, то похудела, то у меня была маленькая грудь, я сделала себе большую, сейчас хочу пойти ее уменьшить – у меня новый бзик. 

Фото: Александр Мультиков. Стиль: Алина Герман. Макияж Ульяна Никулина. Прическа: Елена Баль

Про пластику 

Я абсолютно не противник пластической хирургии. С лицом я ничего не делала и пока не планирую, думаю, до 45 лет точно не буду. А потом уже обязательно пойду к пластическому хирургу. Мы, женщины, себя психологически чувствуем хорошо только в том случае, если нравимся себе. 

Если речь идет о том, что наша любовь к себе, внутренняя уверенность и самооценка вырастут от того, что мы увеличим ягодицы или уберем мешки под глазами, сделаем блефаропластику или грудь, то почему бы и нет. Я за.



Купить рекламу

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.