Эксклюзив. Хотела провалиться сквозь землю: звезда сериала «Игра на выживание» Кристина Поли о съемках постельных сцен и харассменте

Не успел закончиться первый сезон экшен-сериала «Игра на выживание» (посмотреть можно на ТНТ и Premier), как продюсеры уже объявили о продлении шоу на второй сезон. В центре сюжета группа людей, которые отправились на съемки реалити-шоу в Тайгу, победитель должен был увезти домой 1 миллион евро, но не тут-то было. Бедняг бросают в глуши без мобильной связи и Интернета, и они пытаются выжить. Получается, разумеется, не у всех. Как и ее героиня, актриса Кристина Поли (31), сыгравшая модель Машу, не привыкла бегать по глухой тайге.

Эксклюзивно PEOPLETALK Кристина рассказала о сложных съемках, постельных сценах и харассменте.

Что было самым сложным на съемках?

Съемки проходили в Абхазии, первые два месяца мы жили в горах на высоте 1600 метров. Контрастность погоды иногда была для нас испытанием. Утром холодно, днем, особенно когда снимались активные сцены, невыносимая жара, а в ночные смены хотелось надеть на себя все имеющееся утепление и выпить водки, но было нельзя.

В это время мы жили в пансионате, где в 22 отключали все электричество. Нужно было успеть после смены зарядить все гаджеты и нагреть комнату обогревателем до того, как наступит ночь. Я всегда спала в термобелье. Условия были простые, без излишеств, но не скажу, что тяжелые. Я за свою жизнь бывала в очень разных условиях, поэтому напугать меня бытовыми трудностями на съемочной площадке непросто.

Самая жуткая сцена из сериала?

Сцена в колбе с водой стала для меня непростым испытанием. Мы провели два дня в холодной воде, снимая ее. Вода должна была быть холодной, потому что теплая становилась мутной, и при подводной съемке было ничего не видно. Нас выпускали погреться в специально привезенную баню, но возвращаться обратно было, если честно, еще сложнее. Немного спасали бутылки с горячей водой, которую мы выливали за шиворот друг другу, чтобы согреться. Я люблю этот проект за то что в какой-то момент, мы все преодолевали себя и свои страхи.

Были ли в вашей жизни случаи, когда вам предлагали роль через постель?

В моей жизни не было конкретных предложений «роли через постель», но с разными видами харассмента я сталкивалась не раз. И я не говорю сейчас конкретно о профессии, я говорю в целом об устройстве нашего общества.

У меня есть истории моих близких подруг, которые тоже сталкивались с такими проблемами, и для кого-то они закончились очень печально. Поэтому я считаю очень важным, что сейчас мы можем об этом говорить. Важным как для нас самих, так и для будущего поколения. Со мной родители не обсуждали такие вещи, и, оказавшись в ситуации, где я была буквально прижата к стенке, я не знала, как себя вести. Просто цепенела от ужаса, молчала и хотела провалиться сквозь землю. Конечно, это научило меня выстраивать границы, но насилие – это чудовищно в любом контексте, моральное оно или физическое.

Как начинающим актрисам устоять перед соблазном, ведь никогда не знаешь, подвернется тебе звездная роль или нет?

Сейчас в Москве идет спектакль Елены Смородиновой #Будуделатьтебязвездой, он как раз освещает эту проблему. В конце спектакля актрисы читают монологи, основанные на реальных событиях своей жизни, о харассменте со стороны работников индустрии, есть возможность увидеть на чужом примере, что из этого может получиться. А еще посмотрите The Morning Show, если не видели, отличный сериал на эту тему.

Расскажите о постельных сценах в кино. Как они снимаются?

Мой первый опыт съемки постельных сцен был именно в «Игре на выживание». Я очень нервничала, спасибо Карену за то, что так бережно к нам относился (Карен Оганесян, режиссер. – Прим. ред.). В момент съемок откровенных сцен на площадке находилось минимальное количество народу, потому что обнажаться перед всей группой – так себе удовольствие. Мы с моим партнером Дмитрием Кривошеевым (у него это тоже был первый опыт) за неделю до дня Х шутили на эту тему, а за пару дней до весь юмор испарился и мы начали нервничать.

Нужно сказать, что Митя даже отказался от ужина за день до съемок, чтобы быть в форме, но на следующий день выяснилось, что сцену переносят на завтра. Бедному Мите пришлось не ужинать два дня подряд. Когда настал час Х, мы просто собрались, обсудили, что от нас хотят, и сделали. Волнения до было намного больше, чем во время самого процесса. Ты просто собираешься и делаешь свою работу, здесь очень важно доверять режиссеру на 100 %.

View this post on Instagram

📷 @yulrom

A post shared by Kristina Poli (@kristinapoli) on

Родителям разрешили смотреть откровенную сцену с вашим участием?

Мама смотрела сериал по телевизору. Я, конечно, волновалась. Хорошо, что там все заблюрено и версия урезана. Она отнеслась с пониманием.

В вашем идеальном мире кем вы видите себя через 5 лет, в каких проектах снимаетесь и с какими актерами и режиссерами находитесь на одной съемочной площадке?

Я начинаю съемочный день с обсуждения сценария с Квентином Тарантино за чашечкой кофе. Ди Каприо и Питт должны скоро приехать, сегодня мы снимаем финальную сцену, кровищи будет… В обеденный перерыв я читаю новый сценарий Нолана, куда меня уже утвердили, мне пока ничего не понятно, но завтра мы договорились пообедать с Кристофером, чтобы обсудить многомерность реальности, инверсию и темпоральность. После обеда я еду на пробы к Йоргасу Лантимосу, очень волнуюсь, давно мечтаю с ним поработать, пожелайте мне удачи… Вы же спросили про идеальный мир… (Смеется.)